Дневник худеющего. День #5
Вес с утра: 96.1 кг
- 1.1 кг с начала похудения.
-0.7 кг cо вчерашнего дня.
В отличие от вчерашнего дня, вес стремительно упал вниз. Хотя, вчера ужинал полноценно, со сложными углеводами, не салатом.
Вообще, я человек, который долго запрягает, а потом не очень быстро и со скрипом, едет. Но вчера вечером сел смотреть обзоры часиков. И, буквально за пару часов определился с выбором. Хотя, ту же микроволновку и телефон выбирал неделями.
Сегодня стал обладателем Xiaomi Smart Band 9. Можете поздравить меня.
@AJIbTOC, большое спасибо за светлую мысль!)
Если изначально планировал похудение без всякого такого, чисто на интуиции и каком-то своем багаже знаний, то в процессе понял, что похудение можно существенно упростить и впустить в свою жизнь что-то новое.
К тому же, полноценно следить за состоянием своего здоровья, надо. А часы - это хороший повод, чтобы начать это делать на регулярной основе.
Немного начала душить жаба, что можно было, наверняка, взять дешевле, но я ее сразу задушил в ответ и больше про нее не вспоминаю. Купил и купил.
Буквально 20 минут потратил, чтобы разобраться и настроить их под себя. Больше всего ковырялся с заставкой, не мог определиться, что самое важное и что нужно оставить на экране.
За день находил почти 14к шагов. До работы, в процессе работы и после работы.
Непосредственно, сама моя тренировка состояла из:
-круговой разминки на все тело
-гиперэкстензия: 5 * 8-12 повторений
-приседания: 3*15
-выпады: 4*10
Все делал со своим весом. Старался не сильно много отдыхать между подходами. Последние повторения каждого упражнения делал уже в формате суперсета. Было тяжеловато.
После небольшой силовой нагрузки, пришло время основной тренировки - кардио.
Небольшая статистическая выкладка. Там еще много разного интересного, обожаю статистические выкладки, но не стал мучать вас тонной скриншотов. Важно понимать, что занимаюсь кардио на лыжной трассе, в которой очень много затяжных спусков и подъемов. Те 15 минут аэробной нагрузки, наверное, на подъемы и приходились. На них всегда хочется выплюнуть легкие. Пульс уходил за 130 ударов.
В среднем, держал 105-110 ударов, что, по мнению часов, не считается жиросжиганием, и они считали, что я легко прогуливаюсь)
Дискомфорта никакого не чувствовал. Гулял, слушал подкаст, наслаждался солнечной и теплой погодой.
После прогулки не устал, мог бы еще гулять так часа три, наверное. Но посчитал, что для первой тренировки достаточно. Вообще, заметил, что если я хожу быстро, то не чувствую усталости, а вот стоит мне начать плестись, то ноги уже через минут 40 начинают уставать.
Фан факт: Специально решил померять погрешность замеров вк шагов с погрешностью замеров часов (синхронизированы с телефоном, включен GPS). Если часы намеряли 7434 шага за тренировку, то вк шаги намеряли 7571.
Тг-канал, в котором чуть больше информации: https://t.me/together_hudeem

Мы худеем!
5.9K поста22.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.