О, это на 1500 серию похоже. Хапал с ней сполна. Ещё несколько таких осталось в сети, а часть на Mikrotik. А вообще провайдеру тоже по шеям надо дать за то, что не предпринимает мер по ограничению доступа к своему оборудованию. У нас на одной работе всё красиво было: везде телеком шкафы и так, что до них не дотянуться так просто.
не путай коммутаторы длинка с роутерами микротика. Коммутаторы длинка просто верх совершенства и логики по сравнению с коммутаторами микротика.
В роутерах наоборот - роутеры микрота это просто нереально гибкая и стабильная вещь по сравнению с роутерами длинка.
как был какашка , так и будет глючной какашкой.
DDWRT с небольшой нагрузкой - не вижу проблем. Работает уже 12 год. ))) То как AP, то как свитч сейчас в доме. Конечно, менять буду, но потом.
Из четрыёх DLink'ов до сих пор живы четыре.
БП - менял один по гарантии
Потом один начал флеш памятью болеть и ребутаться самостоятельно (через 3 года эксплуатации)
Поменял на другой - его залило потёкшим кондеем. Поменял на тот глючный, так как было не на что. Поменял на Микротик 326 SwOS
Так и осталось два. Сеть стала стабильнее. лагов почти не осталось.
ещё раз пожалуйста перечитай что я написал: не нужно сравнивать жопу с пальцем домашние роутеры длинка с энтерпрайз коммутаторами длинка. Это две абсолютно разные вещи, предназначенные для разных задач и сделанные с абсолютно разным качеством. Домашние роутеры длинка ужасны, а коммутаторы более чем нормальны (за искл иногда слабых бп у моделей с кулерами).
Опять-же у длинка есть ещё DFL серия роутеров, есть вайфай системы DWL. Насколько я слышал отзывы реальных пользователей работают они хорошо и проблем не доставляют.
Что касается микрота, то его коммутаторы со switch os полное говнище по логике настройки и функционалу.
Мне очень нравится, хотя с VLAN они перемутили, ИМХО. Ещё есть ощущение какой-то недоделки, что ли. Вроде бы и есть реализация VPN, но куцая без DNS-Masq
Так его ж можно настроить руками. Не то чтобы я это смог сделать, но народ на форумах явно с этим справился, а мне не очень хочется ручищами случайно удаленно сеть снести
а мне не очень хочется ручищами случайно удаленно сеть снести
на этот случай в микроте есть прекрасный Safe Mode, почитай про него
С DNS-Masq никто ничего сделать не смог пока что. Анонсы как не проходили, так и не проходят через Push