Дилемма

У меня, как некоторые знают, есть мелкие локальные проблемки со здоровьем, в том числе рак печени (диагноз не основной и не самый страшный :)

Стою в листе ожидания на пересадку в Склифе.

Намедни сын предложил мне кусочек печёнки отдать...

Теперь думаю, что делать. Помогите выбрать вариант:

-- сказать "Спасибо! Собирайся, пойдём на медкомиссию!" -- и когда он охренеет от моей наглости, врезать ему палкой по башке для достижения просветления и постижения истинного дао;

-- сказать "Я так тобой горжусь! Это... чудесно!" -- и когда он расчуствуется, врезать ему палкой по башке для достижения просветления и постижения истинного дао;

-- сказать "Конечно. А ты думаешь, для чего мы тебя заводили? На органы!" -- и когда он засмеётся, врезать ему палкой по башке для достижения просветления и постижения истинного дао;

-- без слов врезать ему палкой по башке для достижения просветления и постижения истинного дао, ибо "дао, выраженное словами, не есть истинное дао";

Иногда быть хорошим -- плохо и вредно для своего здоровья.

И без палки дело не обойдётся, потому что он 1. наглухо упёртый (в жену), 2. очень, очень хорошо воспитанный (это в меня :), 3. Сам кому хочешь люлей пропишет, если захочет.

Вот как ему объяснить, не обидев, что для меня его предложение морально неприемлемо?

ЗЫ. Да! Я знаю про то, что новая отрастёт, я знаю, что от родственника лучше, я вообще много про пересадку печени знаю (странно было бы, если бы я был не в теме :) Речь идёт именно о моральной стороне вопроса.