7

Дмитрий Сергеевич. ч 3

Взрыв. Неужели это теракт. Слово то какое. Какое-то ненастоящее. Никогда в нашем городе не было. Настоящего теракта, как-то обходилось. Верь я в бога сказал бы: "Слава Богу". Хотя упал лет 10 самолёт, прямо в овраг, большой пассажирский. Вместе с пассажирами. Сейчас на этом месте мемориальный комплекс.

- Это что взрыв? - курьер как не странно был спокоен. - Нужно уезжать от сюда. Сейчас сюда столько приедет, потом ещё и трамваи остановят.

Был спокоен, хлоднокровен и рассудителен. Действительно, нужно отсюда валить. Мы одновременно встали и пошли в сторону остановки. Я остановился у перехода, а парень пошёл вдоль дороги. Снова закружилась голова. Вдох, выдох, вдох. Чуть отпустило. Нужно идти с доставщиком. Трамвая ждать здесь безсмысленно. Пару километров и выйдем на становку, где можно сесть на автобус. Я пошёл. Быстрым шагом, но не на метр не приближался к курьеру, хотя он явно не торопился. Нужно все таки начать пить витамины. Или хотя-бы бросить курить. Я бросил затею с догоняшками и пошёл комфортным для себя шагом. Нужно было подумать. Я инстинктивно закурил. Вспомнил, что у меня дома тот, кто возможно причастен к взрыву или по крайней мере в курсе этого. Я придумывал диалог с ним, прокручивал все возможные варианты. За этим делом я добрался до остановки. Предстояло ехать с пересадкой, но зато путь занял вдвое меньшее время. В квартиру накрученный мыслями я ворвался на всех парах, дверь была не закрыта. На моё удивление дома никого не было. Лишь записка, что мне нужно уехать. И почерк, очень знакомый почерк. Но чей?

И нужно ли уезжать, можно ли довериться ему? Дмитрию мать его Сергеевичу. Проверил паспорт. Он был на месте. Пошёл на кухню, очень захотелось чаю. Прямо горячущего чая,в горле начинало першить. Просидел в сырой одежде час у проходных плюс по пути на остановку. Не хватало ещё простыть. А я простыл, я знал это состояние и если сейчас не принять меры завтра будет температура по 39. Методика оздоровления выработанная годами помогала отделаться температурой 37 и за пару дней встать на ноги. Сначала горячий душ, потом пакетик терафлю и под одеяло. Я поставил чайник и пошёл закрыть входную дверь. После чего разделся и залез под горячую струю душа. Тело начало согреваться.

- Я хрен заболею!

Это тоже обязательное условие выздоровления. Настрой, он помагает лучше любых лекарств. После душа я выпил терафлю и залез под одеяло. Мысль о взрыве не давала покоя, я решил позвонить мастеру, узнать что случилось. Пришлось встать с дивана. Достал из кармана куртки телефон. Не реагирует. Полностью разрядился, теперь чтобы его включить нужно минут 15 заряжать, сразу и не включить, давно нужно было поменять телефон и купить уже кабель питания. Снова залез под одеяло и постепенно заснул.

Разбудил стук в дверь, кто-то явно хотел ко мне в гости. Стучали настойчиво. На улице уже стемнело, сказать сколько времени точно нельзя, где-то между семи вечера до семи утра. И я заболел, явно температура. Я нехотя встал по пути с полки достал часы. Три часа ночи. И кого же принесло в такое время. Глазок на двери был закрашен до того как я сюда заехал, поэтому все что мне оставалось это открыть дверь. На пороге стоял Тёма.

- Почему не отвечаешь? Нам пиздец.

Авторские истории

43K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы