Какие-то, вскормленные интернетом и теликом инфантилы, может и расстроились от отмены очередного ядерного апокалипсиса, но большинство, я уверен, понимают, что война это не тв-шоу, а реальность, в которой очень не хочется однажды оказаться.
государствам нет бы мирно сосуществовать, письками меряются.
дед уже почти помер, но наследство отписывать не хочет, артачится чего-то.
поэтому ядерный апокалипсис - это как бы "выход" из ситуации.
конечно не хочется такого исхода, но какие варианты?
Свет во многом не мил из-за некоторой выборки тех самых "остальных", действия которых прямо или косвено мешают хорошо жить. Правда исключив других людей жизнь вероятно тоже закончится для большинства, т.к. выживать в дикой природе в одиночку большинство не потянет, да и банально скучно будет. Поэтому лучше чтобы умерли все разом)
Ну так то да, у нас оказывается 35 % думают что солнце вращается вокруг земли так что думаю ты не далек от истины. А если серьезно то печально что люди воспринимают такие вещи как какой то Дом 2, шоу, только на самом деле это горе.
Зависит от того, что считать центром вращения. Т.к. вселенная бесконечна, то её центром может считаться любая точка или объект. Например я, хочу считать себя тем вокруг чего вращается вселенная.
реальность, в которой очень не хочется однажды оказатьсяДа вот боюсь эта реальность уже идёт. Пока не повсеместно и не всех коснулось напрямую, но это дело времени.
На самом деле апокалипсиса хочет примерно 70% (хотя даже по некоторым подсчётам и 92%) населения РФ - это те люди, которые живут в тотальной нищете от зарплаты до зарплаты, и от пенсии до пенсии. Они просто хотят, чтобы этот весь ужас закончился. Смелости прийти и повесить олигарха нету. А из-за отвратитеььного обиазования не выбиться в специалисты зарубежом (и то который уже все представительства в РФ позакрывал) и много таких специплистов, что были на фрилансе тупо остались без работы.
а я то всё думаю, чего это когда к родне в деревню в Тамбовской области приезжаю, там все мальчишки на моциках гоняют, а в каждом втором дворе иномарка стоит. А уж в городах с утра до вечера пробки. Чую вы в России то давненько не были, а даже если вдруг живёте здесь, то прям видно какая нищета у вас, вместо еды интернет решили оплатить, чтобы свой пук накалякать.
И я не говорю, что в России нет нищеты, но тут не про 70%, а уж тем более 92%.
Пробки это проблема в проектировке городов, но не показатель "бохато живём". Нужно смотреть количество автомобилей на 1000 человек и средний возраст этих автомобилей.
Я в пути с работы вижу кучу 20-30 летних прульных жрущих масло некрух, автобусы и внедорожники без сажевиков и так далее. Бохато, ничего не скажешь
Еще раз повторюсь, я знаю, что нищета есть в России, как практически в любой другой стране, но в общем-то люди живут намного лучше, чем раньше и это очень видно. И кто хочет заработать, тот зарабатывает, сейчас для этого огромное количество возможностей.
Речь именно в машинах. У меня так папа тоже говорит: видишь как много машин! Все дворы забиты! А то, что большинство жилья у нас это человейники с микродвориками - это тоже бохато.
У меня в 18 лет был древний ниссан цефиро) я бы даже сказал древнющий кусок говна, а не автомобиль.. купленный за ОГРОМНЫЕ 80к. Каталика там не было, коробка затягивала, движок выл и еле ехал для трех литров.
Как я чинил? Да никак, оно ехало, жрало масло, жрало топливо, но ехало. И не ломалось, а если ломалось то, запчастей на помойках и разборках - дохрена и много. Страховку покупал и ладно.
Наличие авто это не значит, что есть деньги его обслуживать. Куча народа у нас ездит без страховок, на авто которые в норм странах(где соблюдаются евро нормы и не выпускают гранта и ладно) просто бы не прошли тех. осмотр по тем же выбросам, хотя бы. А теперь вот комплект сцепы стоит как цефиро. И мое корыто не отправляет людей вокруг. да и почти не жрет масло :D
Люди стали жить лучше, чем 30 лет назад, но хуже, чем 10 лет назад. По тем же автомобилям если посмотреть. Помню в 13 году, получение прав.. и постоянный мониторинг дрома, гляжу на авто которые ездят по городу. Покупай что хочешь, а это в Сибири! В салоне можно купить хоть крайслер, хоть фиат, хоть альфу. Любую бмв/ауди из их линейки. Что угодно! И ценники были адекватные. Друг у меня в 14, емнип, году купил себе поло на 1.6 АКПП за 600к с салона. Сверху еще дали резину. Сейчас сколько там полик стоит? 2кк+?
Судя по ошибкам, очередная жертва ЗНО, ну или как это называется в России ЕГЭ
Для этого надо подмять Китай, вернуть Россию обратно в 90-е, развить своё вооружение и не дать нам развить наше.
Россию загнать в финансовый кризис санкциями пока не получилось, а вот поставить на колени Китай уже получается, пока только на одно, на второе будет осенью, когда к власти придёт проамериканская власть.
Тогда «умным» и «не инфантилам» будет уже не смешно.
И никакой войны, ни ядерной, ни обычной от смерти бабки не было бы. Это бред собачий.
Сначала белый дом говорит, что не отвечает за её действия, а потом устраивает конец света из-за её смерти ?
Не смешите мои тапочки.
Эм, слушайте, я понимаю телевизор головы промывает, но вообще-то в истории было целое десятилетие и даже больше, когда США могли нанести абсолютно безответный ядерный удар по любому противнику, потому что только они им обладали. И почему же не нанесли, если все так как вы описываете?
Так они и нанесли. В 45-м по двум всем известным городам.
А до 49-го просто не успели наклепать достаточно, чтобы можно было одним ударом уничтожить СССР, а воевать - значит проиграть, потому что СССР на фоне войны очень хорошо прокачалось в военном плане + опыт ведения войны.
В 49-м СССР уже провели свое собственное испытание.
Про 90-е, тут тоже нельзя заявить, что можно было бомбануть без вреда.
Во-первых не только у Рсфср были ядреные бомбы, во-вторых, военные тогда не разбежались, мол, все, страны нет, а очень даже продолжали работу.
Так что ответ был бы в любом случае.
Они нанесли во время войны а тут утверждается что просто хотят уничтожить всех и без войны. Во вторых про количество не пиздите, уже к середине 50ых годов у США было около 10 тыс боеговоловок (у СССР только-только начали клепать, к 10 тыс подойдут только в 70ых). Сегодня у США их столько же или даже меньше.
Да, во время войны, к её концу, когда уже было понятно, что страна проигрывает, и сегодня-завтра будет подписана капитуляция.
Понимая, что погибнут много людей, понимая, что те кто выживут будут страдать еще несколько поколений. Они её все-равно применили.
Но да ладно, мы смотрим беспристрастно.
Если бы хватило - то бомбанули бы. Значит по расчетам не хватало.
Удары не нужно считать, мол, одна бомба = одна пораженная цель.
Есть ПВО в конце-концов. А дальше война, причем война на уничтожение.
Но я не думаю, что они хотят прям взять и уничтожить. Раздробить на отдельные гос-ва которые можно контролировать.
Поймите, я никогда не поверю в то, что США хочет мира во всем мире, нести радугу и цветочки.
По двум причинам:
1) Они первые и единственные кто применил ядерное оружие.
2) Потому что они создали целый институт посвященный развалу СССР.
Союз тоже не был святым, но то что они реально помогали практически всему миру и наладить с ними дружественные отношения - у меня есть живой... эм, вообще, к сожалению, этот человек, мой дед, умер два года как. Но он был ведущим инженером, и он рассказывал что они делали много хороших проектов. Строили заводы. Что самое важное - обучали персонал.
Так вот, зачем им было разваливать СССР? Он нес миру угрозу? Их миру? Каким его видели они? А сейчас, что, у нас тут мир и цветочки? Я не спорю, по сути все происходящие события это в первую очередь передел сферы интересов. Каждый хочет заключить выгодное для них соглашение, и если какая-то страна этого не хочет... можно её заставить это сделать.
Так происходит со странами ближнего востока. Так случилось с Украиной. Так пытались сделать с Беларусью, с Казахстаном.
Да, РФ, по сути, тоже продвигает в первую очередь свои интересы. Потому нельзя сказать, что мы вот прям добро. Но и они добром тоже не являются, как бы ни пытались это доказать. Мы просто разные стороны одного глобального конфликта. Но РФ не применяло ядреное оружие и не дробило страны.
Если бы хватило - то бомбанули бы.
Ну это рассуждения из разряда - американцы дьяволы и само зло и только и хотят что нас убить. У них было 10 тыс боеголовок, каждая способна уничтожить промышленный город. В СССР, особенно после войны, вся промышленность и так была сконцентрирована в нескольких городах на Урале. Уничтожить их и остальное можно медленно добивать используя преимущество. Но этого сделано не было. Так может там не дьяволы во плоти сидят, а точно такие же люди и точно так же про нас думают, что мы только и мечтаем как бы их уничтожить?
Так вот, зачем им было разваливать СССР?
А кто его развалил-то? Вся страна уже полыхала, в Карабахе два года как этническая резня шла армян азерами, в Грузии массовые побоища осетин/абхазов и грузин, в Средней Азии натурально вырезали таджикское население в Ошской долине, а центральная власть молчала в тряпочку и сидела. Совок просто рухнул под собственной плесенью, которой начал обрастать с 70ых. Никто его не разваливал кроме самих же советских чиновников.
Да, РФ, по сути, тоже продвигает в первую очередь свои интересы. Потому нельзя сказать, что мы вот прям добро.
А в чем вы тут интересы РФ видите? Вы ощущаете что прямо сейчас лично ваши интересы защищаются? Я лично вижу только защиту интересов узкого политического круга лиц, которые больше смерти боятся потерять власть и из-за этого и затеяли все это.
Вы ощущаете что прямо сейчас лично ваши интересы защищаются?
Ощущаю. Интерес того, чтобы меня не разбомбили, не заставили работать за 12к в шахтах, 11к из которых уйдет на еду, которая в лучшем случае наградит меня гастритом и сделает бесплодным через 20 лет, а в худшем оставит инвалидом (привет "Ножкам буша"). Что газ у меня остается весьма дешевым. То, что у нас еще все еще идет торговля и, следовательно, есть доступ к таким элементарным вещам как хлопок, вопреки всем попыткам изолировать РФ. Ощущаю то, что вопреки всем попыткам рубль остается на уровне, и цены растут не так быстро, вопреки всем замороженным счетам и т.д.
Контрвопрос, граждане США тоже ощущают защиту своих интересов? Или все проводимые действия интересны лишь правящей верхушке, в то время как большинство мечтает лишь бы топливо не стало стоить в 3 раза дороже.
Вся страна уже полыхала, в Карабахе два года как этническая резня шла армян азерами, в Грузии массовые побоища осетин/абхазов и грузин ....
Здрасте-приехали. Война в карабахе 1992 год. Гражданская война в Грузии 1991. Ош - 1990.
Раз вы такой историк, вопрос: когда развалился Союз?
События по развалу начались с приходом Горбачева. Для справки, ему за развал еще премию мира дали. Как он стал главой - отдельный вопрос. Про специальный институт я уже писал.
У них было 10 тыс боеголовок, каждая способна уничтожить промышленный город. В СССР, особенно после войны, вся промышленность и так была сконц...
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Зачем тогда холодная война? Почему не начали налаживать отношения? Ужель Союз был такой злой? Вот скажите, что мешало Союзу самому, условно, захватить весь мир, когда они обладали самый сильной и многочисленной армией на то время, причем, противостоять им могло только США, и то не факт что долго?
Ощущаю.
Ну ок, вы идеальный гражданин путинской России, мне добавить как и спорить не о чем.
Здрасте-приехали. Война в карабахе 1992 год.
Начало этнических чисток 1987 год. 88ой год - погромы армян в Баку и Сумгаите, 89ый год - ЦК НКР принимает решение о переходе под юрисдикцию Армянской ССР. 90ый год - начало артиллерийских обстрелов по внутренним граница АССР и АзССР.
92ой год это уже был пик войны, когда использовалась вся техника, включая авиацию.
Гражданская война в Грузии 1991.
1978 год - ЦК Грузинской ССР объявляет о прекращении действия в Грузии конституции СССР и возврата к конституции Первой Грузинской республики 1918 года (то есть фактически объявляет о выходе из состава СССР). 80ые годы - 30 тыс сходка абхазов решает выдвинуть ультиматум ЦК о выходе из состава Грузии. 89ый год ЦК Абхазии принимает решение о выходе из состава Грузии. 90ый год - провзглашается декларация независимости, ввод войск в Абхазию.
По Ошу все так же началось ранее, с дележа территорий, которую росчерком пера в Москве передали из состава одной республики в состав другой наплевав на этнический и языковой фактор. В 90ом конфликт перешел в острую военную фазу.
Нет, я понимаю что у вас в воображении до 1991 года все жили мирно и любили друг друга а потом как начали резать. Но это не так, все эти конфликты очень давние и к 70-80ым годам они достигли своего пика а центр уже никак не мог ими управлять ввиду системного паралича власти.
Зачем тогда холодная война? Почему не начали налаживать отношения?
эм, ну да, действительно, а чо такова, всего лишь СССР привез ядерные ракеты и поставил в паре сотен км от США а в Германии держал несколько миллионов войск и тяжелой техники. Но это все запад агрессивен, мы просто в мирных целях собирали войска у границ США и ФРГ.
Ну ок, вы идеальный гражданин путинской России, мне добавить как и спорить не о чем.
А вы один из тех, кто вечно недоволен, ставит картиночки с волками себе в соц. сети и вечно борются с системой.
Чем вы вечно недовольны?
Даже не так. Если вопрос ставить так, я получу ответ в духе "Ну да, выж протунский, не качайте лодку и бла-бла-бла"
Что вы хотите? Если вы вообще живете в РФ. А то 6 дней на Пикабу при 283 комментария навлекает на мысли.
1978 год - ЦК Грузинской ...
Дайте, пожалуйста, ссылки на источники. Книги, документы, что угодно, кроме википедии, ей я больше не доверяю.
эм, ну да, действительно, а чо такова, всего лишь СССР привез ядерные ракеты и поставил в паре сотен км от США а в
Ну да, а чо такова, подумаешь США всего лишь объявило гонку вооружений и за год до размещения ракет на кубе разметило ракеты в Турции, причем отдельным текстом указав, что ракеты направлены на СССР. Ну точно добро нести не иначе.
Самый главный вопрос:
почему США начали гонку вооружений а не пытались завязать с СССР дружбу? Про ФРГ не заикайтесь, войска были гарантией. В конце концов война была блеать, всего-то унесшая десятку миллионов жизней. Этож совсем не повод злиться теперь.
Или вы из тех, кто считает что СССР нарушая все границы дозволенного вероломно ввело войска в ФРГ в 1945?
не заставили работать за 12к в шахтах, 11к из которых уйдет на еду,ёбнул лопатой надсмотрщика и проблем нет)
Да, американцы в 50ых очень боялись системы периметр, которая появится во второй половине 80ых... Логично.
Кстати, здесь топить не буду, информация очень и очень противоречивая, но по некоторым источникам считается что США, в 90-х как раз, еще раз применило ядреную бомбу, в Югославии. В то время, когда будущей РФ было не до всего этого.
Ебать, чел, как же у тебя засран мозг
Ты блять не веришь Википедии и не принимаешь информацию с нее, но сам вкидываешь какой то лютый пиздеж с "некоторых источников"
"Некоторые источники" это информационные источники 90-х годов.
Газеты, телевиденье. Сначала заявляли, что НАТО миротворцы сейчас в Югославию придут, порядок наведут. А потом новости резко переменились и прямо говорили что НАТО применило ЯО.
Но СМИ может врать. Отсюда и неуверенность.
Я тоже этим интересовался. Мне отвечали, что в то послевоенное время у США все равно не хватало мощностей и количества бомб, чтобы разбомбить весь СССР. И при необходимости, если советские ПВО сработают идеально, вести продолжительную бомбардировку всей территории СССР до тех пор, пока не смогут все разбомбить. И пока США работали над увеличением количества/качества ядерных бомб, СССР создавал свою. Впрочем, не знаю, если бы сейчас у них появилась бы данная возможность, безвозмездно бомбануть ядеркой, сделали бы это они. Хотя по крайней мере, могли бы шантажировать этим. И кстати одна из причин, почему Россия начала войну с Украиной — чтобы на Украине не было натовских ПВО и ядерных ракет. Но в любом случае, нельзя допускать, чтобы у США была такая возможность безвозмездно бомбануть ядеркой. А они к этому стремятся, так как хотят быть единственной сверхдержавой в мире.
Ну значит и сейчас не сделают, потому что к моменту когда СССР начал их клепать у США было уже 10 тыс боеголовок (сегодня у них вроде даже меньше, ну или столько же).
Потому что не могли. Россия даже на самом дне своего пребывания, обладала наследием СССР и могла нанести непоправимый удар.
Речь про период после ВВ2. У США атомная бомба была уже в 40ых, у СССР она появилась в 50ых.
Ну если вы почитаете про атомные бомбы и планы США про применение их против СССР - узнаете что по их расчетам им их не хватало, а. СССР вкидывал дезинформацию что ЯО у него почти есть. Там до 70ых годов увеличивалось количество боеголовок чтобы таки разнести СССР, но не хватало все ещё.
Спасибо, не пришлось мне писать. Я бы добавил, что вместо этого, у СССР, к концу войны, была самая боеспособная и опытная армия в мире. И безумец тот, кто бы попытался с ней на тот момент тягаться. И вся страна, работала как единый венный механизм.
Во первых, 1949 году появилась советская атомная бомба.
Во вторых, средства доставки тогда представляли собой только самолёты, с свободнопадающими бомбами.
В третьих, Советская Армия - самая мощная армия мира с которой не возможно было не считаться.
З.Ы. долгое время США держали лидерство по количеству атомных зарядов из-за того что в основном это были свободнопадающие бомбы, которые тупо лежали на складах, и в случае войны применить их было бы проблематично.
1. появилась не значит их было много, появилась и появилась. В середине 50ых у США было 10 тыс боеголовок. У СССР такое количество появилось только к 70ым.
2. И США с союзниками обладали стратегической авиацией, которой, на тот момент у СССР не было.
3. Только после войны она не являлась технически оснащенной, а вооружена была в основном американской техникой, уже много позже советские автозаводы начали на базе уилисов клепать отечественные ГАЗы 67/69/УАЗ 469.
1. Которые свободнопадающие, в отличии от СССР у которого к 70-м большинство боеголовок это боевые блоки для ракет разной дальности и типов.(почти к каждой ракете была ядерная БЧ).
2. СССР к этому времени вполне мог перехватывать стратегические бомбардировщики, а в 1946 году на вооружение ВВС СССР начал поступать первый реактивный истребитель отечественного производства.
3. Так себе аргумент, особенно учитывая что снабжение воющей армии ведеться с помощью железных дорог, и как то вы опускаете тот факт, что Советском союзе всё это время производились свои грузовые автомобили(ГАЗ-АА, ЗИС-5). Может быть не такие высокотехнологичные как американские, но они были и в очень не малых количествах. К тому же в 1947-48 годах на конвейер начали вставать новые грузовики ГАЗ-63, ЗИС-151/150, МАЗ-200
И вообще почему вы в пример привели легкие внедорожники, а не грузовики, которые жизненно необходимы в войсках?
Все это безусловно предмет для интересного спора, только тут речь не про то что бравые янки высадятся и на грузовиках или бронепоездах будут штурмом брать условный ДК железнодорожников в Сызрани. Речь была про ядерную бомбардировку а не захват территорий. И провести бомбардировку им никто не мешал. До 60ых годов СССР вообще не имел возможности сбивать высоколетные американские самолеты. Что мешало бомбить ядерными бомбами все эти полтора десятилетия?
Вот именно, что мощная армия и была тем что останавливало США от ядерного удара, не было гарантии, что эти удары(даже по войскам) заставит как то остановить сбрасывание всех союзных сил в Атлантический океан.
(Я понимаю для вас это странная мысль "Как то это ядерное оружие это не ульта", но до середины 60-х годов это было действительно так).
Основными носителями атомных бомб в ВВС США были не такие уж и высотные В-29 и В-36(на поршневых двигателях высоко не заберешься), а первый так вообще мог базироваться только на европейском континенте(дальность 3500 км).
Есть такая штука как международный авторитет, и у СССР до Берлинского восстания 1953 года, он был не пререкаемым, фактически все тогда понимали кто завалил нацистскую Германию, плюс коммунистическая идеология нравилась тогда очень многим в европе совершенно искренне. Проще говоря до 1953 года никто бы не понял за что СССР бомбить надо.
И не стоит забывать что относительно безнаказанно забросать СССР бомбами можно было до 1950 года, пока их у нас производить не начали, а почему США не сделали это в период с 1945 -50 год, я вам объяснил.
А какие высотные самолёты, способные нести атомную бомбу, были в США? В-52? Так у СССР уже был МиГ-19 и опытные 21, которые, как показал опыт Вьетнамской войны, вполне удачно их перехватывали.
К моменту когда у СССР появилось хоть какое-то количество, у США уже было более 10 тыс ядерных боеголовок. Мощности самой старой и слабой достаточно чтобы стереть с лица земли крупный промышленный город (на примере Нагасаки и Хиросимы)
Не могли они и тогда что то сделать. Были даже планы (немыслимое). Но обделались они. Умные люди подсказали, что напасть на тот СССР, было бы самоубийство, не смотря на то, что уже насобирали ошметки нацистов (их планировали использовать против СССР), и не смотря на бомбы ЯО. На тот момент, СССР, был ведущим военным государством. Все было заточено до микрона, чтоб уничтожить любую страну. В кратчайшие сроки. Армия была мобилизованна, обучена и с таким военным опытом, что никому и не снилось. Там одного ЯО было мало. А с учетом того, что методы доставки его на территорию врага оставались классические, то шансы то не велики. Наше ПВО и истребительная авиация доминировали во всем. Я уж не говорю, что когда наши в космос полетели, точнее спутник запустили, пердаки у амеров сжались. Ибо у нас появились возможности доставки ЯО с орбиты.
Скажите мне пожалуйста, кто нанёс 2 ядерных удара по Японии ?
Про СССР вам уже ответили.
То есть из-за смерти одного сраного политика, который «типа своевольно» вторгся на территорию суверенного государства, с целью отжать его кусок, после предупреждений о том, что её могут сбить, США устроят апокалипсис, без вопросов.
А вот захуярить потом ослабшего противника, которого они уже сейчас называют спонсором терроризма - неее, никогда, люди же посрадают.
Пахнет противоречиями.
Скажите мне пожалуйста, кто нанёс 2 ядерных удара по Японии ?
Товарищ непромытый, вы путаете горячее с мухами. С Японией шла война, а вы же утверждаете что Америка хочет уничтожить всех с кем не воюет. Вот я вас и спрашиваю, чего США этого не сделала тогда когда ЯО было в мире только у нее?
Зачем ? Война = деньги.
Про СССР уже ответили.
Ещё укажите, где я писал, что они хотят уничтожить всех ?
По факту, пока только нас. Всегда хотели и будут хотеть.
Соцблок и страны НАТО буквально сразу после дележа Европы и позиционировали друг-друга как непримеримых врагов.
Можете называть это как хотите, для меня это = поставить на колени.
Наверное потому что часть русских (как ты), думает что ядерный апокалипсис их не затронет.
Часть русских живет в зоне, по которой бахнут в первую очередь и таким образом надеется покинуть этот дивный мир в первых рядах.
Если передерутся США с Китаем - то вполне вероятно нас не затронет.
Путин вроде четко сказал, что позиция России в этом конфликте - мы поддерживаем Китай, но только морально. Сами не лезем.
Скажем так, в мировой политике никто (из адекватных, поэтому ЕС в расчет не берем) не действует по принципу "а если он мне то, то я ему это". А действует из принципа "А чем мне это выгодно?".
Вот Китаю было невыгодно поддерживать РФ в нашем конфликте, т.к. от этого будут только потери, без приобретений. Ведь РФ и сама может справиться. А если справится, но выйдет неплохо потрепанной - то так даже лучше для Китая. НООООО, если РФ начала бы не справляться, то Китай бы за нас вписался бы, т.к. потеря РФ в качестве союзника для него критически неприемлема.
Так же работает и наоборот. Для нас самый выгодный сценарий, если Китай сцепится с США и выйдет из схватки победителем, но еле-еле живым. Но если он будет проигрывать - то нам придется впрячься, иначе нам потом пизда.
ну дак пока долетят из собьют на 100500 раз, не забываем про расстояния и сколько систем защиты стоит
Не знаю ни одного человека, который бы радовался тому, что находится под обстрелом.
А что касается нытья - так по поводу повышения цен тоже одно нытьё, даже шутки, если и есть, какие то грустные.
Мне 2 проекта в этом месяце сдавать(. Ядерный апокалипсис - не такая уж плохая альтернатива
Это не так работает. Вчерашняя пощечина -- это как сутенер дает пощечину своей шлюхе за дерзость в свой адрес и после этого шлюха становится опять покладистой.
Иными словами никакой нам Китай не союзник
Если сам все понимаешь, чего глупости пишешь про какой-то там разворот-поворот в чью-то сторону?
Сам придумал? Прими уже факт, что китайцы просто обосрались отвечать. Никаких разворотов в сторону России не будет. Языками чесать они все хороши, а на деле пока только Россия пытается об шляпу ебнуть США и ЕС в одиночку. Были бы союзники -- давно бы уже поганой метлой выгнали янки к себе
Никто и никогда из-за кошёлок войны не начинает. Это раз. Два - куда и какие активы Китай выведет из США?) У Китая в основном гос. долг США, его в таком количестве еще продать надо... совсем грубо говоря, США десятилетие получали товары из Китая задешево и почти бесплатно. + текущая инфляция делает это долг дешевле день ото дня. Ви таки напугали США дефолтом вот они и решили эту проблему) А ограничение на импорт из Китая сейчас уже пойдет США на пользу, они уже давно в эти качели играют, перетаскивая производства обратно, наигрались тоже в свободную торговлю (точнее - это им было интересно, пока получалось покупать сильно дешевле, обеспечивая выше уровень жизни дома). Военное содействие...нуну. Если в телике не совсем врут, но это Китай в нем больше заинтересован, стащить все, что мы тут втихушку наизобретали опять себе и опять бесплатно. Оно кому надо - нам или им? Или чтобы миллион китайцев с автоматами пришли воевать на украину? Как долго они будут выполнять приказы российского командования?) Так что ничего не изменилось - армия и флот. Хорошо бы еще добавился к этом здравый смысл (вроде есть надежда).
Ну... так и уж в три раза выше?) И ничем не уступает?) Хорошие китайские товары довольно сильно подросли в цене... ну и запрет на импорт вроде подразумевает что НЕ будет китайских) (или как минимум в меньшем количестве).
PS. у меня нет пораженческих настроений, но... именно Китай уже 6 месяц подряд НЕ начинает СВО на Тайване.

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.