13

Для любителей мелодрам

Маялась я тут вторые выходные подряд от очередного вируса, забила на уборку, сил не было ни на что, хотелось только валяться в кровати и пялиться в телевизор. Чем я успешно и занималась, только изредка мобилизуя оставшиеся силы, чтобы что-то приготовить или сделать какую-то мелочь. Я очень люблю фильмы из 80х, 90х и 00х. И посмотрела я за два дня 2 фильма: "Один прекрасный день" (смотрю не первый раз, о-бо-жа-ю) и "Четыре свадьбы и одни похороны". Осторожно, кто не смотрел, сейчас будут спойлеры! После первого фильма, как обычно, ощущение безмятежного счастья и теплоты. Волшебная Мишель Пфайфер играет красивую работающую мать-одиночку, немного несчастную и оттого немного агрессивную. А Красавчик Джордж Клуни - уставший от работающих "боевых амазонок" Нью-Йорка, чуть замотанный, но неотразимый воскресный папа. Это фильм всего об одном дне двух родителей. И я не понимаю, в чем его волшебство, в его простоте, в очаровательных детишках главных героев, или в немного наивной романтике 90-х, а может и во всем вместе, но я этот фильм люблю всей душой. И рекомендую его тем, кто любит романтические мелодрамы без острых поворотов сюжета, немного будничные и спокойные. Второй фильм меня удивил. Я много про него слышала, и наверное, как любитель мелодрам из 90-х давно должна была его посмотреть, но как-то он от меня ускользал. А сейчас думаю, и правильно. После него осталось только разочарование. Как комедия - просто класс! Особенно поржала на моменте, где главного героя посадили за один стол с бывшими. Но кто отнес этот фильм к жанру романтической комедии? Главная героиня - вот кто вызывает очень много вопросов. Количество ее партнеров меня не особо удивило, это продвинутый и раскрепощенный запад в конце концов, удивил ее подход, когда она о них рассказывала. Такое ощущение, что у нее в голове они все стоят на пьедесталах, кто-то выше, кто-то ниже с огромным порядковым номером на груди, как спортсмены на соревнованиях. С главным героем, Чарли, у нее дважды случился секс, без обещаний и обязательств, он в нее влюбился, а она в итоге выходит замуж за богатого старикана. Ладно, они взрослые люди, это ее выбор. (Я на этом месте все еще ждала, когда же начнется романтика). Ближе к концу фильма, показывают свадьбу главного героя, он женится на одной из своих бывших и я тут понимаю, что это, видимо, один из таких фильмов, где нет почти сказочного сюжета, все ближе к реальности, и каждый из героев найдет свое счастье с кем-то, но не друг с другом. Но не тут-то было! Главная героиня приперлась на свадьбу к Чарли и прямо в церкви рассказывает ему, что несколько месяцев назад развелась,но не звонила ему, так как ей было плохо! (О его чувствах к ней она была в курсе, он ей говорил.) WTF???!!! - было написано у меня на лице. Мне правда хотелось самой схватить ее за шкирку и дать пинка, чтобы катилась колбаской. Но нет! Вот где, по мнению, режиссера должна начаться романтика!!! Главный герой бросает невесту и воссоединяется с этой девахой! Она, зная о его чувствах, вышла за богатого старика, следовательно особой любви к Чарли там не было. Потом после развода ему ни разу не позвонила, но приперлась на свадьбу и все рассказала. Могла бы дождаться конца свадьбы в конце концов. А так это выглядело, будто "прости, я думала, что смогу со стариком, но лучше уж ты, раз с ним не срослось. Может бросишь эту свою и отожгем?" КАААК? Ну как можно было слить такой сюжет? Ну сделали бы что-то типа "Ла-ла-ленд" или "Мосты округа Мэдисон", типа каждый пошел своей дорогой, но они помнили друг друга всю жизнь. Простите меня, фанаты этого фильма, если таковые тут есть, но я не поняла, где тут романтика.

Спросила чат жпт, какие еще фильмы из 90х можно посмотреть, но то, что он предложил, я все видела. Может здесь кто подкинет классное, не слишком популярное кино?

Всё о кино

35.4K постов65.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы