Начал писать - такая куча мыслей сразу, оставлю основные
))
Давно на вас подписан, какие-то работы нравятся больше, какие-то меньше, но даже те, что меньше - на голову (или две) выше моих.
Особенно после разбора одним из пикабушников (подписан на него, но не могу найти) ваших фотографий фоток :-D
Сразу стало видно, что мой уровень понимания фотографии ещё очень мал
А то, что тут про технологию - ну, так себе. Про "дисциплинирующую" плёнку тоже. Распространённое мнение, хотя истинность под вопросом.
Перед глазами немало живых примеров - когда человек взял камеру полгода назад и уже даёт хороший результат.
И наоборот - человек, начинавший фотожурналистом ещё на плёнке до сих пор снимает посредственную фигню. Впрочем, он свою нишу нашёл - детские сады. Как бы так себе творческое развитие. Вот кстати, у него именно "фотографии", на слово "фотки" очень оскорбляется :-D
Это все дело времени - я смотрю на многие свои работы четырехлетней давности и ловлю фейспалмы) и это нормально, главное расти со временем (если есть желание, разумеется)
Это все фигня полная, просто реально раньше фотографами были избранные, ибо сложно (и среди них тоже были плохие, но интернета не было и о них почти не знали, зато про хороших знали, отсюда и мнение что раньше было больше хороших фотографов), сейчас же фото доступно всем, и количество плохих фотографов, логично, тоже увеличилось, а с появлением интернета и знать о них стали тоже больше. Отсюда видимость того, что миллиарды плохих фотографов на парочку хороших.
Я даже не спорю, что раньше гораздо сильнее боялись сделать лишний плохой кадр и тряслись над каждым, но по мне так это недостаток, а не достоинство. Гораздо приятнее, когда у тебя развязаны руки и ты можешь думать о творчестве, а не о том, что у тебя осталось два кадра на всю работу
Не слушайте диванных критиков) особенно смешат эти динозавры, которые задвигают про то, как раньше фото было искусством потому что технологии были древними и убогими, а сейчас это просто из-за прогресса. Как будто то, что они смогли изучить технологию съемки дает сразу +100 к красоте снимка! Ах, ну да, теперь же не только избранные могут фото заниматься, потому что раньше это было сложно и дорого, а и те, у кого раньше не было возможностей, но были способности хдд какой кошмар
Не все из того закоренелого состояния, когда картины не рисуются, а пишутся и суда не плавают, а ходят. Не важно, как человек назвал то, что сделал - фотка или фотография, а то, как он относится в целом к тому, чем занимается. Мне лично иногда просто лень в разговоре в сотый раз говорить "фотография" и я сокращаю до фоток. Прошу заметить - при этом не один фотограф не пострадал. Ну, если не брать струны души ламповых пленочных фотографов с бородой. И указывать точно, какой кадр сильный, а какой нет - тоже не совсем верно, так как у каждого свой взгляд на мир и каждому заходят разные кадры. Мне например вообще третья фотография понравилась больше других
К сожалению, очень часто любят делать выводы, ничем не подкрепленные
Вот и вы, похоже - поспешили принять на свой счёт - совершенно к вам не относящиеся слова ))) Бывает.
У вас (очередной раз скажу) - есть чрезвычайно удачные снимки (из того, что я видел). Естественно - не все, вами опубликованные, даже если они - вам таковыми видятся. Но это - более чем нормально и естественно.
Не счесть случаев, когда я выносил из лаборатории "шедевры", при тщательном разборе - оказывавшихся банальным "проходняком"! Это - только лишь мотивировало меня тщательнее подходить и к композиции, и самое главное - к моменту нажатия на кнопку ))) Хотя - не стану скрывать, порою - и обидно бывало )))
большей частью я снимаю проекты для себя ~
Необычайно рад за вас!
Кстати, если вы забыли - напомню, что некоторое количество ваших снимков - были мною отмечены как "превосходные"...
Так что - случившуюся в комментах дискуссию - совершенно не обязательно принимать на собственный личный счёт.
Тут скорее - "общефилософскотерминологическое" буйство случилось )))
Один мой знакомый фрезеровщик называет детали хуевинами, но работать от этого детали хуже не стали. И платят ему не хуже остальных и люди ходят с халтурами т.к. делает так или иначе качественно.
Первая картинка - превосходна!
Четвёртой - сильно не хватает жеста дирижёра в сторону подсвеченной девушки, предположительно - арфистки....
Остальные - да, хороши, но - "проходняк". Нет акцента, нет изюминки, нет интриги...
Но, не могу не отметить - прогресс есть )) ПРО-ДОЛ-ЖАЙ-ТЕ!!!
Не, серьёзно!
Девушка - песочный аниматор
В целом этот пост ради последней фотки, она самая сильная)
Я работаю в сфере фотографии уже довольно долго, поэтому не продолжать я не могу хддд
но хочется, чтобы вы его увидели
Увидел.
Согласен с вашими определениями. И добавлю, что фотография - это не средство заработка больших денег.Фотография - это образ и способ жизни. В противном случае - это ремесленничество. Да, порою оно бывает высочайшего технического и даже - художественного уровня, но...
Пока ты этим не живёшь, пока туда не вкладываешь душу, пока ты смотришь на камеру только как на деньгопечатающий аппарат - это будет "фотками".
Нельзя делать снимок, подсчитывая возможные за него деньги, признание публики, какие-то грамоты\дипломы...
Жаль, что очень мало кто это ныне понимает, считая обладание дорогущей, а порою и профессиональной техникой - основанием для самоназвания "фотограф"...
Это очень смешно читать, учитывая что большей частью я снимаю проекты для себя, вкладывая в них собственные деньги и не получая с них ни копейки хд
А фотографии пока очень слабые, говорить не о чем. Это всё пока Корзина, больше самокритики надо.
Вот и болтаем о том, о сём. ))
Глупость. Ни один самый жалкий матрос не скажет никогда "плавали" - только "ходим". Это очень верный маркер профессии. И слово "фотка" - вполне себе маркер, чтобы понять, что человек вне профессии. Если "давно работает в сфере фотографии", это ещё ничего не значит. Можно десятилетиями так и оставаться на одном уровне, по-настоящему так и не включившись в профессию.
@Yezhishe, верно?
(Коммент не вам, но хочется, чтобы вы его увидели).
Простите, но качество съемки определяется фотографиями, а не тем, как человек называет свою работу) я не могу, правда, понять, что человеку с мозгами нужно это объяснять, но вас таких тут уже двое
Последняя картинка - не лучшая из выложенного.
P.S. Простите, но - пока вы будете называть то, что вы делаете - "фотками"... Ни хрена у вас получаться не будет, кроме случайностей. Просто потому, что называя свою работу так - вы не уважаете как минимум - себя!
Фотография
фотка
На что вы - не глядя на изображение - обратите внимание в первую очередь?

Лига фотографов
73.5K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.