Для тех, кто подсел на пшикалки в нос
Я сидел на разных отривинах-ксимелинах лет пять. Вплоть до того, что если выезжал куда-то и забывал пшикалку, то только от одной мысли мгновенно закладывало нос. Пшикалки были везде - в выходной куртке, в сумочке для документов, в бардачке, на столе, в ящике стола и так далее. В аптеке сразу покупал штук пять, чтобы два раза не ходить. Хватало хорошо, если на месяц. Это, так сказать, в качестве общей картины, чтобы был понятен уровень зависимости )
Пытался слезать, но, видимо, слизистую сжёг нахуй и каменный казявочный цветок выходил исключительно в виде засохших кровяных корочек. Разные олифрины, аквамарисы и разные хэнд-мейд гипертонические растворы если и помогали, то не очень.
Всё это продолжалось до тех пор, пока не психанул и не начал мазать нос изнутри мазилкой на основе вазелина. Не особо глубоко, где-то на фалангу-полторы указательного пальца (если нет под рукой приличного пальца, то можете ватной палочкой).
Сука. Я чуть не плакал от счастья. Внезапно оказалось, что никакой особой зависимости нет. В 90% заложенный нос, к примеру со сна, раскладывался сам. Достаточно было подождать 10-15 минут. Да, пшикать иногда приходится, но на порядок реже, чем раньше. За всю последнюю неделю пшикнул, наверное, раза 3-4, а не 10-15 В ДЕНЬ, как раньше. Да и то, что намахался лопатой, когда снег расчищал и слегка простыл, видимо.
Так штааа... имейте в виду. Вдруг поможет )
И да, будете подбирать - советую брать с минимальной парфюмерной отдушкой, если совсем без неё не найдёте.
ЗЫ.Буду рад мнению медиков, потому что провизор в аптеке меня отговаривала, что мази-кремы в нос нельзя.