601

Дежавю или старость надо уважать?

Предыстория.

Вчера закупившись в гипермаркете (в том что "Географ г... пропил") погрузил все в машину и начал уже отъезжать. Мне на встречу вышла старушка с сумкой на колесиках, помахала рукой, остановился узнать, что такое. Сказала мол купили много продуктов и пока ходила ноги сильно устали, не в сторону ли я ул.(называет улицу) еду. По ней было видно, что человеку сложно уже идти и очень стыдно просить. Я ее сразу усадил к себе и повез к дому, она долго отнекивалась мол ее на остановке высадить и она дойдет, с боем довез до дома, предложил поднять продукты, но она сказала лифт есть и поблагодарив пошла домой.  А я тронул домой в отличном расположении духа, таким людям приятно помогать.

Дежавю.

Вот буквально 30 минут назад отъезжаю от почты, вижу старик машет рукой мол стой, первая мысль может колесо пробил или еще что. Он бодрым шагом обходит машину и садиться на переднее кресло, я даже рот открыть не успел:

Старик: Вези меня на "адрес"

Я немного ошалев от такого: Ну дедушка я не такси (подумал может перепутал)

Старик (На повышенных тонах): И что? я же платить НЕ буду зачем мне такси! Давай поехали!

Я: Я Вас никуда не повезу, вы бы нормально подошли, а нет так... (обрывает)

Старик: Я тебя сопляка еще и просить должен что-ли!? Да вы все плебеии и *мат*мат*

Вышел хлопнув дверью.

Я постоял еще секунд 10 в непонятках поехал на работу.

На вид бодрый и адекватный дедок, но это тот самый случай когда внешность обманчива, что творится в голове у таких людей. Да он наверно и ветеран (навряд ли ВОВ по возрасту не тянет) и я бы отвез его к дому подойди он спокойно и без наезда, да и наверно многие бы подвезли, но с таким отношением к незнакомым людям... я даже не знаю просто аж потряхивает от такого... Простите за сумбур все еще на эмоциях...

18
Автор поста оценил этот комментарий
Может это был твой дед, ты не узнал просто?
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению нет, он был ветераном ВОВ и очень вежливым и приятным человеком...

показать ответы
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

спасибо)

22
Мудаки с возрастом становятся еще большими мудаками
раскрыть ветку (1)
2

золотые слова.

показать ответы
2
DELETED
Так получается к счастью, а не к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1

Я был бы рад еще раз своего увидеть.

Бесы, а еще и в Великий пост, не терпят хороших поступков. Вы ведь осознали как хорошо поступили с пожилой женщиной. Вы человеку помогли, но как же приятно это сделать. За это вам сразу направлен не сдержанный дедушка. Поединок со своим эгоизмом в этот раз вы проиграли. Может от неожиданности. Не надо смущаться, в таких делах требуется внимательность и опыт. Нечисть, она не спит и не отдыхает. А вот если бы проявили смирение, то бесы проиграли. Так что, пока 1:1.

Видимо у вас на душе происходит что-то хорошее, вот вас и атакуют. "Своих" бесы при жизни не трогают.  

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Наглость нельзя прощать, тем более поддаваться.

Молодцом. Тремор уйми и помоги чем-нить хорошему человеку. Самое действенное для душевного спокойствия.

раскрыть ветку (1)
0

я всегда помогаю по мере сил, если вижу, что человеку моя помощь реально нужна, а не как тут.

0
"что твориться в головах у таких людей" - маразм он такой. Никого не щадит.

Дело в том, что сам человек не может определить тот момент когда он начинает сходить с ума. И сам факт сошествия с катушек он тоже не способен зафиксировать. Это функция окружающих.

раскрыть ветку (1)
0

да есть такое. Это как... если все сойдут с ума и только ты будешь в норме, социум признает только тебя одного сумасшедшим...

показать ответы
0
Зато ретивые деды на паркинге запрыгивают.
раскрыть ветку (1)

надо ставить камеру распознающий дедов, видит деда блокирует все двери и уезжает с парковки.

показать ответы
4

очень много людей в последнее время появилось, которым "все должны"...

раскрыть ветку (1)

Мне кажется это из-за пропаганды сми, где показывают людям их "права" не упоминаю об обязанностях, поэтому все сейчас по любому вопросу жалобы пишут и ор на ровном месте устраивают.

2
Я бы с матюками выкинул за шкирку.
Врага надо бить его же оружием
раскрыть ветку (1)

Если бы не вылез сам, вытащил бы. Но в глазах общественности мудаком бы был я. Выкинул дедка из машины и уехал, а он бы остался "петь" как ему плохо и все козлы.

показать ответы
7

У меня "antihigack" (антиугон) режим есть, открываешь с брелока: открывается только водительская. Повторное нажатие = открываются все. Почитай инструкцию - штука распространённая, но по-умолчанию выключена.

раскрыть ветку (1)

Да есть такое, но я отключил. У меня машина с кейси. Подошел потянул ручку открылись передние двери (часто езжу в двоем), если с ключом в кармане тянешь заднюю открывается, захлопнул опять блокируется. Поэтому не сильно переживаю о вещах сзади.

показать ответы
51
Он бодрым шагом обходит машину и садиться на переднее кресло, я даже рот открыть не успел:

вы когда двери научитесь закрывать?

раскрыть ветку (1)

они закрывается на 10км/ч. мне надо было резко тронуться?) не закрываю на стоянке тк вещи лежат сзади и задние двери всегда заблокированны для открытия снаружи, если не подойти к машине с ключом. А когда едешь блокируются остальные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги