7

Дизайн или программист?

Привет, честной народ! Я работаю учителем в школе искусств. Платят мало, относятся ещё хуже, хотя есть результаты: мои ученики призеры престижных конкурсов и выставок в области скульптуры, дпи и изо. Мне в этом году 31 год и, видимо, кризис возраста и несоответствие желаний и получаемого заставляет меня идти искать другой карьерный путь. Очень прошу помощи в вопросе. На выбор дизайн или программирование. В дизайне: могу не сильно в фотошоп, неплохо в корел, хорошо в 3д максе ( заканчиваю обучение на длительных курсах по моделингу). Есть несколько законченных реальных проектов графического дизайна (фирменные стили, визитки и т. д). В программировании, можно сказать, 0 ( начала изучение Python, но так как занялась этим недавно и совмещая с учебой и работой, изучаю только синтаксис). Оцениваю свои способности к обучению, как высокие и, в связи с хорошей мотивацией, готова изучать и познавать далее. Больше привлекает программирование. Вопрос: не поздно ли пытаться сменить профессию? Возможно ли найти работу овер 30-летнему junior? Есть профессиональные советы: какие языки изучить в помощь, что должно быть в портфолио? Или мне уже, как говорится, поздняк метаться и жизнь-тлен и только для представителя "молодой, дружный коллектив"? Пост без рейтинга, прошу поделится опытом и советами, если есть.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 37 и я тоже собрался учить програмирование. И уже год пасивно учу английский с полного нуля. Как пелось в одной песне; никогда не поздно всё начать с начала. Особенно если зацикливаться на пути а не на цели. Тоесть главное движение и пофиг куда так как все дороги ведут в 🪦
раскрыть ветку (1)
0
С какого уровня начинаешь? По какому-то конкретному плану идёшь или всё ещё в планах? Кем вообще работал, что решил сменить деятельность?
показать ответы
0
DELETED
Как успехи спустя 8 месяцев?
раскрыть ветку (1)
0
Пошла графическим дизайнером в фирму по рекламе: лого, вывески, листовки и т.д. Нравится, зп выше, чем у учителя))) Изучила HTML, CSS (без практики постоянной, конечно, это просто для общего развития). Изучаю яваскрипт на досуге, тильду, фигму. Никак не могу определиться: кем же я хочу быть, когда вырасту)))
показать ответы
На завод
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли я пригожусь на заводе. Из подходящих навыков у меня только владение сваркой на начальном уровне)))
1

если хочешь в программеры, html и css сначала, без этого никак, потом js, можно учить на лернjs, все три раздела, если это будешь знать, джуном в любую компанию возьмут. Сам работаю в ит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
1

А еще можешь голосовалку устроить где-нибудь

раскрыть ветку (1)
0
Хочется всё-таки послушать людей у которых есть опыт и сделать выводы, чем отдать свою жизнь случаю)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги