Дичь
Пока готовлюсь к новой серии постов, вспомнила, что хотела написать одну историю. Недавно в горячем был пост о женщине, которой было плохо, а вместо помощи ее потащили насиловать. И много писали, что автор врет, быть такого не может же. Статьи кидали автору, кто бы стал так поступать, сидеть же потом. Так вот. Я автору верю. Верю, потому что была свидетелем похожей ситуации. Была я очень молода, и как сейчас, не очень умна))) училась в школе, в которой подобрался хороший контенгент: дети врачей, коммерсантов, работников администрации и тд. То есть, в принципе, круг друзей был не плох. Но идеалогия АУЕ была ( и есть сейчас) даже в этом кругу. Встречалась я с главным красавцем нашей школы, упоротым по АУЕ. У его мамы сожитель был местным "авторитетом". Парень мой собирал "грев" и вообще был вхож в эти околокриминальные круги.
Как то раз пошли мы гулять вечером, я привыкла к его криминальным и гоповатым дружкам, поэтому увидев их снова не напряглась. Парень мне сказал, что сейчас зайдем к лоху одному "спросить за деньги" и дальше в кафе. Ну, окей. Зашли в подъезд многоквартирного (!) дома. Я осталась ждать у батареи в подъезде, а парни пошли в квартиру на первом этаже. Сначала слышны были спокойные разговоры, а потом грохот. Я стояла, но тут из этой квартиры выбежала пожилая (!) женщина, а я забежала внутрь. Там парни избивали двух мужчин, один кричал:"не трогайте мать", еще на диване лежал дедушка. Может пьяный, может больной - не знаю. Это было просто зверство какое-то. Жильцов этой квартиры били, ломали и кидали все, что было в этой квартире. Кошмар одним словом. Я выбежала на улицу и стояла там еще минут 20. Шум слышал весь дом, но никто ничего не сделал. Я была в таком шоке, что дождалась своего парня и его друзей, и потом сославшись на головную боль ушла домой. В полицию я не обращалась, знала, что парень мой меня и загнобит потом. Да и мало ли, машину матери сожгут или так же к нам домой придут. Маме рассказала через месяц, у нее задергался глаз. Она узнала были ли обращения в полицию с этого адреса, нет, ни одного. Вот такая хуйня. Поэтому я тому парню верю. Беспредельщикам без разницы грозит ли им статья, а сесть они и рады - романтика воровская же. Сейчас я понимаю, что бездействовала. Но тогда, в те года, мне бы в голову не пришло поднять шум или вызвать полицию. Год примерно 2006.