6

Дневник худеющего. День #5

Вес с утра: 96.1 кг

- 1.1 кг с начала похудения.

-0.7 кг cо вчерашнего дня.

В отличие от вчерашнего дня, вес стремительно упал вниз. Хотя, вчера ужинал полноценно, со сложными углеводами, не салатом.

Вообще, я человек, который долго запрягает, а потом не очень быстро и со скрипом, едет. Но вчера вечером сел смотреть обзоры часиков. И, буквально за пару часов определился с выбором. Хотя, ту же микроволновку и телефон выбирал неделями.

Сегодня стал обладателем Xiaomi Smart Band 9. Можете поздравить меня.
@AJIbTOC, большое спасибо за светлую мысль!)

Если изначально планировал похудение без всякого такого, чисто на интуиции и каком-то своем багаже знаний, то в процессе понял, что похудение можно существенно упростить и впустить в свою жизнь что-то новое.

К тому же, полноценно следить за состоянием своего здоровья, надо. А часы - это хороший повод, чтобы начать это делать на регулярной основе.

Немного начала душить жаба, что можно было, наверняка, взять дешевле, но я ее сразу задушил в ответ и больше про нее не вспоминаю. Купил и купил.

Буквально 20 минут потратил, чтобы разобраться и настроить их под себя. Больше всего ковырялся с заставкой, не мог определиться, что самое важное и что нужно оставить на экране.

Количество моих шагов ДО тренировки

Количество моих шагов ДО тренировки

За день находил почти 14к шагов. До работы, в процессе работы и после работы.

Непосредственно, сама моя тренировка состояла из:

-круговой разминки на все тело
-гиперэкстензия: 5 * 8-12 повторений

-приседания: 3*15

-выпады: 4*10

Все делал со своим весом. Старался не сильно много отдыхать между подходами. Последние повторения каждого упражнения делал уже в формате суперсета. Было тяжеловато.

После небольшой силовой нагрузки, пришло время основной тренировки - кардио.

Первая тренировка с часами

Первая тренировка с часами

Небольшая статистическая выкладка. Там еще много разного интересного, обожаю статистические выкладки, но не стал мучать вас тонной скриншотов. Важно понимать, что занимаюсь кардио на лыжной трассе, в которой очень много затяжных спусков и подъемов. Те 15 минут аэробной нагрузки, наверное, на подъемы и приходились. На них всегда хочется выплюнуть легкие. Пульс уходил за 130 ударов.

В среднем, держал 105-110 ударов, что, по мнению часов, не считается жиросжиганием, и они считали, что я легко прогуливаюсь)

Дискомфорта никакого не чувствовал. Гулял, слушал подкаст, наслаждался солнечной и теплой погодой.

После прогулки не устал, мог бы еще гулять так часа три, наверное. Но посчитал, что для первой тренировки достаточно. Вообще, заметил, что если я хожу быстро, то не чувствую усталости, а вот стоит мне начать плестись, то ноги уже через минут 40 начинают уставать.

Фан факт: Специально решил померять погрешность замеров вк шагов с погрешностью замеров часов (синхронизированы с телефоном, включен GPS). Если часы намеряли 7434 шага за тренировку, то вк шаги намеряли 7571.

Тг-канал, в котором чуть больше информации: https://t.me/together_hudeem

Мы худеем!

5.9K поста22.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы