Дизайн

Серия Графический Дизайн

Итак, в предыдущей статье я ответила для себя на вопрос :Что же такое для меня графический дизайн? В этой статье разберу вопросы: А что в себя включает такой дизайн? Какие направления?

Раннее, в посте про биржи фриланса, я коснулась этой темы и начала о ней рассуждать: "Графический дизайн это очень большая и нужная , интересная область всего Дизайна. Он включает в себя такие направления как:веб-дизайн,UX/UI-дизайн,Motion,3D,AR/VR,коммуникационный дизайн." Остановимся сейчас на каждом из них по подробнее.

Веб-дизайн включает в себя дизайн сайтов: разработка макета сайта, структуры веб-страниц, пользовательского интерфейса, удобной навигации, выбор идеальных цветовых сочетаний, шрифтов, изображений, анимации и других графических элементов.

UX/UI-дизайн-это то, каким образом пользователь взаимодействует с интерфейсом и насколько сайт или приложение для него удобны.UX расшифровывается как user experience ― "пользовательский опыт".UI ― это user interface, "пользовательский интерфейс".

Motion-процесс создания анимационной графики, основанный на принципах графического дизайна.

3D-дизайн-созданием трехмерной графики в разных сферах — от дизайна интерьеров до видеоигр.

AR/VR-Дизайнер дополненной реальности (Augmented Reality (AR) Designer) разрабатывает пласты дополненной реальности: памятники архитектуры, виртуальные шоу, исторические реконструкции, элементы интерьера и т. д. – так, чтобы виртуальные цифровые объекты появлялись рядом с реальными изображениями и воспринимались как часть настоящего мира.VR создают виртуальную реальность, с помощью технических средств, которые изолируют пользователя от реального мира (например, очки).

Коммуникационный дизайн-брендинг
Каждая компания стремится выделиться на фоне конкурентов, завоевать внимание целевой аудитории и превратить её в клиентов. Чтобы этого добиться, начинают работать над брендингом. Задача дизайнера коммуникаций — создать взаимосвязь между брендом и пользователями с помощью цветов, типографики, логотипа и других элементов дизайна.

Для себя выделила коммуникационный дизайн, так как брендинг мне очень нравится и я имею небольшой опыт в создании логотипов с нуля или хорошего рисунка. К слову, сейчас я продолжаю этим заниматься с большой любовью.

Таким образом здесь мы рассмотрели основные направления графического дизайна и я немного затронула тему "Что выбрать мне? И что выбрать сейчас в 2024году?"Далее буду отвечать на эти вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы