80

DIY House Hawaii

Решила я тоже собрать домик, вдохновившись домиком @Redmoon1905,  которая вдохновилась домиком @LeeLooshke,  :)

Заказала на Али на следующий день после поста про котофейный домик. Хотелось чего-то масштабного, потому заказала с парой этажей.

Пришло быстро и я сразу приступила к сборке, накупив клея момента (ПВА уже был:) )

Пару деревянных деталей пришли сломанными, но их починил "Момент" ))

Дальше обклеивание полов и сборка мебели для первого этажа

Дальше потолок первого этажа, светильник и бар

Сама сложность была конечно в мелких деталях, например миллиметровая этикетка на бусинку, но и так же в склейке стен и полов. После обоев и ПВА деревяшки кукожились и не хотели клеяться ровно, потому некоторые мои стены с зазорами :)

Пока сохнет - часть второго этажа и пианинка, которую я по глупости склеила не той стороной

Дальше веранда. Обклеить арку травой и цветами - ад адовый. Вроде бы не сложно, но ни один клей не схватывает сразу - вся трава обсыпается, не успев прилипнуть.

Балкон и второй этаж - видимо музыкальная комната. Пианинка и портреты актрис и Элвиса :)

Дальше подводные этажи. Спальня и журнал National Geografic

Сборку нижнего подводного не засняла :(

Подводный газон, водоросли и сундук сокровищ

В инструкции по периметру подводных этажей было много камней, но в комплекте их было мало,  растыкала как могла.

Итог

И со светом

Кучу всего упустила, но все равно все не вставить в пост.

Было очень увлекательно, радовалась как маленькая :) На выходных залипала часов на 12. Очень занятное дело и очень радует результат.

Жду еще музыкальную шкатулку с рождественским мотивом, но из-за наплыва посылок что-то задерживается.

Ребята, если довелось собрать что-то подобное и интересное - поделитесь ссылочкой пожалуйста :) кажется, меня затянуло... :)))

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хлопушки воробушки, как только терпения хватило... Респект!

раскрыть ветку (1)
2

С терпением у меня беда, думала - не хватит собрать, но это занятие реально увлекает! :)

показать ответы
2

Не пианинка, а роялька

раскрыть ветку (1)
2

Точно, роялька :) Жаль, что шиворот-навыворот (не той стороной поклеила) ))

0
Это и есть ПВА, просто только-только приклеил — еще сохнет. Ну, или много бахнул…
раскрыть ветку (1)
1

Не, нормально) я тоже один столик со скатеркой от души залила, но как высохло - видно не было :)

1
DELETED

Молодец! Я вот не решилась сразу собрать что-то масштабное :3

А "зараза"-то распространяется))

раскрыть ветку (1)
0

Еще как! Мне так понравилось это дело, что, думаю, одним домиком всё не закончится))

показать ответы
2

оооо, обожаю румбоксы! несколько штук собрала, есть такие в виде объемных картин (панно) в рамке за стеклом, часть раздарила, несколько штук еще лежат, ждут своего часа... еще недособранный домище в три этажа... сейчас у меня появились помощники в виде кошки и кота, так что стало сложнее заниматься сборкой, потому что приходится следить за тем, чтоб меховые жопки детальки не растащили ))

это последний собранный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Класс!! :) Мне повезло - моя хвостатая прохладно отнеслась к мелким деталькам и не мешала сборке)

2
У меня тоже такое есть. Уже почти закончил!
раскрыть ветку (1)
0

Круто! Тканевые штуки лучше приклеивать ПВА, тогда не остается пятен от клея. Уютненькая комната у Вас получается :)

показать ответы
0
Я про али прочёл:))) как сие там называется? Искать как😁
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно этот домик называется DIY Dallhouse Hawaii + куча дополнительных слов в стиле Али:)

По терпению @losttda прав - занятие очень медитативное. Я очень нетерпеливая, но это занятие просто проглотило меня) А еще от него настроение поднимается, когда видишь что такие миниатюрные штуки становятся похожи на что-то реальное и красивое :)

1
А подойдёт ли клей из пистолета клеевого?
раскрыть ветку (1)
0

Термоклей использовала для стыков, где дерево было покукоженое, чтоб щели залить, и для некоторых деталей, где его будет не видно - очень уж густой и плотно ложится

0
Не пробовали термоклей пистолетный? Он сразу схватывает.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовала, но наверное еще не умею им пользоваться... Он очень густой выходит и для очень мелких деталей не совсем подходит. Хотя знакомые говорили, что не должен быть таким густым, потому решила что я просто что-то не так делаю)

показать ответы