582

Диагноз: бесплодие4

Через несколько недель я должна была выйти замуж за любимого человека, а сегодня мне поставили диагноз – «Бесплодие». Запас яйцеклеток у меня, как у женщины 50+, а возраст – чуть меньше 30. Таких, как я, редко берут в протокол ЭКО. Бесперспективно. Только если денег заработать. Надежды на "чудо" тоже быть не может. Такова судьба.

Все началось с рядового похода на УЗИ. Врач нахмурилась. Спросила планирую ли я детей и предупредила, что мне предстоит долгий путь к материнству. Потом начались походы по врачам, анализы, попытки, бесконечные УЗИ и никакой обнадёживающей информации.

Никогда серьезно не задумывалась о детях, хотя очень их люблю. Ну, как многие наверное. Вот закончу универ, вот получу хорошую работу, вот зп будет 50/100/150, вот возьму квартиру в ипотеку и уж тогда-а-а-а, но тогда не случилось.

Всепоглощающее чувство вины перед родителями – оставляю без внуков. 
Перед мч – без своих детей. Но они у меня потрясающие. Приняли эту новость стойко. Ни единого упрека и сожалений. Только слова поддержки. С мч хотела расставаться, а он – ни в какую. Я знаю, как его родители хотят и ждут внуков, а тут я. Но он говорит, что ему неважно будут ли у нас свои дети или приемные. Главное быть рядом.

Раньше никогда не замечала, а сейчас кажется, будто по всем главным бульварам города гуляют только мамы с колясками. Или я только сейчас стала их замечать. Каждый приветливый взгляд ребенка, брошенный на меня, на улице ли, в кафе ли – боль. Каждая новость о беременности или родах знакомых – боль. Одна бесконечная, тупая боль, которой, кажется, нет границ. И сколько бы не было у меня высших образований, какой бы не была цифра в зарплатной ведомости, счастья в них сейчас я не нашла.

Если у вас есть малышок, то обязательно его обнимите. Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы