я брал на прошлой неделе, 67000. но это я еще геймпад сам взял, таk бы вышла в 61. в чеkе сама пс5 стоит 49, они допов наkидали...
Камера бесполезна, и для текущего VR не подходит, может для второй версии сгодится.
Я к ps5 заказал у сони бесплатный переходник к старой камере и подключил VR, новая камера онли для стримеров получается.
Да вот хз. Тоже заказывал и нифига не получил. Писал и долбал соньковскую поддержку, но у них тупые отмазы :(
Где сейчас взять этот провод вообще хз. Я бы и так купил, будь они в свободной продаже.
ну 59 за версию с дисководом + подписка на год - не так уж и плохо. А камеру - может попробовать на авито продать?
Вообще, если есть возможность, надо заказывать онлайн, соглашаться на все допы, а потом в течении 14 дней сдавать их обратно просто и все) Но, как мне кажется, они это учли и не получится так заказать.
Одно время в 1С интерес была акция для тех, у кого оформлена "интерес плюс" подписка, приходило письмо на почту, когда плойки появлялись в продаже и можно было купить. Типа для "своих". Но это нигде не афишировалось. Я так себе взял. Может и сейчас что-то есть. Но возможно придётся ждать...
По крайней мере в озоне делали порциональный доступ на заказ: кому-то можно заказать, кому-то нельзя. Сделано это для защиты от перекупщиков. Наверное, кто часто в озоне заказывает, тот и может в момент начала доступа заказать
Купил в итоге в днс.
Пару месяцев сидел в этой группе и всего пару человек отписались, что смогли забрать. 2 недели назад как старый геймер получил промокод на приобретение))
У меня коллеге-постояннику они периодически кидают предложение ПС5 по рекомендованной цене
НВидиа вроде тоже так делает с картами, даже без предоплаты, просто по просьбе им на почту
Мб и тут так сработает, но гарантий нет
Так дефицит трусов надо бы искусственно создать и продавать их с гавном, как допы.
Я вот так смотрю и покупка xbox series s уже не кажется мне бессмысленной. И в наличии есть, и стоит около 30-35. Со всеми допами (второй джойстик, монитор) можно попробовать в полтинник уложиться.
Просто подпишись в гугле на новости о 5 плойке, тебе начнут приходить сообщения типа 'в хуйвидео пройдёт распродажа плоек'. Я ничего не делал, просто много раз в гугле вбивал эту новости, ну и началось. Осенью пришло сообщение о том, что в ДНС во столько то такого-то числа будет продана ограниченная партия. Я сильно не рассчитывал, так как слышал что там разбирают все за минуту, зашёл где-то через час, даже не рассчитывая купить, сначала просто добавляя в корзину, потом нажимая оплатить, и все купилось за 44 к если не изменяет память.
Ноут с 3060 mobile (+- аналог 2060 у ПК) и i5 обошелся мне ~90 т.р. пару месяцев назад. Прекрасно все тянет, всяко лучше PS 5.
А насчет разговоров что сейчас тянет, а через год не будет - игроделы тоже не дураки, видят что людям сейчас не до жиру и повышать минималки нельзя.
Заминусовали потому что написанное не соответствует действительности. 3060 mobile равна производительности 2060 Desktop (вы это сами пишете). Ваш ноут будет тянуть игры существенно слабее новых консолей (на 15-20%), ибо производительность консолей примерно равна системам на 3060 Desktop - см. тест в видео.
И ноут вам обошёлся аж в 90к, а цена консолек 60-70к - на 30% дешевле. Есть, конечно, другой фактор - стоимость игр, но у Бокса есть геймпасс, а у Сони продаваемые диски. Поэтому целесообразность покупки ноутбука с 3060 mobile за 90к для игр остаётся под большим вопросом.
https://www.youtube.com/watch?v=JRvB72K546k&t=
За 90к можно купить и консольку, и недорогой комп для заработка, ибо для заработка хватит и дешёвого компа - если ты, конечно, не 3d дезигнер (а если все-таки дезигнер, то 3060mobile тебе как собаке пятая нога, для рендера она не подходит).
Да, и что это ему дает? Лишние FPS? На компе-то больше 60 FPT нужны только профи и, может, полупрофи в шутерах. В синглах же разницы между 60 и 280 ни один человек не заметит, пока счетчик не выведет. Зачем высокие FPS на приставках я вообще не понимаю.
Если же ради графики на 4к мониторах - то это другой вопрос. Полагаю, большинству геймеров графика такого качества не слишком нужна. Но если удовольствие от гемплея в основном эстетическое, то да, можно взять и плойку. Ходишь, смотришь вокруг, восторгаешься - почему нет?
Мощная видеокарта лучше не мощной, даже можно было не читать что вы написали. Мощность видеокарты и проца итд это всегда хорошо, помолимся на мощность, слава гигагерцам
Мощная видеокарта дороже немощной, даже можно было не читать что вы написали. Что за детский сад?
Xsx дешевле чем 3060 стоит, точно ли мощная карта дороже? Просто в данных условиях реально лучше купить коробокс. Покупка пк или пс5 для игр сейчас это безумие. Ваша мобильная 3060 это оч смешно, у меня стоит десктопная 3060 и в играх она тупо на уровне 2070(у меня стоит 2070 на старом компе) что не даст вам в рдр2 в 1440п играть на хороших настройках. В то время как на xsx он у вас пойдет в куда более крутом качестве
Если вы не замечаете, не значит что никто не замечает. Я после замены монитора ощутил разницу между 60 и 75 фпс, если сравнивать с 144 или больше, там ещё ощутимее разница
Так и думал, что заминусите) Наши люди привыкли жить бохато. Железо надо подбирать под потребности и/или возможности, а не чтобы было топовое. В результате я сейчас играю на нормальном компе, а друзья сидят за старыми ПК из идеологических соображений. Ну, я способом поделился, но вы же продолжите страдать, верно?
Не. За 50к берётся материнка с райзен 5600 с 32 гигами памяти, ещё тысяч за 100 у жаднейших и злоебучих торгашей берётся 3070 и вуаля, комп мощнее плойки и бокса. Если пободатся с ретейлерами типа DNS, можно ухватить 3070 по рекомендуемой цене + пол крыла от аэробуса. И будет дешевле чем у перекупов.
Нуууу, да, у меня тоже :)
Сорян, времена нынче тяжёлые)
Бюджетные сборки нынче лучше делать с авито, с видлом придётся употеть конечно. Но вполне возможно ухватить б\у материнку на чипсете b450 + райзен 1600 или 2600. А потом можно заняться поиском какой-нибудь 1050 Ti. Если собрать всё в кучу, получиться ПК тысяч за 35, тянущий всё и способный тянуть всё ещё лет 5, пока 4 поколение PS не сдохнет окончательно. А учитывая кризис чипов, срок может и растянуться.
Если вы не можете позволить комп и за 35 тысяч. Уже идут варианты с заведомо устаревшими сборками, которые вот прямо сейчас все игры потащат. Но фантастической производительности и задела на будущее уже точно никакого не будет.
Но если очень кратко на твой вопрос ответить- то на 15-40% по совокупности все хуже будет
1050 ti где то 16к. 12к ещё комплект 2600 и b450. Уже 28к. Кидаем 2х8гб ОЗУ на 3200гц где то за 4-5к. БП нормальный бронзовый на 500-600вт ещё 3к(можно взять бушного китайца за банку пива, но мы не питарду же собираем, верно). ССД под винду на 120 за 1к(можно его выкинуть, но я бы тоже не советовал), хард на терабайт ещё 1,5к. Башня за 1к(можно даже новый Pccooler gi-x4s взять). И корпус с вентиляторами за 3к. Итого 42к. Чтобы влезть в 35к, надо карту менять на 1030.
Все цены с Авито.
Или берём бушный Xeon 2670 с алика(без анлока турбобуста он будет немного слабее 2600, но с этой картой разница несущественна) с Х99 матерью и 2х8 Гб ОЗУ. Встанет в 13к где то. БП тот же, но новый за 4к, ССД на 120-240 новый 2-3к. Новый хард на 1тб 2800. Башня 1к и корпус так же 3к. 27к. Плюс карту rx474 за +- те же деньги. Но её проверять надо тщательней. Ибо они старше, и на 90% этих карт майнили. Ну либо более слабую 1050ti, они чуть менее проблемные.
За те же деньги комп будет чуть мощнее, и всё, кроме процессора и карты будет новые с магазина(ну ещё китай-мать будет с бушным чипсетом, но текстолит и остальная рассыпуха будут новые).
Ну и когда цены на карты стабилизируются(Эфир уйдёт на PoS, а кризис чипов рано или поздно закончится), то можно будет и что нибудь нормальное взять по адекватному прайсу
Или берём бушный Xeon 2670
И идём со всем этим железом нахер, потому что у Xeon 2670 нет инструкций AVX2 и TSX-NI которые частенько нужны в новых проектах.
Итого, я так понял что вы предлагаете взять древний некропроцессор, с дерьмовой алишной матерью, чтобы получить чуть большую производительность за те-же деньги? Но лишиться кучи важных инструкций, куда меньшую эффективность, поддержки и гарантии? Я ничего не упустил?
Понимаете, я сам старый ПК боярин, за ПК с 1998 года и большую часть своей жизни был полнейшим нищебродом. Собирал сборки из полнейшего говна, выжимал из них максимум и был безумно рад когда некоторые игры которые в теории не должны у меня идти, неожиданно начинали резво бегать. ПК даёт в этом плане относительную свободу, в отличии от консолей. Если иметь голову на плечах и золотые руки из жопы, можно собирать задаром отличные решения. И когда появились возможности собирать ПК из комплектующих с Алиэкспресс, я сразу стал пользоваться этим и сразу понял что с этим говном каши не сваришь. Юзать настолько откровенный кал, как серверные матери с алика образца я пробовал года три, пока моё терпение не лопнуло окончательно и я не зарёкся.
Лучше взять просто старую мать под десктопный ПК, например на одном из неактуальных но не сильно старых поколений интела. Типа как на 1150 Haswell (где с AVX2 и TSX-NI инструкциями уже всё в порядке)
Да и я в целом считаю что если деньги совсем поджимают, лучше взять бюджетную, но новую материнку и новый проц самый младший в линейке. А потом при возможности заменить гиперпень или атлон на нормальный проц. Потому что эффективность, инструкции, поддержка, актуальность, всё это не пустой звук.
А ведь к плойке или коробоксу новым еще и телик нужен подходящий, чтобы тянул все эти 4К и высокие фпс выдавал, а иначе какой вообще смысл во все этом.
Можно телек к компу прицепить и пользовать как приставку (много пользователей ПК использует его как медиацентр)
Ну знаете, как бы майнеры не выёбывались что защита от майнинга не работает, ломается с полтычка, перепрошивается, что есть другая крипта и прочие кут-кудах, факт что LHR видеокарты значительно дешевле и чаще встречаются в продаже остаётся.
рязань 2600 все тянет и 16 гигов оперативы на все хватает
при желании конечно потом можно будет обновить, дополнить
с видяхами конечно затык
Игры на плойку не по 70рублей, на секундочку. Так что разницу за пару месяцев изи отобьёт на "играх с торрента" и Стим/эпикгейм халявах.
6900xt-134к(3080 будет в целом слабее и дороже, зато с лучами даёт больше ФПС, да. А 3080TI на 90к дороже и хуй найдешь в наличии), 12600kf-25799, мать на z690-17к, DDR5 с Авито у перекупов 25к за 2х16. БП какой нибудь голдовый Superflower на 750вт за 9к. Двухтерабайтный NWME SSD около 20к. Водянка и корпус ещё в 10-15к встанут.
За 250к уже практически топовый комп.
При том, что можно ещё сэкономить (около 20к), если воткнуть r5 5600х, нормальную мать на B550 и DDR4. Или подождать B660 чипсеты под новые интелы и собрать на них и на DDR4.
Видимо нет, не проще. Наверное, человек хочет именно КОНСОЛЬ и её он покупает.
Проще взять подписку Xbox Game Pass Ultimate и играть на любом говне(хоть на телеке) в облачный сервис. Нужен только хороший интернет, ну и для удобства прикупить джойстик от MS.
xbox series x = 46 тысяч и мощнее, ps5 = 47 тысяч. Xbox serirs s = 27 тысяч ну чуть слабее. Сейчас цены поднялись на все на 3-4 тысячи. xbox serirs s все ещё можно в 30к купить, если что, то там стоит процессор уровня ryzen 7 3700 с ценой в 26тысяч, то есть вся приставка по цене одного процессора для пк
Смотря какой. Series Х стоит столько же, и тоже нигде нет. Series S около 30 и стоит, но но это урезанная приставка.
В магазинах бандлами за 60-65 продается, у перекупов 70-80. Стоила сотку месяц назад до большого завоза
ну не знаю.. цена в 2,5к уже большая, вот на xss за 27к + гейспасс на 1 год за 2к = вот это тема, уже столько игр прошел за год, 26 тысяч очков получил
Не, очень качественная весч. Море крутых игры почти бесплатно, а с учетом того, что можно через пару лет просто уйти на другую платформу не грустить что у тебя игры там остались, то это вообще круто. У меня так со стим было, я когда с ПК переходил думал.. блин столько игр там осталось в стиме (штук 10) ну я в них не играл даже, вот эта жалость и приковывала, что может быть лет через 5 поиграю, когда время найду, но время идет и все новые проекты делаются, поэтому подписка с играми в аренду - самое круто что можно придумать
Покупал по скидке 50% Ведьмака и Скайрим. На год хватило.
У многих игр цены обычные как в Стиме.
Главная проблема свича - маловато игр. Море всяких инди, но популярных игр мало
Так зря забыл я бы посоветовал этой хуйни не писать.
Блин ну у меня же не к тебе лично претензия, а к тому что ты написал. Под обсуждением игр ЗА ДЕНЬГИ всегда найдется такой умник "а я качаю с торрента, а вы лохи неразумные". Ну так ты это зачем сделал объясни?
обсуждение в посте идёт о выборе консоли и их преимуществах и недостатках перед компьютерами. Вопрос стоимости игр и возможность из бесплатной установки к этому безусловно относятся
Ну для начала давай не будем придавать пиратству положительную коннотацию. Это все так кража. Поэтому это не бесплатная установка, а кража контента.
Во вторых никто не говорил по ПК. Речь шла про консоли и при нинтендо уже предметно.
Поэтому это и выглядит странно. Говорили то вообще о другом. А ты просто вылез с ПК и торрентом своим, типа и про меня не забудьте я то вообще не плачу.
Так еще раз в чем смысл то был?
говорили только о цене на игры на свиче, другого в этом обсуждении не было.
зачем- я уже ответил, вопрос пиратства с ценами на игры связан неразрывно.