дим!напомни-почему не ограничивают напряжение резистором?например вместо крен5 не поставить резистор? 22:45:42Дмитрий большие потери мощности, ограничение тока, не стабилизируется напряжение надо хотя бы стабилитрон+резистор. ответ инженера 1 категории,работающего в авиастроении,еще есть вопросы?))
ударник.:)и таки да,всё ещё не опробовал - график пьянок тоже уплотнился.:)завтреча думаю забежать за сопротивлением по утру. а вы таки тоже имеете отношение к музицированию?
хмм.на днях таки раздобуду резистор да воткну,посмотрим.если не выйдет - буду продолжать задавать глупые вопросы.:) и таки да,спасибо.:) и блин,я тупанул.перечитал ещё раз Ваш первый ответ со схемой, дошло.:) не прошло и полугода.:)
аналогично.:) суть в том,что паяльник тот я раскручивал,и был слегка удивлён обнаружив...*барабанная дробь*ничего. ну,кроме двух проводов,пристёгнутых к жалу паяльника.из чего следует абсолютно детский вопрос - если на один из проводов повесить резистор/реостат,сие будет аналогично по эффекту Вашим действиям,или танцы с бубном дополнительные всё-таки потребуются?
резистор мощностью 2 ватта на нагрузку мощностью 40 ватт..продолжать?)как приятно разговаривать с человеком в интернете,который общается так,как будто стоит напротив!
вместо емкостей на 1 мкф*5В ставишь 470 Пф неполярные,параллельно 3 и 6 ноге вешаешь резистор около 10-17 КОм- для более плавнй регулировки,подбирай опытным путем,повесив вместо паяльника лампочку
Люто. Респект. У меня друган собрал усилитель на ТЛЗ (тёплый ламповый звук), классная штука, винил к ней подключали. Но там всё на "проводках". Не так класно, конечно, но звук хороший. Хотя я не отличу этот звук от встроенной в мой комп звуковой платы. Хотя и музыку люблю.
Классно. Я помню как в детстве паял провода в джойстиках поддельных NES, так как там крепёж и пайка были просто ужасные и провод отваливался. Паяльник, канифоль, олово, газета, дощечка и вперёд =)
Сплав Розе назван в честь немецкого химика Валентина Розе Старшего. Состав сплава: олово 25 %, свинец 25 %, висмут 50 % Температура плавления +94 °C. Сплав Розе похож на сплав Вуда, но отличается от него меньшей токсичностью, так как не содержит кадмия. Он используется в электрических предохранителях. Используется в радиотехнике в качестве припоя ПОСВ-50.
Хаха) Тут уже сама мама когда-то постаралась. Уже и кухни той нет в помине. Не паяльник, но всё же. Достала кипятильник из кружки (перебои с газом штоле были) и положила его на блестящую полированную поверхность иностранного кухонного гарнитура. Осталось огромное чёрное пятно, немного вглубь даже прогорело. Если бы я с паяльником что-то учудил, мне бы уши открутили, да и консоль бы забрали, скорее всего. С детства люблю запах канифоли. А в магазине у друга и правда видел олово с сердцевинкой из канифоли. Но всё же по-старинке приятнее. Сейчас уже не паяю. Нечего стало паять. Недавно смартфон свой перебирал, так там всё на шлейфах с коннекторами и коаксиальных кабелях (sic!).