Димедрол.
Димедрол - антигистаминный препарат. Основное его назначение - лечение аллергических реакций. Так же его раньше применяли в так называемой "литичке" - добавляли к анальгину и папаверину, для снижения температуры. А ещё его добавляют к анальгетикам, так как он усиливает и продлевает их действие.
Но есть у димедрола побочный эффект - седативный. То есть, димедрол вызывает заторможенность и сонливость. (Простите меня коллеги за неточности и неполности, я стараюсь писать наиболее доступно для обычных людей). Это побочный эффект, а не основной. Димедрол - это не снотворное. Мало того - седативный эффект проявляется не у всех. Скажу больше - бывает, что димедрол вызывает противоположную реакцию.
Когда я училась в медицинском колледже, на лекциях по педиатрии наша преподавательница предостерегала нас от необоснованного назначения димедрола: - "Дети теперь настолько задимедроленные, что выдают аллергию на введение этого препарата." И действительно, в восьмидесятые и девяностые годы его назначали где надо и где не надо.
Я столкнулась с этой проблемой когда мы с дочкой впервые легли в больницу. (Как мы там оказались можно прочесть тут https://pikabu.ru/story/quottyi_prosto_rabotat_ne_khocheshqu...).
Пригласили нас на капельницу. В процедурном кабинете медсестра сказала, что сначала поставит ребёнку димедрол. На вопрос "зачем?" ответила - "чтобы спокойно спала, пока капельницу делать буду." Я подумала, что так и надо. От медицины я тогда была далека и была не в курсе, что так - не надо.
Димедрол ввели в вену, а потом подсоединили капельницу. Дочка не заснула. Она спокойно отлежала с капельницей сколько надо. Я в это время ей книжку читала. После капельницы я спокойно повела её обедать. И вот когда дочка села за стол всё и началось.
Она вдруг взревела, как раненый медвежонок. Подняла обе ручки вверх и удалила ими по тарелке с супом. Капец! Тарелка перевернулась, суп с вермишелью разлетелся по всему пространству - он был на столе, под столом, на доске, на мне и на дочке, на соседних стульях. Тарелка лежала на столе, ложки и вилки под столом. Хорошо, что больше я не успела ничего не стол поставить. Может и не было бы такого раздрая, но дочь на одном ударе по тарелке не успокоилась. Она молотила ручками и ножками по столу и стулу. Пиналась и вопила: - ААААААААА!!!!!
Это теперь смешно, а тогда страшно было. Она была в таком возбуждении, что меня оторопь взяла и я зависла на пару минут. Потом я пришла в себя, девочку схватила в охапку, прижала у себе и унесла брыкающуюся умываться. Пока умывала холодной водой, она успокоилась. Потом я её переодела, вымыла стол и всё вокруг. Пришлось и пол мыть. После я принесла второе и компот. Суп уже не рискнула брать. Абсолютно спокойная дочка села и всё съела.
На следующую капельницу я категорически отказалась от димедрола. И ничего страшного не произошло - девочка спокойно вылежала положенное время.
Истории из жизни
41.3K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.