Дизайн
Раннее я писала какие направления существуют в граф.дизайне. Теперь хочу поговорить о том: Что же выбрать мне?
Для того, чтобы понять, что нравится именно мне, необходимо углубиться в каждое направление дизайна, попробовать взять один проект, ну или хотя бы прочитать об этой сфере дизайна. И в принципе из теории уже становится понятно нравится тебе это или нет, хочешь ли ты этим заниматься.
Итак, первое по списку направление-веб-дизайн. Всё ,что касается структуры сайта, интерфейса, оформления сайта. Веб-дизайнеры тесно сотрудничают с it сферой. Так как сами сайты создают программисты, а красиво и удобно делают дизайнеры. Конечно такие сайты создаются для повышения конверсии. Поэтому такой дизайнер ещё должен и в маркетинге разбираться.
Второе по списку направление-UX/UI -дизайн. Тут уже появляется взаимодействие пользователя с сайтом или приложением.UX-специалисты,которые отвечают за то ,как интерфейс работает.UI -специалисты, которые отвечают за то, как интерфейс выглядит. С интерфейсом мы взаимодействуем через браузер, монитор, смартфон. Интерфейс-это картинка, которую мы видим на экране монитора. От такого специалиста также зависит конверсия сайта и общая эффективность продвигаемых ресурсов, поэтому недооценивать дизайнера нельзя.
Третье по списку направление-Motion-дизайн. Всё что связано с движением картинки или анимацией. Анимировать можно всё что угодно. Дизайнер оживляет статичные объекты, превращая их в нечто увлекательное. Моушн-дизайн используют в кино, играх, рекламе, видеоклипах, интерфейсах.
Следующее направление-3D-дизайн.Тут появляется объём и расположение предмета в пространстве.3D-дизайнер занимается разработкой и оформлением 3D-объектов, которые используются в рекламе, в кино, на телевидении, при разработке компьютерных игр, в сайтостроении.
Пятое направление-AR/VR-дизайн. Всё что касается виртуальной реальности.AR-специалисты занимаются дополнением реальности. Их специфика заключается в том, что они программным образом визуально совмещают два изначально независимых пространства: мир реальных объектов вокруг нас и виртуальный мир, воссозданный на компьютере.VR -специалисты занимаются созданием реальности.
На очереди направление-коммуникационный-дизайн. Тут появляется обязательный элемент-люди, взаимодействие с ними. Современный коммуникационный дизайн — это способ общаться с пользователями, находить с ними точки соприкосновения, привлекать внимание и вызывать отклик. Отсюда появляется понятие брендинг. Брендинг-то процесс разработки и развития бренда для его позиционирования, формирования узнаваемости и продвижения на рынке.
Составляющие брендинга-логотип, фирменная палитра цветов, шрифты, форма(форма фонов ваших веб-страниц, дизайна макетов, упаковки и даже ваших визитных карточек и других канцелярских принадлежностей),слоган, тон голоса и лексика, образ, позиционирование.
Таким образом, прочитав мою статью вам станет немного понятнее ,что ближе вам,какая область граф.дизайна.Нравится ли вам статичная картинка?А может движение?Или трёхмерное изображение?...
Содержание