Дискуссии на тему Украины пост.

Всем привет!

Я заметил, что очень много людей здесь настроены против всего того, что происходило в Украине за последние несколько месяцев (Майдан очередной, изменение верхушки власти, политического курса...) и за действия российского правительства, что логично, и протестные настроения на востоке страны.

Сразу скажу - да, я один из "мадановцев". Я одобряю изменение структуры построения власти в моей стране, принятие большинства новых законов и проекты будущих. За единую Украину, Крым и всё в этом роде.
Да, мудачье тоже просочилось во власть, но на каждого там уже нашелся свой осиновый кол.

А, так к чему я... Мне интересно пообщаться с людьми на этом ресурсе и может даже поспорить о будущем Украины с кем-то, кто может излагать свою точку зрения без большого количества мата.

В общем, приглашаю всех внутрь! Я может не сразу буду отвечать, но буду.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
1) Ты знаешь, что такое федерализация (федеративное государство)?
2) Ты понимаешь, что хунта не легитимна? Что с точки зрения закона у них нет власти!
3) Крым и юго-восток взбунтовались не при Януковиче и даже не при Ющенко. А именно сейчас. Как ты можешь одновременно быть за Единую Украину и за тех при ком это единство разваливается?
4) Значит ты стоял на майдане? Сколько времени ты там провёл? Насколько активно ты принимал в нём участие? У тебя нет проблем со здоровьем после него?
5) Откуда ты черпаешь информацию? Я имею ввиду новости, и политическую аналитику.
6) Ты допускаешь хотя бы мысль что можешь быть не прав? Ты допускаешь мысль, что информация, по которой ты выстраиваешь свою позицию может быть ложной?

P.S. Я умею общаться без мата ;-)
раскрыть ветку (5)
1) Да.
2) Да, но то же самое можно сказать и о референдуме в Крыму и требований о референдуме на Востоке - вопросы об изменении государственного строя и территории решаются всеукраинским референдумом.
3) Никак. Я только за Единую Украину и децентрализацию власти.
4) Месяца два где-то. Там у меня работа недалеко. Помогал в основном юридически - участвовал в судах по освобождению протестующих, осужденных по законам 16 января.
5) Твиттер, официальные государственные сайты, до недавнего времени - Лентач, РИА, Униан, ЭХО Москвы, Рейтер, Громадське. Всё равно стараюсь фильтровать.
6) Да, допускаю. Может я немного идеализирую, но всё равно стараюсь сначала увидеть минусы и сложить картину из всех кусочков - взглядов со всех сторон.

раскрыть ветку (4)
0
"1) Да"
Ты в других комментариях пишешь про русские школы и русский язык. Значит ты не против федерализации?

"4) Месяца два где-то. Там у меня работа недалеко."
Как ты совмещал работу с деятельностью на майдане?

"Лентач, РИА, Униан, ЭХО Москвы, Рейтер, Громадське" - Не буду ругаться, лишь выскажу, что считаю эти СМИ мягко говоря необъективными.

----

Позволь ещё несколько вопросов ?
1) Сколько тебе лет?
2) В Крыму на референдуме была большая явка и большинство проголосовало за вступление в Россию. Как ты относишься к результатам референдума? Или скажешь что цифры неверные? Тогда почему ты так считаешь? Это твои собственные соображения или кто-то авторитетный сказал?
3) Как ты относишься к правому сектору?
4) На майдане присутствовало огромное количество европейских и американских дипломатов и политиков (про агентов спецслужб писать не буду). Эти политики публично сообщали что выделяли на майдан столько-то денег. Публично сообщали что "помогают" свергнуть власть. Как ты к этому относишься? Ты наивен на столько, и считаешь что они преследовали интересы народа Украины? Или ты считаешь, что они преследовали свои интересы? Ты настолько наивен, и считаешь что это вы - украинцы, совершили революцию? Или ты считаешь, что американцы просто использовали вас как орудие?
5) Как ты относишься к арабской весне? Ты не видишь ничего общего в переворотах в арабских странах и перевороте в Украине?
раскрыть ветку (3)
1) Я против федерализации. Но, скажи пожалуйста, в Украине и так много русскоязычных школ и запрета общаться и писать по-русски даже в мыслях ни у кого не было (не считаем психопатов). Единственная преграда для ТОЛЬКО русскоязычных - невозможность принимать участие в управлении страной, поскольку знание украинского языка здесь обязательно для составления документов и прочего. Хотя, как мы все видим, это тоже не преграда для некоторых. С отменой Закона Украины о языках, который предполагал для местного самоуправления использовать региональный язык, вышеупомянутые нормы снова пришли в силу. Но этот закон дорабатывается.
Есть, кстати, достаточно полилингвичных стран не-федеративного устройства.

4) В свободное от работы время. Иногда уезжал самостоятельно посреди рабочего дня на суд, когда необходимо было - формат работы и наличие подчиненных позволяет.

Я знаю, что Громадське, допустим, симпатизирует Майдану, но Азар и Рейтер-то чем провинились? Первого, кстати, до сих пор получает шишками по голове за чрезмерную нейтральность статей.
Какие информагентства можно считать объективными?

2) Я считаю, что результаты в общем-то отображают действительность. По крайней мере настолько, насколько это можно было сделать, не включая в бюллетени такой вариант ответа, как "остаться в составе Украины". Я знаю, что в Крыму большинство относит себя к русским, а с учетом активной работы с участниками референдума "на местах" - процент на уровне 80 вполне реален.
3) Негативно - как катализатор они довольно хороши, но в мирное время будут сеять чуму и адъ.
4) Я считаю, что Запад воспользовался моментом, чтобы перетащить на свою сторону ещё одного игрока (пусть и такого себе игрока) на политической арене - бывшие союзники Варшавского договора уже там, теперь добираются до пост-советских стран. Деньги выделялись и до Майдана и шли на всякую мелочевку - распечатку плакатов в администрациях, ремонт в госучреждениях, закупку нового оборудования.
Мне нравится противопоставление возможных ответов и характеристика "наивен" при выборе одного из них - это один из инструментов пропаганды, кстати. Тем не менее я считаю что "да, народ Украины сделал революцию". С помощью самой бывшей власти и Запада, конечно.
5) Арабская весна - хорошая идея, поюзаная неправильными людьми (нужно было стремиться к методике правления Заир-Шаха в Афганистане). Исключение - Ливия. Там было действительно с умом налажена социальная сфера.
раскрыть ветку (2)
0
"запрета общаться и писать по-русски даже в мыслях ни у кого не было (не считаем психопатов)" - Ты про Тягнибока?

"как катализатор они довольно хороши" - сомневаюсь что они будут катализатором хорошего дела! Ибо вряд ли хорошие люди будут их использовать.

"Я знаю, что Громадське, допустим, симпатизирует Майдану" - Я знаю что Russia Today или например, Вести24 симпатизируют российским властям, но Громадське, ЭхоМосквы... да все они просто напросто ведут откровенную, наглую, циничную, тупую и лживую пропаганду. Эхо Москвы мягко говоря не то что не симпотизирует России, а вообще откровенно оплёвывают всё русское, и даже то что свято для русских.

"Какие информагентства можно считать объективными?" - независимые, в прямом смысле слова. Те что ты перечислил это не независимые СМИ. Большинство российских СМИ либо финансируются олигархами, либо что чаще прямо из госдепа США, и это не какая-то конспирология, а открытая и общеизвестная информация! Как говориться, кто девушку оплачивает, то её и танцует. И не трудно догадаться чьи интересы отстаивает то или иное агенство.

Я очень уважаю информ-агенство "Anna-News". Впервые узнал о них когда смотрел их репортажи из Сирии. Очень уважаю их журналиста профессора Марата Мусина. Считаю что Anna-News давало и даёт самую объективную и самую ПОЛНУЮ информацию о событиях в Сирии от начала и до сегодняшнего дня. Они заслужили моё доверие не смотря на свои очень скромные финансовые и рекламные возможности.
Конечно другие российские сми, которые не финансируются из-за рубежа, но финансируются Российским государством подают информаию приукрашено. Но в отличие от Эхо Москвы или ГромадьскеТв их информация (можете назвать пропагандой) гораздо более соответствует элементарному здравому смыслу.

"Арабская весна - хорошая идея" - для кого? Ну приведи хоть одну страну в которой стало жить лучше после всех событий. Я же приведу обратный пример, не арабской страны, а... Украину. Разве стало жить лучше? Крым ушёл, и ты подтверждает что сам и добровольно. Уровень преступности вырос многократно. Цены тоже. Олигархов, предателей и просто придурков во власти тоже меньше не стало. Что свободы стало больше? Я читал новости что хотят провести гей-парад в Киеве. Если это так. И если то та самая свобода за которую стоял майдан, то я вас всех поздравляю! Разве отключать Российские каналы это демократично? Разве избивать и увольнять директоров украинских каналов которые хоть слово хорошее скажут в адрес России - это демократично? Разве вместо диалога с жителями Донбаса, посылать на них армию и (по имеющейся информации иностранных наёмников) - это демократично?

Вот скажи мне пожалуста. За что ты стоял на майдане? И получил ли ты это в результате? И стоило ли то что ты получил такой разрухи экономики, потери территории и прочих бед которые сейчас упали на несчастную Украину???

Мои мысли по поводу майдана можно долго тут писать, можно скинуть видео-ролики людей, которые говорят те же мысли что и у меня. Например, вот http://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI часть кремлёвской пропаганды :-)
раскрыть ветку (1)
Да, я про Тягнибока.

---

Ни одно агентство не было названо. Прости, но "Anna-News" называть достоверным у меня язык не поворачивается. Чего только стоит вот эта ( http://anna-news.info/node/15247#.U1FdskbB8A0.livejournal ) статья. Источник? ЖэЖэшечка имериалиста, наполненная доверху недовольством Западом и восхвалением Русской Весны? Я прошу...
Про Сирию я ничего не говорю - я здесь не компетентен. Мне и правда интересно, откуда они информацию берут и есть ли у них переводчик в штате.

Я, в свою очередь, назову пропагандой новости российских федеральных каналов. По крайней мере иными новости той страны, которая вводит свои войска на территорию братского государства, быть не могут.

Сейчас все новости приходится пропускать через фильтр. Себе я его сформировал следующими книгами (надеюсь, боязни перед английским языком нет?):
«The international encyclopedia of propaganda» Robert Cole
«Propaganda in twentieth century: war and politics» Robert Cole
"Манипулирование сознанием" Сергей Кара-Мурза
"Энциклопедия пропаганды" Виктор Сороченко

---

Венгрия, Австрия, Германия, Италия, Чехия-Словакия. Это если считать революцию, которая прошла в Украине, буржуазной.
Жить не стало лучше, но есть хоть предпосылки и фундамент для нормальной работы появились. Как экономист и юрист в одном флаконе говорю.
Крым ушел добровольно, но с подачи и раззадоривания пророссийских активистов - 23 года подряд никому же в голову такая идея не приходила, да и Москва свои войска не выпускала погулять по полуострову.
Уровень преступности - доказательства, пожалуйста.
Уровень цен - у нас там золотовалютного резерва осталось с гулькин нос. Я ещё в начале 13-го года прогнозировал кризисную ситуацию экономики, если власть не поменяет вектор её развития.
Изменение налогообложения и увеличение субсидирования отечественного агропромышленного производителя - да, стало легче и свободней. Гей-парад? Фейковые тебе новости сообщают, не читай их - на самом деле у нас даже парад в честь 9-го мая будет.
В России вообще украинских каналов нет - разве это демократично? И, да, в условиях военного противостояния и информационной войны отключение каналов - это нормально. Видел, как под Краматорском "зеленые" за радиорубку бьются? А я видел.
Вот знал, что будете тыкать этим Свободовцем с УТ1 - его уже поматросили внутри партии по поводу конфликта и теперь сидит тихонько. Вот идиот...
Иностранные наемники - ну что за чушь... Там только украинский спецназ и Нацгвардия.
Диалог как раз с жителями-то ведется, а вот вышибать "зеленых человечков" с калашами нужно их же оружием - это ведь они иностранные наемники. ("Все за поребрик! За поребрик, я сказал!!!") :D

Я стоял за то, чтобы самостоятельно управлять страной, а не надеяться на нового "батьку", "пахана", или "царя" во главе государства. Да, я получил это в результате. Если бы не глупая монетарная политика, разрухи в экономике не было бы. Если бы не "братские" действия правительства РФ, мы бы не теряли территории. А так - да, стоило.

Не люблю пережеванные мысли других людей, но уподоблюсь тебе и запощу одну картинку:
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы