Диалоги миллениалов

...
-- Подумал завтра на полный день сходить на работу. Как раз Колян придёт, будет с кем чай попить. Надеюсь он не будет про машины рассказывать, а то я ничего не понимаю.
-- Колян такой человек. В офисе почти никто не понимает его шуток и отсылок к фильмам, которые никто не смотрел. Странный он. Мы с ним как-то поспорили разок летом, с той поры он со мной редко заводит разговоры.
-- В чём был спор?
-- Он утверждал, что человек должен жить по системе "или ты или тебя". Всех обманывать, брать всё себе, что только можешь. Ни с кем ни считаться. Если кто-то не может защитить своё имущество, значит надо этим обязательно пользоваться и силой забирать.
А я сказал, что те, кто так думает и следует этому -- животные дикие, которые вчера с ветки слезли. И пока живут такие, ничего нормального вокруг никогда не будет.
-- Согласен. Не поддерживаю такую политику. У него странный взгляд на всё. Он у себя на уме.
-- Люди старой закалки.. Думаю, в 90-х такие законы были вынужденной необходимостью. Так уж характер затвердел. Сложные времена, порой, оставляют глубокие следы.
-- То, что он не перестроился -- это хреново.
-- Хреново, что такие люди и детей своих будут так воспитывать.
-- Не уверен, что стоит лезть в это. Надеюсь дети хотя бы вокруг будут оглядываться время от времени. Что бы понять, что всё не так, как "батя" говорит.
-- Блин, помнишь, как в детстве казалось, что все без исключения взрослые такие умные, и нужно обязательно слушать всё, что они говорят. А сейчас понимаешь, что возраст вообще не имеет значение. Важно не прожитое время, а то, как оно прожито, какие уроки человек вынес за эти годы. Со временем понимаешь, что в мире столько идиотов.
-- Да. Казалось. Конечно полно, ну а что тут поделаешь?
-- Ничего. Знаешь, ничто не вечно. Уйдут и люди этой "старой закалки".
-- Хорошо сказано. Только вот они всё равно особо не переведутся, было бы слишком жирно, вселенная всё уравнивает.

-- Одна эпоха сменяет другу. Только вот в чём загвоздка, к тому времени, этими людьми "старой закалки" станем мы. Со своими принципами, нормами, устоями, подходящими для нашего времени. А молодые ребята, как мы с тобой сейчас, будут с нетерпением ждать такую же смену эпох, когда же мы все уже умрём, забрав с собой это дерьмо. Вот оно -- уравнивание, о котором ты говоришь. Только ты уже не поймёшь этого.
Поэтому нельзя сказать, что такие, как Колян -- "плохие", а мы хорошие. Мир вообще не делится на чёрное и белое. Всё немного сложнее..
-- Да, приходится уметь разбираться в сортах говна.
-- Что-бы разбираться, его надо всё перепробовать. Это есть жизненный опыт. И в каждой сфере жизни разное говно. Пока везде не хлебнёшь сполна, так ничего и не поймёшь.
-- Конечно, но я только ложку считай недавно нашёл. Так что вперёд и с песней. Кстати насчёт ложки, кто-то ходит в офис по субботам?
-- Я раньше ходил, было круто сидеть одному. Можно включить музыку, принести ноут на кухню. Мы как то даже с Катюхой вместе так затусили летом. Скучаю по ней..
-- Воу. Я даже завидую. Интересно, как она там. Надеюсь, всё шикарно.
-- Искренне надеюсь, что нет. Рано пока и ей и нам. Помнишь тему про хлебание говна? Так вот лучше это по молодости сделать. С годами набираются лишь останавливающие факторы, такие как семья, дети. Это не даёт пробовать новое, потому что каждый твой риск может оставить детей голодными. А самое главное с годами уходят и силы. Когда как не в молодости набивать синяки на ошибках и тыкаться во всё подряд.

-- У тебя всегда такие мылки тяжёлые или только по вечерам?

-- Не знаю, что ответить, если честно.

-- А я не знаю даже, что думать теперь.
-- Главное, нужно знать, когда притормозить немного, не выгореть раньше времени.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы