9

Дизайнеры, поступайте красиво!

Недавно прочитал случайно пост на #пикабу от @Elena_grace_vrn (Елена Грейс) , сам пост https://pikabu.ru/story/vezhlivyiy_dizaynerkidala_6221804. В котором наш "коллега" по ЦЕХу не очень красиво поступил. Я решил написать Елене и решил выручить её. Мы сделали для неё безвозмездно логотип, естественно, по её техническому заданию.

В детали вдаваться не будем, что произошло, все это Вы можете прочитать из поста на #пикабу. А я Вам расскажу процесс работы. Сначала покажу вам сразу «мутборд» или «песочницу», «плейграунд» в котором я работал.

Сначала мы подбираем шрифт. Подбор шрифта отнял очень много времени, сначала я пытался найти композицию из нескольких начертаний, но понял что это гиблое дело. Кстати, вот можете посмотреть какой подбор я пытался собрать

Далее я получил примерный эскиз от самой Елены

Выглядит симпатично. Так как делается логотип для стилиста,фешн блоггера, нужен строгий формат логотип. На этой стадии я сразу отсек лишние наброски логотипа

Попытки внедрить Винтажный стиль не особо увенчались успехом .Винтаж это по большей степени грубость, которая нам не подошла. Зато мы подобрали шрифт: Marko One

Круто смотрится, не правда ли? Осталось подобрать иллюстрацию, визуал к логотипу. Давайте сразу перейдем к делу!

Из десятков стоковых и не только иллюстраций, мы создаем симбиоз графических элементов в виде бюста и подтягиваем его к фейсу Елены.

Пытаемся накинуть и посмотреть.

Хм. Вроде ок…так , погодите-ка. Буква Л как буква Г — ругается наш графический дизайнер — Анастасия. Давай поправлю. Отправляем. Получаем исправленную букву и немного подправленную иллюстрацию.

К — Команда. Высылаем готовый логотип. Наш вариант логотипа можно использовать по разному, как для превью само лицо, так же можно разобрать на сокращения EG, есть возможность написать в одну строку. Мы, как исполнители, результатом довольны. Очень надеемся, что Лене будет впредь везти с исполнителями и всем тем, кто в поисках хорошего и живого дизайна.

А вот бонусом презентация самого логотипа.

Если и Вас кинул исполнитель — напишите мне. Возможно ваш проект будет мне интересен и я безвозмездно его воплощу в жизнь!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая работа, приятно читать такие посты

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы