16

Дин Кунц "Фантомы" (1983), "Фантомы" (1998)

Страна: США

Жанр: Ужасы, триллер.

"Приятно возвращаться в дорогие с детства места после долгих лет, проведенных вдали от дома. У Дженнифер Пэйдж радостно билось сердце, когда она вместе с Лизой, своей четырнадцатилетней сестрой, въезжала в родной Сноуфилд, маленький городок в горах, тихий, безмятежный, спокойный. Он и правда встретил их тишиной, но это была мертвая тишина – жители городка исчезли. А те немногие, кого они обнаружили, были безжалостно убиты. Кто уничтожил Сноуфилд? Какая страшная сила? Можно ли ей противостоять? И если да, то какими жертвами достанется победа над ней?"

Всем привет.

Прочитал я тут на днях роман американского писателя Дина Кунца, написанный еще в 1983 году. Затем посмотрел экранизацию этого романа, аж за 1998 год и пришел к паре выводов, но сперва о романе.

"Фантомы" - 1983.

Роман начинается неспешно, знакомство с персонажами, а именно старшей и младшей сестрой, постепенное погружение читателя в местную атмосферу. Первый осмотр города девушками и попытки разобраться в том что произошло. А вот когда в сюжете появляются полицейские, тут сюжет уже переходит в экшен, динамику и начинает стремительно развиваться.

Больше по сюжету ничего писать не стану, вдруг кто решит сам прочитать рассказ. Он достаточно объемный и то что я напечатал чуть выше, это лишь процентов 10 от начала.

Персонажи в книге яркие, запоминающиеся и роман из-за этого очень интересно читать, или же слушать в формате аудиокниги. Героев много, они яркие, живые, все отлично прописаны.

Всем любителям ужасов и фантастики советую к прочтению данного литературного творения.

Далее ожидается разнос фильма.

"Фантомы" (1998).

При просмотре этого шедевра, я не мог усидеть на месте. Я ставил фильм на паузу, обдумывал то, что я смотрю. А также, как это можно было снять?

Сюжет в фильме примерно такой же что и в книге, но гораздо хуже.

Фильм начинается также как и роман, но это только первые десять минут, а затем начинаются нелогичности и глупые моменты. Конечно, может это потому что я сначала прочел книгу и поэтому фильм мне не зашел. Но как только я увидел оценку на кинопоиске, а именно 5.8, тут я понял что не мне одному кино показалось странным.

Отличий от книги море. Количество персонажей в книге и фильме отличается. В книге персонажей было раз так в 6 больше чем в кино.

Если в книге герои все познавали постепенно, проводили исследования, приходили к выводам, в фильме они всё знают, а если не знают, то догадываются так просто. Жуткие и запоминающиеся сцены в книге, либо не сняли, либо показали, но по кривому.

Но я кажется догадываюсь на что делали ставку создатели фильма. Это именитый автор книги и Бэн Аффлек, который имеет одну из главных ролей в фильме.

Дин Кунц "Фантомы" (1983), "Фантомы" (1998)

А что самое грустное, за автора сценария был сам автор книги и как он смог так переделать свой рассказ, непонятно. Хотя понятно, фильм идет полтора часа. Хотя как по мне, книгу нужно умещать в размер мини сериала, не меньше.

Советовать к просмотру не стану, разве только чтобы ознакомиться с фильмом. Кто знает, может после книги мне не зашло, а посмотри я его сперва, может и отнесся к нему чуть теплее.

На этом я всё, пойду дальше читать, смотреть.

Сериаломания | Киномания

7.5K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги