51

Директор Техкрима молодец/не молодец

Есть неслабое предположение, что производителям оружия чем-то затыкали рот - хорошим предложением или доброй затычкой. Неважно. Теперь же отверзлись жерла медийные и заговорили супротив законов федеральных, будто ошибки страшные были учинены.

Ну вот мы и дождались очередного выпуска видео от директора Техкрима. Случилось странное: вместо загребания по течению, главгерой говорит "Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим" и в подтверждение своим словам демонстрирует стволы и действующие издания по криминалистике и оружейному делу. Теперь нет запоздалой рекламы изделий и патронов, всё сугубо по делу, но крайне специфично. Целью выбрана та часть, где чиновьичьим по белому написано, что гладкий ствол есть именно гладкий ствол, и длиной не менее 500мм от патронника до дульного среза. Развивая эту грандиозную мысль, директор Техкрима неявно кивает на все полуавтоматы(газоотводная система - отверстия в стволе), ружбайки с длиной отъёмного ствола менее 580мм по нынешним нормативам(сейчас считают от казённого среза), а также ружья, в стволах которых есть порты(технологические отверстия для сброса давления) и/или резьба под чоки. То есть, как бы и молодец, что решил обратить внимание на проблему, но как бы и нет, потому что решил потащить за собой остальных. Ладно, я зощитаю ему плюсик.

https://www.youtube.com/watch?v=EeXFdu4VgTE

Канал Техкрима: https://www.youtube.com/channel/UCJsEFDULhX_jhaP4RS4s-qw

Канал Gun Test: https://www.youtube.com/c/GunandOutdoortests/videos

Оружейная лига

6.1K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я модератору еще в тот раз все изложил

Ты модератору расписал типа за существующее законодательство. А я говорю, как эти поправки будут работать. С комментариями и пруфами.

Во-первых,я никакую информацию не распространяю.

Ты утверждаешь, что изложенная мной информация недостоверна, и распространяешь это утверждение посредством неоднократных комментариев в СМИ Пикабу. Никаких подтверждений твоим нападкам пока не было.

@moderator , сделайте что-нибудь с этой веткой. Флеймом так и тянет, а пруфов нет.

показать ответы
0

😁Он мне еще про задания на лето говорил. Прочти хоть за лето правила написания частицы -не и структуру предложений с падежами.

Я эти нормативки и подзаконки прочитал и проанализировал еще раньше,чем ты про них услышал.

Прочти внимательно названия статей,которые ты в пруфы приводишь,ебанарот. Ты теплое за мягкое выдаешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я понимаю, что тебе по методичке надо работать - меньше пруфов, больше воды, но ты уж напрягись, покажи статьи, согласно которых принятые в этом году поправки к закону об оружии будут работать по твоей трактовке. А то ведь получится, что ты распространяешь недостоверную информацию.

Да, ты неспособен.

показать ответы
0

Бля,ты думаешь я опущусь до твоего уровня и начну отвечать,или меня цепляет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты что делаешь? Раз неспособен прочитать и сопоставить нормативки, так хоть тупые каменты накидаешь.

показать ответы
0

О,мои седины! Опять этот пиздеж!? Его ж модеры уже сносили...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это ты пиздёж несёшь, а я пруфы выкатываю. Бухани пивца:

Ст. 13 ФЗ 150 "Об оружии" (выдача лицензий и разрешений) дополняется пунктом

дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:

"5-1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;";

(Достаточно будет одной административки, по которой также есть наказание в виде лишения свободы.)

На это опирается ст. 26 ФЗ 150 "Об оружии" (аннулирование лицензий и разрешений):

3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

Российская газета - принятые поправки: https://rg.ru/2021/07/02/orujie-dok.html

Консультант постатейно:

ст.26 ФЗ150 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/c9d5e2f...

ст. 13 ФЗ 150 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/bf02c10...

Если ничо не понятно и ощущается стойкий запах собственной правоты, обернись - я сзади. А тебе пора задания на лето делать.

показать ответы
10
DELETED

Возможно, техническая сторона нового "закона" не проработана просто потому, что она изначально не главное в нём, хотя изначально шум все поднимали именно из за неё!
Главное в новом "законе" это статьи за которые можно легко и непринуждённо лишиться оружия, на пустом месте!
Именно это, скорее всего, и было основной целью принятия этого "закона", что позволит в относительно короткие сроки, при желании "власти", очень сильно сократить количество стволов на руках у добропорядочных граждан!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну дык. Ужесточить и изъять.

Кстати, в недавнем видео с Антоном Контрольным спуском и Андреем Оружейным бароном последний оговорился на около 18-й минуте, что осенью грядут поправки к поправкам, что там будут сглажены углы и бла-бла-бла. Но когда Антон спросил за эти вот административки, Андрей стал куда-то в сторону уходить, типа не юрист, мы все законопослушные, наверное не зря же. как будто он в другой стране живёт.

Предпросмотр
YouTube26:00
показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы

Я даже не буду тебе ничего объяснять. С таким уровнем восприятия и общения...

Если уж видеть русский текст закона и все-равно трактовать по-своему,то пытаться донести что-либо бесполезно

Просто подпишусь,почитаю твои шедевры.

О,господи! Сварщик!? Сварщик пытается в законы!? Чего же я раньше не глянул твой профиль

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
3

На самом деле, оружейное законодательство в РФ БЫЛО для меня тем не многим плюсом(по сравнению с Европой,например),нынешние поправки же-не звоночек,а колокол,что в ближайшие годы будет продолжение этих ужесточений. Чтож...для меня и моей семьи это будет потеря тех не многих плюсов,что я видел в жизни в России и,наверное,окончательный сигнал валить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Меня тут недавно спрашивали, что я предлагаю сделать для отмены этих поправок. Но спрашивали те, кто даже камент не тиснет, что не надо трогать Закон об оружии и уж тем более восхищаться свежими поправками, которые скорее для коррупции, чем от противоправных действий.

12

Техкриму с этими поправками - конец, так что не удивительно, что директор заметался. Ну а так-то бред все эти поправки, безусловно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как конец... Они в проекте теряют основное производство, замешанное на ланкастере - стволы, оружие и патроны. На фоне этого удивительна тишина про резинострелы и патроны к ним, а также утилизация стреляных гильз.

Какое-то время была модна в узких кругах дисциплина IDPA(самооборона с пистолетом для гражданских), на которую неплохо так легли свеженаклёпанные резиноплюи 10х28, так что если ТК начнёт усиленно топить за самооборону, то может и не так всё плохо. С ними будет.

показать ответы

а тезисно в чем суть спора? 

раскрыть ветку (1)
DELETED

С подключением, $username!

Оригинальная версия поправок касалась в основном охолощённого оружия, электронной документации и прохождения психа только по месту жительства с занесением акта проверок в электронную базу данных.

Между первым и вторым чтением появились поправки, проработанные "профильным комитетом", которые ланкастер и парадох приравняли к нарези(восемь лет разрабатывали и выпускали!), стаж начинается с двудулки на два года, появились попытки перевода с технического на чиновничий в плане конструктивных особенностей и эксплуатации, а с одной административки можно лишиться всего оружия - Перечень статей КоАП, по которым можно будет лишиться оружия

Что  же по сути вопроса о сути спора в тезисах и гиперссылках, то надо всего лишь внимательно перечитать моё описание видосика, и словить прозрение, что никто ни с кем не спорит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги