"Динант"
- Так...
"Маленький симпатичный городок в Валонии недалеко от Намюра"
- Угу...
"Стоит на реке Маас"
- Хмм..
[Смотрим теги]
- БЕЛЬГИЯ!!!
раскрыть ветку (1)
Я хотел страну дальше по тексту упомянуть, но упустил. Просто иногда конструкция слишком громоздская получается - типа когда я пытаюсь объяснять где живу: в Сент-Трёйдене, который в Лимбурге, что во Фландрии, та что в Бельгии )
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У меня здесь семья живет, а сам я больше предпочитаю Россию. Но вот в феврале что-то "переволновался" и решил тут подождать, в сторонке. Сейчас уже, честно говоря,начинает хотется назад, думаю к лету домой надо собираться.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Соборная церковь Богоматери Динанская — коллегиальная церковь 13 века . Это пример мёзского готического стиля в княжеском епископстве Льежа .
показать ответы
Ооо, Динан! Был там много лет назад. Собор вроде бы построили на месте старой церкви после того, как на нее рухнула част скалы. А ещё там Шарля де Голля ранили в Первую Мировую, во время битвы вон за ту крепость наверху.
раскрыть ветку (1)
Тю, крепость! То не крепость, то ЦИТАДЕЛЬ! )
Цитадель Динант, одна из четырех цитаделей Мааса. Уи, Намюр, Динант и Льеж.
В 10 веке здесь была построена романская церковь, но она была разрушена в 1227 году, когда обрушился кусок нависшей скалы. В результате погибло 36 человек. Сохранился только романский северный портал. Церковь была перестроена в 13 веке в маасготическом стиле.
Цитадель Динант, одна из четырех цитаделей Мааса. Уи, Намюр, Динант и Льеж.
В 10 веке здесь была построена романская церковь, но она была разрушена в 1227 году, когда обрушился кусок нависшей скалы. В результате погибло 36 человек. Сохранился только романский северный портал. Церковь была перестроена в 13 веке в маасготическом стиле.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мёзский это потому что река Маас на фанцузском - Meuse. А так да, целое архитектурное направление есть - Maaslandse gotiek (готика долины Мааса)
https://nl.wikipedia.org/wiki/Maasgotiek
https://nl.wikipedia.org/wiki/Maasgotiek

Лига путешественников
32.7K постов55.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.