Дизайн или программист?
Привет, честной народ! Я работаю учителем в школе искусств. Платят мало, относятся ещё хуже, хотя есть результаты: мои ученики призеры престижных конкурсов и выставок в области скульптуры, дпи и изо. Мне в этом году 31 год и, видимо, кризис возраста и несоответствие желаний и получаемого заставляет меня идти искать другой карьерный путь. Очень прошу помощи в вопросе. На выбор дизайн или программирование. В дизайне: могу не сильно в фотошоп, неплохо в корел, хорошо в 3д максе ( заканчиваю обучение на длительных курсах по моделингу). Есть несколько законченных реальных проектов графического дизайна (фирменные стили, визитки и т. д). В программировании, можно сказать, 0 ( начала изучение Python, но так как занялась этим недавно и совмещая с учебой и работой, изучаю только синтаксис). Оцениваю свои способности к обучению, как высокие и, в связи с хорошей мотивацией, готова изучать и познавать далее. Больше привлекает программирование. Вопрос: не поздно ли пытаться сменить профессию? Возможно ли найти работу овер 30-летнему junior? Есть профессиональные советы: какие языки изучить в помощь, что должно быть в портфолио? Или мне уже, как говорится, поздняк метаться и жизнь-тлен и только для представителя "молодой, дружный коллектив"? Пост без рейтинга, прошу поделится опытом и советами, если есть.