Диабет + грипп = убойная смесь
Привет, это снова я с историей про мое здоровье)
Было мне 11 лет, на тот момент я уже четвертый год жила с диабетом. Была поздняя осень, начался сезон школьных болезней.
Вечером ложась спать я чувствовала, что заболела, но родителям ничего не сказала - думала пронесет, и отделаюсь легко. Но когда я проснулась ночью от безумного озноба, закрались первые сомнения. Наутро у меня была температура около 38, ломота в конечностях и головная боль. Врача мы не стали вызывать, потому что училась я на домашнем обучении и справка мне, в принципе, не очень и нужна. К тому же врач наша это бабуля лет 65, вечно всем недовольна и лекарства у нее только парацетомол и ингалипт на все случаи жизни. Так вот... Мама мне дала лекарств, воды, головная и мышечная боль утихли и я смогла поспать нормально. Кушать мне не хотелось, это в принципе неудивительно. В общем день прошел в кровати и достаточно спокойно. Ночью мне снова стало очень плохо. Я снова не спала. Температура никак не сбивалась, голову будто сверлили изнутри, а ноги ломило так, что хотелось отрезать. Мама пол ночи просидела рядом. В общем ночь была тяжелой.
Утром отпустило, но было стабильно тяжелое состояние. Для меня уже стало сложно банально дойти до туалета. И опять же я ничего не ела. За сахаром следили и держали в норме. Но температура сбивалась лекарствами и это немного обнадеживало.
Снова ночь и снова проблемы. Только я не отделалась так легко, как в прошлую. Меня начало рвать. Я понимала, что из-за температуры организм обезвожен и надо много пить. Но все что я пила из меня тут же выходило. Так прошла вся ночь.
В пять утра мы вызвали скорую. По приезду мед.работники измеряли мне давление, оно было очень высоким - укололи что-то. Родители рассказали что как и когда началось, рассказали какие препараты мне давали, фельдшер сказала продолжать такое лечение и если лучше не станет через пару часов вызывать повторно.
Лучше не стало и даже наоборот. Если честно, дальнейшие события я почти не помню. Так, маленькими отрывочками. 10 утра мы повторно вызвали скорую. Приехала скорая. Меня уложили на кушетку. Едем в холодной машине и подомной что-то очень твердое. Меня переложили на кровать, сняли все кроме нательного белья. Стоит мужчина врач и ругается на мои вены. Впихнули в нос трубки с кислородом. Катетер смогли поставить только на ноге. Родителей рядом нет. Прилипили какие-то штучки на грудь и прицепили проводки.
Когда я проснулась рядом никого не было, только через кровать лежал парень лет 16 и читал книгу. Вместо правой стены было прозрачное стекло, где сидела, видимо, мед.сестра. Я снова уснула. Разбудил меня врач, спросил как я себя чувствую, ответила ему что неплохо, он улыбнулся и сказал отдыхать.
Через несколько часов пришла мама, и первый вопрос который я ей задала был: "какое это отделение?" ответ был для меня шоком. "Реанимация". "Что?! Я попала в реанимацию? Я не хочу тут быть! Забери меня домой!" У меня почему-то полились слезы. Пришел врач, поговорил со мной, потом с мамой наедине и заверил меня, что все хорошо и долго я тут не буду.
В итоге я пролежала там три дня. За это время меня ни разу не отключили от капельницы. Я ни разу не встала. Потом меня перевели в отделение эндокринологии, во взрослую больницу. Там на длинные расстояния, типа до кабинета ЭКГ в другое крыло больницы, меня возили на коляске, это было круто)
В общем что это было я так и не поняла. Мне сказали что это грипп вкупе с диабетом меня так подкосили..
Упс, снова получилось непонятно что) да и писать я красиво не умею. В общем, спасибо за внимание))