72

Для вдохновения.

Всегда с большим удовольствием смотрю здесь работы мастеров и мастериц ручного вязания. Сама вяжу давно и понимаю, сколько терпения, труда и любви вложено в каждое произведение.
Сегодня наконец-то решилась выложить и свои работы. Надеюсь для кого - нибудь они послужат источником вдохновения и сподвигнут на создание очередного шедевра так же, как вдохновляют меня ваши работы.

Для первого моего поста выбрала детские пледы. Желание вязать пледы появилось вместе с внуками. Это ни с чем не сравнимое удовольствие-вязать для малышей! Обычно в такие минуты накрывает волна нежности и теплоты , и мне даже иногда кажется,что вещь наполняется особой, доброй энергетикой)).
Желаю вам хороших ниточек и вдохновения!)

Уголок для вязания

5.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Автор поста оценил этот комментарий
А какой больше риск - малыш простынет и умрёт от воспаления лёгких или от аллергии. Да и аллергию на пух очень легко выявить. Раньше все ходили в варежках из козьего или заячьего пуха и ни кто ни чихал
раскрыть ветку (1)
2
Раньше аллергия на козий пух была редкостью). А сейчас есть выбор натуральной шерсти, не вызывающей аллергической реакции -альпака, меринос.. Но в большинстве моих работ-полушерсть, пледы,в основном , используются дома ,чтобы приобнять им малыша,например, и укачать, или укрыть ножки, когда прохладно))
показать ответы
0
Но побольше бы тёплых тонов и козьего пуха для внуков
раскрыть ветку (1)
1
Пух имеет обыкновение оставаться в детских кулачках и попадать в рот.
показать ответы
0

Очень, очень красиво! Удачи в творчестве!

раскрыть ветку (1)
0
Простите, не сразу увидела) Спасибо!! И Вам!!)
0
Великолепное собрание изделий! Плед с ромашками меня покарил возьму себе в копилку!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Спасибо)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Красиво и очень душевно! Вы большая умница. 👏👏👏
1
Красота! Правда, я не настолько капитально подошла к созданию пледа для своего первого ребенка (сейчас в положении) - вяжу его из остатков пряжи от всех изделий, которые я когда-либо вязала) оказывается, я тоже много вяжу)
раскрыть ветку (1)
0
Это же замечательно!))Поздравляю Вас!
А из остатков обычно получаются очень красивые вещи, я и пинеточки вяжу, и всякие тапочки-сапожки для дома.
показать ответы
0
Вот это терпение, здорово и нарядно. Вы видно,что очень любите вязать. Я не могу больше получаса, начинаю почему-то раздражаться( Сколько по времени уходит на средний плед?
раскрыть ветку (1)
0
По-разному, в зависимости от толщины ниточек, сложности мотивов, длительности сборки, и времени на «спрятать иголочкой » хвостики. В среднем от двух-трех недель до двух месяцев. Вяжу в свободное от работы время.
0
В детских кулачках оказывается всё, что угодно. У меня был неугодный свитер, который я запомнил на всю жисть. У меня, маленькие пальчики цеплялись в петли внутри, когда на меня его надевали. Это был стресс, с плачем и истерикой, которые никто не мог понять. Кроме меня. Но я, объяснить не мог. Я просто говорить ещё не мог. А пух. Пуха бояться не надо. Он просто дорог.
раскрыть ветку (1)
0
Дорог-понятие относительное. Мне не кажется,что он дорог), он тонок, у него хороший метраж, соответственно меньше расход.
показать ответы
0
Еще есть риск,что малыш страдает аллергией.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна с Вами)