Динамический диапазон
Шёл прогулочным шагом, за спиной рюкзак, на голове кепка, в голове крутилась песня, та самая, которую ты услышал с утра и она с тобой целый день. Руки обжигались солнцем, уже второй платок пропитан потом со лба. Шёл в лицо стихии, на горизонте небо было тёмного цвета, вибриссы почувствовали свежий запах геосмина. Крупные капли начали вонзаться в сухую землю и тут же испарялись с характерным звуком. Мгновенно набежали тучи и быстрым нарастающим ливнем пошёл дождь. Сначала я подумал, что надо спрятаться и переждать, но в лесу кроме меня, густой ароматной цветущей травы и десятков разноцветных бабочек не было грибка чтобы под ним спрятаться. Вернее, он ещё не вырос чтобы под ним можно было спрятаться. Раскинув руки в стороны я принял исцеляющую ванну из дождя, молний и ветра. Молнии сверкали совсем рядом. От момента вспышки до начала инфра-раскатов грома примерно три секунды, значит они не дальше километра от меня. Обожаю вибрации грома, от них мурашки начинают маршировать по спине. Скандинавские мифы ведали о том, что раскаты грома это хорошо, значит Тор защищает людей от злых великанов и чудовищ. Промокнуть насквозь от дождя, тем более не так страшно.