12581

Небезопасный контент (18+)

Для девочки

На кассе передо мной молодой мужчина в завершение покупок просит:

— И киндер дайте.

— Вам для мальчика или для девочки?

— Аэээ... в чем разница?

— Ну, для мальчиков там внутри конструктор может быть, или животные всякие. Или вот динозаврики, или волчки там бывают, головоломки.

— А для девочек?

— Принцессы.

Взял для мальчика. Отошел от кассы, вручил дочери.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне и жене всю дорогу впаривали все "для девочек" - кислотно-розовое говно. Брали почти всегда "для мальчиков" или что нравится ребенку. 2 года, полет нормальный. Пока себя ассоциирует с девочками...
раскрыть ветку (82)
29
DELETED
И правильно делаете. Родители не покупали мне бионикл как у брата, а покупали кукл. До сих пор обидно :)
34
Наша тоже не играет с куклами, 2,5ей
раскрыть ветку (73)
79

Как будто что-то плохое..=/

У нас вот в яслях была тоска смертная, из главных развлечений было как щас помню - попытка понять почему нельзя делить на ноль. В голове это,по понятным причинам, вообще звучало феерично непонятно и иначе, ибо тогда даже не до делений было, но понять хотелось,а то кто-то из взрослых зацепил этой мыслью и категоричностью.

Дык вот, а у девочек в их стороне главной игральной комнаты были большие такие домики в разрезе,с интерьером и прочими разнообразными штуками,куколками разные. Ну и звали играть в семью,куклами :C И было даже интересно и забавно,точно помню.

Так что,имхо, ничего плохого в не-гендорно-привычных игрушках нету) пусть хоть девочка бегает с автоматами и делает пиу-пиу,хоть мальчик в дочки-матери играет)

раскрыть ветку (42)
79
Как я в школе на трудах завидовала мальчишкам... Как-то спросила у завуча - можно мне на труды в мастерскую? - та в ужас пришла, ты что, тыжедевочка!!!

До сих пор бесит. Даже на учебниках (но не у всех авторов, между прочим) пишут - "вариант для девочек", "вариант для мальчиков".

Ррргх, почему? Раз уж детей делят на тех, кто учится готовить и шить, и тех, кто учится чинить мебель и паять - почему не дать им самим выбрать? Почему за них выбирает какой-то левый мужик?

раскрыть ветку (29)
40

нда,в школе определенно мы не завидовали девочкам) шить было уныло,а на наших уроках труда и правда было очень интересно)

Тут с вами согласен =(

раскрыть ветку (21)
56
Уныло - это не то слово. Совсем не то.

В 5 классе мы 1 четверть готовили, а оставшиеся 3 - шили КОСЫНКУ. Несколько уроков конспектировали, как снимать мерку с головы для косынки. Потом снимали мерку. Потом рассчитывали припуски на швы (несколько уроков). Потом делали выкройку из кальки - в уменьшенном масштабе. Потом - выкройку на миллиметровке в реальном масштабе. По ней - выкройку из ткани. Потом вручную наметывали швы. Потом их прострачивали.

И знаете что?

Половина из нас не успела дошить этот чертов треугольник до конца учебного года!!!

раскрыть ветку (20)
24

У нас классуха была трудовицей. И доила наш класс (родителей) с 4 класса до победного. Сами труды, именно процесс, мне нравился, но как же я люто саму классуху не любила. Всегда брала задания повышенной сложности: не сорочку, а халат на замке, не юбку-солнце, а какую-то другую, сложнее. Со всем отлично справлялась, она мне ставила десятки. Но в конце триместра прямо при мне доставляла пару девяток, чтобы мне вышло 9, а не 10.

У мальчиков труды вроде тоже норм были, но оценки всегда стабильно низкие почему-то.

А, и самый сок. Когда я после 10 класса единственная ушла и поступила в колледж, набрав самые высокие баллы, она заявила, что я поступила только благодаря ей. Ага, без трудов бы я никак математику и язык не сдала.

раскрыть ветку (4)
13
Тема "любимых учителей неисчерпаема". Найдется ли хоть один человек, который скажет "а у меня все учителя были норм"?
раскрыть ветку (3)
5
У меня все учителя были норм, никто не гнобил)
3

Я бы сказала, если бы в 11 классе ОБЖшник прилюдно не попытался меня оскорбить, сказав, что я неправильно знаю количество костей, а это типа каждый дебил знает. Понятно, что он сказал не прямо вот так.

А я к поступлению в мед готовилась и знала, что их 206. Он начал спорить. Ну и вот.

Блэт, я поступила в мед, изучила остеологию до каждой бороздочки, и их, мать их, 206!! Двести! Шесть! Я считала каждую!!!

0

да, замечательные учителя, которые даже умудрились в общеобразовательной школе дать часть материала из универа)

19
Та ж фигня, только мы юбку шили. Я недошила. И шить до сих пор ненавижу, свою лепту в это внесли и труды в школе
раскрыть ветку (7)
22
Юбка была в седьмом классе. А в шестом - ночная рубашка. По одному сценарию.

И ведь правда - отбили желание шить... По сути, лиши возможного хобби / заработка / самодельных шмоток.

раскрыть ветку (6)
17

Дело даже не в сценарии, а в том, что ты возишься с одной вещью 3 четверти, которую ты даже скорее всего носить не будешь. Если бы мальчишки строгали свои табуретки не несколько уроков, а весь год (допустим, заменили бы ее на стул с резными ножками, изящной спинкой, покрытой лаком) + искали бы материалы за свой счет, то их бы получилось занять так же, как и девчонок.

Программу им давно пора обновить и давать делать менее объемные и менее занудные для подростков изделия.

раскрыть ветку (1)
3

Меня вот дико бесило, что мы шили фартук, кто то вон из комментаторов - ночнушку или косынку. Нет бы что то другое, вместо ночнушки - футболку, и вот мне бы, например, футболку, сшитую своими руками было бы носить прикольнее, чем прийти домой с этой гребаной ночнушкой и закинуть ее в шкаф.

А когда вязать начали, то стало интереснее, потому что мы вязали ажурную хрень, а потом варежки, как то полезней, чем тот же фартук.

ещё комментарии
12
DELETED

Оо. Я тоже ни разу ничего не дошила. Ни халат, ни фартук.

4

Блин, какая же жиза. Труды у девочек просто дерьмище. Первая четверть - готовка, притом рецепты отстойные, еда отстойная, ела там пару раз всего, и то, мороженое, которое просто украшали и хворост.

Остальную часть года МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ, с абсолютно непонятной детям херней, которая даётся детям на уровне какого-нибудь швейного техникума, где нити утка, нити основы, всякие химические разделения полимеров на классы и другая унылая херня. 96 листов исписывали. Самый сок - КОНТРОЛЬНЫЕ ПО НИМ!

А потом - веселое шитьё. Тоже самое, сначала чертёж а4, потом полный масштаб, потом калька, потом ткань, потом отступы, вот эта вся унылая херня, и никто не успевал.

А пацаны что? Медведя выточили и рады. Боже, как я хотела на мальчишичьи труды.

раскрыть ветку (2)
1

О, вы хоть ели и готовили. А мы просто - херачишь на сдвоенный урок трудов к 8 утра и пишешь там под диктовку рецепт куриного бульона или еще чего то, очень интересного в 13 лет. И блин, я тоже завидовала мальчикам, потому что они выжигали по дереву (ооо, этот запах :D) и мне тоже хотелось

раскрыть ветку (1)
1

Вот жизненно, эх

4

как-то вообще жестоко х)

1
Блин. Мы фартук с карманами за полгода неторопливых телодвижений сшили. Юбку еще год мацали, но там были варианты моделирования прямой юбки (складки, кокетка, валаны), да и без практики многие простые операции много времени отнимали. Халат смоделировали и сшили за полгода. Шорты домашние и майку, уже за полгода осилили.
0
DELETED

А у нас было наоборот.

----

Маленькая предыстория: лет за 5-7 до моего 1 класса школьную мастерскую продали под магазины

----

У нас девчонки ходили на труды, варили борщи, вышивали, на машинке какие-то одежды простецкие делали. А у нас, пацанов, трудов не было. Совсем. Потому что негде. И ладно если попадались уроки труда в конце дня или начале, тогда это время просто проводишь дома. А если блэт посреди дня? 2 урока, потом 2 труда, потом ещё 2 урока. Ссссссука... И сидишь тупишь в столовке 2 часа, потому что до дома ехать на маршрутке с учётом ожидания и жд переезда между школой и домом минмум где-то полчаса....

31
DELETED

Тоже не очень понимаю это. Забивать гвозди и готовить должен уметь каждый. Вне зависимости от пола.

ещё комментарии
2

Я бы поменялся) Девочек учили готовить, шить, ещё куче всяких интересных и полезных навыков; они всегда веселые приходили с трудов и что-то яро обсуждали
А нас трудовик с детства готовил к суровой реальности, и мы либо убирали территорию школы, либо разгребали завалы мусора в подвале, либо просто сидели в классе и писали "лекции". С трудов приходили злые и заебанные, но считалось что так и надо, ведь мы мальчики

1

Почему именно мужик? Знаю много девушек (в основном мам), которые очень даже гендерные стереотипы поддерживают.

1

Я тож думал на труды к девочкам пойти. А то мы только на мобилках играли, а они готовили чет.

Спросил у родителей, они что-то отшутились и так и не пошел.

3
А мне нравятся девушки с оружием, есть в этом сочетании что то притягательное.
раскрыть ветку (1)
0

есть такой момент)

4
DELETED
А что если я скажу тебе, что на 0 делить можно?
раскрыть ветку (7)
18

Не путайте теорию пределов и алгебру. Делить на ноль до сих пор нельзя. В пределах вы делите на бесконечно малую.

раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот, бывает) Забывают и путают, зато потом всем объясняют сей феномен. Число/0=бесконечности.
13

Я знаю,блин! Не знаю как,но о самой возможности в курсе х) а вам бы лишь бы подкинуть новых заноз! :D жестоко,сударь! Еще скажите что Санта Клауса нету =/

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Вообще, это неопределенность получается. Так как бесконечность не является числом, то предел х/у при у стремящемся к нулю стремится к бесконечности. Вроде так

раскрыть ветку (2)

0/0 - неопределенность.

1/0=бесконечность - вполне себе определенность.

раскрыть ветку (1)
3

1/0 тоже неопределённость. А вот 1/a, где a -> 0 будет бесконечность.

8
А что, есои я скажу тебе, что нельзя делить на 0? А то, что все всопминают - предел x/y при y->0. А это не есть деление на ноль в любом случае, а деление на число бесконечно приближенное к нулю. Вот специально для того чтобы потом меня не посыпали мусором посмотрел. Деление на ноль возможно только при структуре колесо. О котором я сейчас прочитал впервые. Уверен, что те, кто утверждают возможность деления на 0 имеют ввиду не эту структуру, а лишь то, что запомнили неправильно понятие предела. Число, стремящиеся к нулю не равно 0.
0
Так я не против, сама ей краны, машинки и поезда покупаю 😂
раскрыть ветку (1)
5

:С я тоже хочу краны :( И экскаватор! :О

35
А я всё детство хотела Барби. И ещё такие картонные модельки были, там нужно одежду вырезать и картонную же девочку одевать. Вот мне этого жутко не хватало, потому что денег у мамы с папой было немного, и мне их редко покупали. А Барби купили один раз, и мой брат ей ноги оторвал. Пидр. Приходилось лазить по заборам и играть в пауэр рейнджеров и человека-паука, потому что это бесплатно(
А потом у меня появился компьютер и игра Симс. И ещё онлайн-игруха ВК Великий Кутюрье. Обожаю.
Такое чувство что никак за детство наиграться не могу - наряжаю этих электронных куколок и так кайфую от этого) Оленька, 23 годика. И чувствую, что в 43 годика буду заниматься тем же)

Хз зачем это в этой ветке рассказываю. Наверное потому что вспомнила, что лет в 7 я бы за красивые куклы душу продала бы)
раскрыть ветку (20)
12
DELETED
Оленька, это норма, все хорошо. Главное не зацикливаться
раскрыть ветку (1)
2
Ооо, я кайфую, а не зацикливаюсь) Хорошо, что есть интернет. Можно закрывать детские комплексы)
9
Прочитала Ваш коммент, и вспомнила свою историю. Лет в 7-8 я очень хотела домик для Барби и Кэна, большоооой и чтобы всё там было! Но денег у родителей на такую фигню не было, поэтому мама решила сделать дом своими руками. Нашла 4 ящика от бананов и тут началось! Мы вместе красили комнаты, делали мебель из спичечных коробков, окна у нас были, с занавесочками в жёлтый горох, как сейчас помню)) Очень крутой дом получился, с деталями, как настоящий. Он ещё складивался для хранения так, что куб получался, и места много не занимал. Все подруги просили одолжить поиграть, хотя у них и круче были) Очень благодарна маме за такой поступок: и мечта осуществилась, и время вместе провели.
раскрыть ветку (1)
4

Так вот именно об устройстве таких домиков сейчас трубят все статьи про Воспитание детей! Типа, не покупайте им готовые эти домики и мебель, делайте вместе с ними - это бесценно! Ну и если бы мои родители такой домик со мной делали, то я тоже бы была в восторге... Запоминается именно время с родителями, занятия с ними, ну и то, что сделано своими руками вместе с ними - оно же уникальное, навсегда останется любимым, уж точно дольше, чем купленное (чисто моё мнение).

8
А реальных кукол купить не хочется? Понятно, что сейчас - не в детстве, но все же?
раскрыть ветку (5)
3
Не, почему-то у меня убеждение, что куклы - пустая трата денег.
Хочется, на самом деле, но не куклы, а мягкие игрушки. Но себе я это в жизни не куплю. И мне самой их не дарят, потому что складывается полное ощущение, что я их не люблю (у меня ж их нет).
Сказала молодому человеку, мол, подари мне игрушку) Пока не подарил, но я надеюсь, не забыл)
раскрыть ветку (4)
3

А я себе купила как то куклу из популярного мульта. И старую детскую хотелку "красивущая кукла" закрыла и новую "кукла с шарнирами" заодно :D Стоило того :D

раскрыть ветку (3)
2
Оу, как же давно я пускаю слюни на шарнирных кукол... но ценник в 20-30к за те модели, которые нравятся, меня смущает...
раскрыть ветку (2)
0
Гляньте на алиэкспрэссе) я там своего купила
раскрыть ветку (1)
0
И правда... спасибо за наводку)
3

Хех, а у меня наоборот, в детстве как-то не интересовало, а сейчас зацепили подобные игры - по типу Love Nikki

2
А я сама рисовала кукол, которых надо одевать, плюс этих куколок часто печатали в журналах, надо было только вырезать.
раскрыть ветку (3)
0
Я даже не слышала о таких журналах
раскрыть ветку (2)
0

В журнале "Работница" они были, в детских журналах тоже.

0

В "Мурзилке" часто были. И не только куклы

0
Мне 34 годика, в моем детстве и в мухосранске нашем что такое Барби не слышали даже
раскрыть ветку (2)
0

Если вам 34 годика, то как вы не могли видеть рекламы с барби на тв? С начала 90-х каждая девочка мечтала об этой кукле.

Потом уже в нулевых пошли куклы Вингс.

раскрыть ветку (1)
0
Я как-то не смотрела в детстве телек
0
Вы не одна такая, не печальтесь
раскрыть ветку (1)
0
Я не печалюсь, у меня же в симсе династия семь поколений)
24
Моей внучке 7 лет осенью исполнилось,ни разу не играла с куклами, на дух их не переносит.( А мы, дураки, накупили ей уйму кукол) Платья и юбки тоже терпеть не может. Но нисколечко не напоминает мальчишку - девочка до кончиков ногтей.
раскрыть ветку (3)
15
Вот у нас тоже бабушка с дедушкой дарят куклы, знают что не играет но дарят(
12
Эх, на Пикабу уже обсуждают внуков…
1
У нас увлечение куклами плавно перешло в требование кукольного дома. Чую, дальше будет пожелание дворца и чтобы под окном дракон бродил
2

На 14-летие подарите ей шуруповёрт и набор отвёрток?

раскрыть ветку (4)
6
Вот уж хз, все может быть, но вообще планировала ювелирный комплект
2
Одним из самых крутых подарков от родителей был хороший набор инструментов для машины. Думаю, и шуруповерту в 14 лет обрадовалась бы)
1
Вот бы мне сейчас такой подарок!)))) Шуруповерта реально не хватает 😁
0
Тогда хана хате
3

У меня малой 6 лет, играется игрушками исключительно для мальчиков и всё где есть выбор мальчик/девочка, берет для мальчиков, ну кроме одежды, себя естественно мальчиком не считает:)

4

Держитесь! Я в вас верю! У меня только несколько друзей остались верны себе и после рождения не скатились к розовыми шмоткам. А до этого было - ненене ни за что, розовое зло, никогда даже носка розового не куплю. А потом - ну вот про акции было, да не розового не продают) и девочки - розовый комбез/шапка/ботинки/колготки/платье и всё разом, ладно хоть памперсы розовые не выпускают и то радость.

раскрыть ветку (2)
4
выпускают..
0

По-моему что только розовое, что никакого розового - одинаковые заскоки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы