2

Digital Crypto Big Data чайники⁠⁠

Читая посты про "новое поколение" решил написать свой.

Точно не вспомню, когда именно, но стали появляться персонажи вскормленные то ли Бизнес Молодостью, то ли стартап акселераторами, то ли digital гуру или еще чем то. Отличаются они невероятной уверенностью в себе, понтами, целеустремленностью и одновременно полной некомпетентностью,  непрофессионализмом и не пониманием сути. Они кем только себя не считают арбитражниками, криптоинвесторами, ботостроителями и инноваторами, но при первой же проверке начинается "я так глубоко не погружался в тему", "я не я и лошадь не моя" и работа эта "первая серьезная" и тд. Вот расскажите что это за явление? Может я стареть рано начал?

Вообщем подгорает.

Подгорает у меня - тэг мое

Digital Crypto Big Data чайники
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала деньги, а потом специализация. А то у нас в 90 куча инженеров, в 2000 куча юристов/банкиров, а в 2010 - айтишников выучились, а спроса нет. В итоге проспанное время и силы, чтоб потом за месяц освоить профессию где платят

раскрыть ветку (18)
4
Попробуй хорошего программиста найти. Который действительно хороший, а не думает, что хороший.
Охренеешь искать.
раскрыть ветку (6)
1

Потому что у вас очень потребительское отношение. Если сами спеца учить не готовы, выращивать из новичка, то платите МНОГО.

раскрыть ветку (2)
0

Есть средняя зарплата за определённый уровень. В коммьюнити этот уровень прекрасно известен. Он может колебаться в зависимости от всяких плюшек, как то: наличие-отсутствие ДМС, своя парковка, чай-кофей, оплачиваемый спортзал, наличие-отсутствие дресскода, наличие-отсутствие обедов (или кухни), возможность работать по индивидуальному графику или вообще удалённо, и т.д. Расположение офиса ещё забыл.

Но в целом этот уровень более-менее известен.

И вот ты такой размещаешь вакансию. И к тебе идёт вал долбоёбов с завышенной самооценкой.

Поэтому крайне часто - через знакомых инфа о вакансии идёт. Даже в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

Ну при фиксированной цене дефицит и образуется =) Вот вы сами подумайте, работает спец в фирме, которая его с нуля вырастила. Работает себе замечательно, за ту самую зарплату, что соответствует его уровню. И тут вы. Халявщик, желяющий готового спеца. На кой черт ради вас этому спецу менять работу, если вы предлагаете ту же самую зарплату?

1

Это смотря сколько вы предлагаете.

Хороший 1сник 150-200 в месяц сам поднимает, зачем ему вы с вашими 70-90 тыр?

При том что сдается прогер 1с в аренду по 3 тыр/час, т.е. фирма имеет с него 480 тыс в месяц, а платят ему меньше одной пятой.

раскрыть ветку (2)
1

Вообще-то я говорил про разработчика, а не 1Сника.

1

Ну такой в штат и не нужен. Достаточно купить часов 10 времени, что дешевле среднечка в штате

5

Спрос на специалистов есть всегда и любых профессий. Но вот откуда эти персонажи лезут непонятно

раскрыть ветку (10)
0

Ну и что, сильно много у молодежи стать крутыми спецами, на которых буддет спрос? И в сильно большое количество профессий для этого доступно? Да и сколько денег может заработать пусть даже самый распрекрасный специалист, в области, скажем агрономии/зотехники/преподавании музыки/программирования ЧПУ?

раскрыть ветку (9)
2
Пост не об этом, а о том, что имея минимальные знания, эти " спецы" даже не понимают степень своей дремучести и строят из себя великих специалистов.
раскрыть ветку (6)
0

Именно потому, что реальной возможности стать спецами у молодежи нет.

раскрыть ветку (4)
0

Есть у молодежи возможность, главное хотеть стать специалистом, а не партнером Эпл и Майкрасофт

раскрыть ветку (3)
0

Нет. В универе профессии не учат, на работу без опыта не берут, в колледжах - лотерея: выучат или нет. На какие специальности идти, чтобы заработать хотя бы на яблофон, чтобы "партнером" того Эппл стать - непонятно.

раскрыть ветку (2)
0

В уневере учат если учиться, на работу берут с любым опытом если нет хотеть миллионов и учиться и набирать опыт, а не понты крутить

раскрыть ветку (1)
0

Блажен кто верует.

0

Да. А имя комп и телефон они уже работают с Майкрософт и Эпл

0

Про всех описанных незнаю, но ЧПУ от 200

раскрыть ветку (1)
0

Ну так. А бизнесмен - больше=)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы