ага как в том анекдоте, про школьников и сочинение на тему: если б я был президентом. Все сочинения начинались одинаково, строил бы школы, больницы, помогал пенсионерам, и все сочинения заканчиваюся одинаково, и хуй бы кто меня поймал...
развал он остановил, но нихера больше не сделал. Транжирить недры страны, срубил - продал, без какой либо обработки за копейки но в больших колличествах, страна живет только за счет налогов, своего нихера нет. в случае войны-нам просто перестанут поставлять продукты и будут тупо ждать, как в блокаду. Коррупция при нем меньше не стала. Социальные структуры вообще не развиваются. Зато у нас Сочи, Фифа, Самметы и им подобные, а все для того, чтоб Россиянин почувствовал, что наша страна может большее. Ага, ахуенно я почувствовал...
Между прочим, факт: опрос проводился хуй пойми как и детальный разбор показывает, что Путин - один из самых популярных политиков в Китае, и один из самых непопулярных в Европейских странах.
А что, если я скажу Путин не управляет страной, точнее у него нету таких полномочий. Он обычный чиновник со своими обязанностями. Почитайте на википедии его обязанности и полномочия.
Я думаю вы правы, не стоит сажать человека, который проворовался на всю страну, ведь он бывший зять моего старого друга, да ещё и остальные могут подумать, что брать взятки в воровать больше нельзя.Да и вообще никого из своих из власти, не за что нельзя наказывать, ведь безнаказанность порождает только порядок, а на ключевые посты управления страной наберём друзей, родственников и друзей родственников и похуй что они ничего не понимают в вверенной им отрасли. Может стоит уже начать понимать разницу между внешней политикой и внутреней? А раз мы ссылаемся на зарубежные сми то, как раз Форбс написал, что Путин самый влиятельный и богатый человек в мире ему принадлежит 140 миллионов человек. Нас с вами назвали собственностью Путина, с этим вы тоже согласны,крепостными хорошо себя чувствовать?
К сожалению, я подозреваю что Вы бы на его месте тоже не посадили старого друга. Я считаю все начинается с самого народа, и когда у нас любой ( практически) человек пользуется системой коррупции( чтобы не стоять в очередях и т.п.) всё будет так же. Согласитесь, глупо отрицать, что каждый хочет на место депутатов, ничего не делать и получать их зарплату и их привилегии...
Именно поэтому практически все великие правители были психически не здоровы. Только люди которым не нужны друзья, не имеют сочувствия и думают чисто прагматически могут достаточно эффективно управлять страной.
Я так люблю людей, которые пишут что виновато общество , это с народа всё начинается , это всегда умиляет, это такое размытый беспроигрышный аргумент, что его можно применить в любой ситуации, он не требует обоснований и доказательств, он ничем не доказан и не подтверждён, всегда можно сказать, это общество испорчено,некий чиновник спиздил 3 миллиарда его оштрафовали на 100 миллионов и отпустили ,но вы начните с себя бумажку на улице не кидайте да гаишнику не платите и надейтесь что всё будет хорошо.А ведь это тоже самое общество что было в союзе 20 лет и тоже самое, что сейчас в Беларусиии в Украине, но когда мы едем в Украину и там за 2000р на границе вас пропустят без очереди, а обратно возвращаемся через Беларусь и там никто не за какие деньги тебя без очереди не пропустит, это стало быть общество и народ?Если я суну украинскому погранцу или русскому, он возьмёт и пропустит, а если суну беларусскому, он меня пошлёт нахуй и дай бог только этим дело закончится.А касательно меня свои подозрения оставьте при себе, ( по себе людей не судят) как бы я посутпил в такой ситуации знаю только я.И перестаньте молоть это чушь про общество,при Путине построена система полной привелегии и безнаказанности для своих, и уже эта система при помощи административного ресурса вынуждает народ страны жить по их правилам, и пака это система действует ничего не измениться.
Ну так по заслугам же, по заслугам же считают. Во Франции путина уже много лет дикатором называют не стесняясь особенно.
Горбачев берлинскую стену и империю зла сломал, Ельцин рыночную экономику ввел, это ему скажите спасибо, что талонов больше нет, а в магазинах продуктов выбор больше трех появился.
А путин что сделал? Ну вот чтобы всем понятно было? Коррупционную вертикаль власти ввел? Самую дорогую олимпиаду с бродячими собаками организовал? Миллиардеров наплодил? Таджиков и хачей полные города нагнал? 14 лет у кормушки умудрился продержаться?
Боже, сколько воды... даже отвечать не буду. Пусть народ заценит, может кто еще с вами подискутировать присоединится:)) Горбачев берлинскую стену и империю зла сломал Ну да, как видим, "имерией зла" СССР был для Запада. То есть вы сами отвечаете на свой вопрос и противоречите себе:) Ну или просто не особо понимаете что к чему:))
А вы кто, собственно, что ДАЖЕ вас:) Вопрос поставлен по-идиотски, потому чтО на него отвечать. Тут что ли *уями меряются? Видите ли Горбатый по ответу автора вопроса снес стену и развалил "имерию зла" – это Огоого, достижение оказывается. Потому вопрос, заданный им просто идет в топку. Вас же явно не устроит ответ в виде, "поднял страну"?:) Видите, я отгадал.
Поднял страну это ни о чём.. Да и не поднял он её. Промышленность страны как лежала так и лежит. Новых заводов можно по пальцам посчитать, да и те в основном на нефтянку зациклены. А Россия под капельницей из нефтедолларов. Нефть опять просядет в цене и пациент начнет давать дуба. Потому как ни фига твой любимый вождь за 15 лет не сделал. И будете вы путеноиды на луну выть. Страну только жалко... Если бы только вы пострадали... Я бы не возражал.
Как думаешь можно ли за 15 лет поднять такую страну, как Россия с НУЛЯ? Когда с начала 80-ых ее уже начали дербанить. То есть, дребанили ее лет 20, а тут за 15 лет он захотел промышленность, новые заводы. Я уж не говорю про социалку. Потому как ни фига твой любимый вождь за 15 лет не сделал. И будете вы путеноиды на луну выть. Страну только жалко... Если бы только вы пострадали... Я бы не возражал. Во-первых, я живу за пределами России. Там, куда так хотят слинять хомяки для постоянного проживания. Во-вторых, Путин мне ни разу не вождь, я лишь оцениваю что было ДО, и что стало ПОСЛЕ. А ваше снисходительное отношение ко мне показывает, что 90-ые у вас до сих пор в башке, что подтверждает мои слова.
с нуля??? С НУЛЯ??? С НУЛЛЯЯЯЯ?? нашист прекрати! армия, производство, вся инфраструктура, космос, все досталось от советов и к сожалению это наследство донашивается и ничего в замен не производится, кроме идиотских законов...
Ты тут меня нашистом не кликай, если не в курсе кто я и что я. А если нечего возразить, так можно просто колбаской и по Малой Спасской? Хотя нет, по другому. Не нужно называть нашистами тех, кто говорит не так, как вам вбили в ваш кумпол за эти годы, за которые ваш мозг превратился в плескающееся говно! В какие годы, уж вам судить:)
отвечай по делу, тряпка! "армия, производство, вся инфраструктура, космос, все досталось от советов и к сожалению это наследство донашивается и ничего в замен не производится, кроме идиотских законов..."
Какое у путина историческое достижение-то?!!!!!!!!!!!
жду ответа: "армия, производство, вся инфраструктура, космос, все досталось от советов и к сожалению это наследство донашивается и ничего в замен не производится, кроме идиотских законов..."
Какое у путина историческое достижение-то?!!!!!!!!!!!
Не, тут не спор, тут.. как тебе объяснить, чтобы до тебя дошло. Представь как доктор наук разговаривает с 4-х летним ребенком. И ты явно не доктор наук. Хоть залейся:)
А давай возьмём твоего видимо любимого Сталина. Я к нему плохо отношусь, но не важно. Сколько он заводов построил через 15 лет управления Россией, заводов гигантов причем, на которых страна потом много лет жила, а не придатков к западу. А в каких условиях Сталин принял страну, а в каких Путин? Так что может пиздеть то не будем? М? Может один страну поднимал, хоть и через жопу, а второй просто бабки ворует и делает из России энергетический придаток Запада и тёпленькое место себе готовит в Голландии вместе с дочами?
Результат от методов зависит. Однозначно. И Путину до злодея Сталина как до Москвы раком. Во всех смыслах. Если Сталин - фигура, о котором можно спорить приводить плюсы и минусы, то о полурослике будут вспоминать как о Брежневе в лучшем случае. В анекдотах. Если у него конечно ума не хватит Россию в войну затащить.
ещё комментарии
7
DELETED
До чего слепы вы, удивительно. Я нормально отношусь к Сталину и разделяю его некоторые жесткие решения, иначе бы вы шепрахали сейчас, а не разговаривали. Уж очень отходим от темы, но все же коротко. Бакс стал эквивалентом мировой валюты, а после и частью МИРОВОЙ валютной системы сразу после смерти Сталина. Сталин играл по своим правилам, а Путин играет по правилам, навязанными извне. Это так, коротко. Может один страну поднимал, хоть и через жопу, а второй просто бабки ворует и делает из России энергетический придаток Запада и тёпленькое место себе готовит в Голландии вместе с дочами? Тут не вижу на что отвечать. Галиматья.
По существу есть, что сказать? Или воды налил и в сторону сдриснул? Сколько заводов можно было построить на бабки с Олимпиады? Сколько оборудования закупить? Машиностроение наконец свое возродить которое сдохло и воняет. Начать наконец свои станки делать а не на западе их клянчить. Ты к примеру знаешь, что детали для двигателей ПАКФА пилятся на французских станках, обслуживаемых французами которые сохраняют все выполненные задачи на диск? А станки нам продали с учетом запрета на использование в оборонке. То есть мало того, что французы имеют выкопировку всего что мы пилим, так еще и тормознуть могут весь наш проект с ПАКФА. А своего оборудования у нас для этого нет. Галиматья это твой текст. И херовый прием кстати. Когда ответить нечего, сказать, что галиматья и по стеночке свалить.
У этих ебанутых либералов-революционеров , коим явно является Grommy , всегда тот кто не с ними - тот говно . Потому что сказать больше нечего и оспорить истину не могут либо оскорбляют либо в игнор .
Да вообще,я тут часами с ними дискутирую,в итоге единственное что я получаю - это дикая,несвязная ахинея и шаблонные оскорбления вроде:"Путиноид","Кремлебот". Я наверное уже со всеми пикабушными "псевдооппозиционерами" успел подискутировать.И скажу вам - это просто сборище диких неадекватов,которые вместо того,что-бы книжки читать,мнят из себя гениальных политологов,экономистов,но в споре ничего не могут противопоставить кроме обвинений в работе на Кремль,и примитивных оскорблений.Эти скудоумные школьники дискредитируют всю оппозицию.
Ты и подобные тебе продали страну , прикрываясь заботой поливаете её говном при первой же возможности. Так что иди ко ты Ёся историю поучи , поговори с директорами заводов , что они тебе скажут о разнице 1993 и 2014 ... Хотя зачем тебе , вместе с troliks иди про унитазы поговори .
Ты будешь удивлён. Я лично знаю нескольких директоров заводов. Один из которых приезжие из Москвы товарищи в погонах продали и распилили. Вот и вся разница. В 90е бандюки это делали, а сейчас ФЭСы да прокурорские. В 90е директоров в лес увозили, а сейчас на них уголовные дела придумывают. Если так то да. Прогресс.
Степан Демура родился в 1967 году. С отличием окончил МФТИ в 1989 году. Более 12 лет Степан Демура учился и работал в США (Чикагский Университет, факультет математики). С 1993 года работал на фондовых рынках трейдером и аналитиком. Вернулся в Россию в 2003 году
Умный .. не поспоришь , но то что он в интересах России такой умный весьма сомнительно . Впрочем как и вы .
С тобой всё ясно. Голословные обвинения это мощно. Если опуститься до твоего уровня то я сомневаюсь что ты гетеросексуал, судя по твоей любви к сильной руке). Вывод точно такого же уровня, что и твой о Демуре. Банить пока тебя не буду. Иди подумай, как чего придумаешь поумнее - приходи)))
Ну я рад , что хоть пидарасов не пиарите с троликсом . Остальное слова слова ... человека который жил и работал в сша , и бежжал оттуда под влиянием кризиса. И сейчас сидит и критикует политический курс России , ну да либерасты такие , я не удивлён . С таким же успехом можно послушать кличко по этому поводу , его мнение тоже очень важно !
Да нет. Вокруг как раз все хорошо). Спасибо, что беспокоишься))). Я по роду деятельности очень мало с Путинистами контактирую. Люди умеющие зарабатывать деньги знают чего стоит эта власть. Она нам слишком дорого обходится. А простой народ поймёт это через год два. Когда Путе нечем будет бюджетные дыры латать. Тогда он и вспомнит шахтеров на горбатом мосту с касками.
Глупо и примитивно в преступлениях сотен тысяч чинуш винить одного человека , с его уходом ничего не изменится , потому что те кто рвётся к власти говно . Спокойной ночи.
Если бы Путин не построил вертикаль власти и свалил когда ему по конституции положено было, а не пиздел, что конституцию про два срока подряд не так поняли, то к нему и претензий бы не было. Больше скажу, я бы даже уважал его так как в 2000е он действительно кое, что сделал. Но как любой человек который повёлся на власть, Путя не смог отказаться и сейчас он не польза - а враг России. Потому как держится за кресло и думает как бы не скинули. И вот увидишь, если его окружение само не скинет, он доведёт страну до пиздеца.
Остановил ликвидацию России примерно в 2000м, хотя нужные документы для развала, уже были предшественниками подписаны. Так же отменил соглашение о разделе продукции, из-за которого наши ресурсы нам даже не принадлежали. И много еще чего сделал и продолжает делать. А уж чтоб сравнить уровень жизни в 90х с сегодняшним, далеко за пруфами бегать не надо.
1. Документы назывались "Хасавюртовское соглашение". Которое неминуемо повлекло бы отсоединение регионов от страны и ее развал.
2. а вот Про сахалин 1 и 2 правда. Только раньше соглашение включало в себя список из 264 крупных месторождений газа, нефти, меди и т.д., А теперь остались только озвученные Вами...не получилось их отбить. 3. А какое отношение Путин имеет к 40м годам? Их семье тогда было довольно нелегко кстати, да и маловат он был для политики.
>> 1. Документы назывались "Хасавюртовское соглашение". Которое неминуемо повлекло бы отсоединение регионов от страны и ее развал.
Это один документ о возможном отделении чечни. Если уход молдавии, Украины, Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, Азербайджана итд... Россию не развалил, почему террористический плевок Ичкерия - должен был развалить?
>> Только раньше соглашение включало в себя список из 264 крупных месторождений газа, нефти, меди и т.д., А теперь остались только озвученные Вами...не получилось их отбить.
Странный Путин, почему троих-то оставил? Если иностранные разработчики это плохо - что за полумеры? Он президент или тряпка? Каддафи квоты, к примеру, менял когда и как хотел. У Путина. видать такой власти нет?
>> 3. А какое отношение Путин имеет к 40м годам? Их семье тогда было довольно нелегко кстати, да и маловат он был для политики.
К тому, что уровень жизни в любом случае растет, даже в северной Корее сотовые телефоны и кондиционеры появились. Некоторые вещи не связаны с управлением страной. При путине стало жить лучше чем до него, после путина будет жить лучше чем при нем - это закономерность такая.
1.Именно! Уход Молдавии, Украины, Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, Азербайджана и т.д. - развалил СССР, оставалось добить геополитического противника.В хасавюрте заложен принцип по которому следом за Чечней могут последовать Урал, Сибирь, Дальний восток и все остальные. Я сам из Владика, помню тогда разговоры про "лучше отделиться от России, фигли Москву кормим, лучше с японцами замутим и т.д.". Сейчас бы России(в таком виде как она осталась после развала СССР) уже не было. Было бы просто много разных территорий и мы на них - никто. Этот вопрос уже был де юрэ практически решен. Но тут появился Путин....
2.Что странного? Я же говорю не удалось отбить, а не оставил. "президент или тряпка" тут не уместно, т.к. существуют определенные правила, он обязан действовать строго по этим правилам, многие из них завязаны на конституцию, иначе говоря законы. В которой еще с развала СССР заложены законы, ставящие "общепризнанные нормы" выше внутренних законов России.Причем он по своей должности еще и является гарантом этих законов. Не все так просто. Нет у него той ВЛАСТИ. Не как у Сталина, не тем более, как у царя. Кадафи где сейчас и как там оказася? Царство ему небесное.
3.Телефоны и кондиционеры это действительно те вещи, которые не связаны с управлением страной. Это скорее техническая сторона развития человечества. А есть вещи которые связаны - рождаемость превысила смертность(мы вымирали тупо), покупательская способность выросла однозначно...и много других полезностей, статистика есть.А что было когда он только пришел? Во главе страны стояли олигархи и страна тотально распродавалась и рвалась на куски.
>> В хасавюрте заложен принцип по которому следом за Чечней могут последовать Урал, Сибирь, Дальний восток и все остальные.
И вот сейчас самый ужасный вопрос - а что плохого произошло, если бы Урал отделился? Между ним и Москвой зияющая пропасть возникла бы? Или из новосибирска в Москву визу брать надо было? Или американцы сапогами топтали бы землю росскую? Вот конкретно, какие ужасы произошли с отделившимися республиками? Многие из них по уровню жизни и другим параметрам обогнали Россию. Евразийская плита разламываться не собирается, а если кто-то реально ждет, что казань колючей проволокой оградится от всего мира - этому человеку самому лучше бы отделиться.
Россия - относительно гармоничное образование, если бы у регионов появилось больше власти на местах - это помогло бы развить богатую Сибирь гораздо сльнее, чем она развита сейчас(тонкой ниточкой по границе) 90% сибирских городов южнее Москвы. Это вообще не развитие, а жизнь у дороги.
>> Я сам из Владика, помню тогда разговоры про "лучше отделиться от России, фигли Москву кормим, лучше с японцами замутим и т.д.".
Выгляните в окно, какие машины у вас там ездят? Владивостоку совершенноо нормально и естественно налаживать отношения с Японией, до которой 400 километров по морю, чем с Москвой до которой 9000. Разве нет? Что плохого бы произошло, если бы вы "замутили" с Японией? Японцы бы насиловали ваших женщин и грабили ваши дома? Вот серьёзно? От объединения с Японией выиграли бы все, и даже Москва.
>> Сейчас бы России(в таком виде как она осталась после развала СССР) уже не было. Было бы просто много разных территорий и мы на них - никто.
Что значит мы на них никто? А сейчас вы на них кто? А кто тогда казахи в казахстане или монголы в монголии - кто или никто? А техасцы в Техасе? Они кто или никто? Ведь техас это просто территория и они на ней... кто?
Это просто громкие слова, но деле земля принадлежит тому, кто на ней живет, и не важно кто он или никто.
>> Нет у него той ВЛАСТИ. Не как у Сталина, не тем более, как у царя. Кадафи где сейчас и как там оказася?
Каддафи поссорился с собственным народом и его собственный народ устроил ему ознакомительную экскурсию с улицами Сирта лицом вниз. Но до этого каддафи регулировал квоты как считал нужным, и его по земле лицом повозили не за квоты совсем. На квоты наплевать всем кроме партнеров было.
>> А есть вещи которые связаны - рождаемость превысила смертность(мы вымирали тупо),
Когда я уезжал на человека с именем Рашид весь класс сбегался посмотреть, сейчас в любом списке более чем из 10 имен Курбангалы Исламмухамедовых четыре штуки. Путин закнул демографическую дыру мигрантами, понятно почему, сейчас в России самое малое количество молодежи(после 90х-то) и рождаемости потому мало. Все, что сейчас рождается это во тут: http://izvestia.ru/news/491191
В средних классах некоторых московских школ более 20% учеников практически не говорят по-русски, сообщил эксперт.
>> покупательская способность выросла однозначно...
Нефтяные брызги - они, конечно, хороши, но лучше бы промышленность и экспорт развивался за эти 14 лет.
>> А что было когда он только пришел? Во главе страны стояли олигархи и страна тотально распродавалась и рвалась на куски.
Ну так Ельцин последние два года плохо вменяем был. Любой, кто пришел бы туда первым делом закрыл форточку и мусор на полу выкинул. А олигархи, только фамилии поменяли: http://ru.wikipedia.org/wiki/Озеро_(кооператив)
У меня нет времени что то доказывать человеку уверенному, что Каддафи "просто поссорился со своим народом", что при отделении от России Дальнего Востока и присоединении его к Японии выиграют все и даже Москва, что раскол это вообще благо. А так же ссылающегося на "пруфы" от Навального. Про Ваше элементарное не знание принципов существования западной культуры вообще молчу. А про "земля принадлежит тому, кто на ней живет" Вы корпорациям рассказывайте, которые покупают ее для использования, и жителям стран в которые пришла западная демократия и спокойная жизнь сменилась на войны и террор. Всего хорошего.
Вклинюсь в ваш разговор и перечислю достижения Путина с точки зрения обывателя. Все по моей памяти. 1. Остановлена война в Чечне. Может сейчас кто-то скажет, что мы кормим Кавказ, но на тот момент молодые парни о таком и мечтать не могли. Как только ты закончил школу, тебе дорога в военкомат, потом учебка, в которой вообще ничему не учили и потом в горы, где твоя жизнь, скорее всего закончится через пару месяцев. Я в то время заканчивал школу и мои одноклассники ломали себе руки в туалете военкомата, отдавали кучу денег врачам на липовые справки и в сами военкоматы. Если нам тогда сказали бы, что государство будет раскошеливаться за безопасность своего подрастающего поколения, то мы тупо ржали над этим. Текущим школьникам это кажется уже полной херней, а не достижением. Не нравится Путин? Плати в военкомат тыщ по 300, ломай себе руки и отправляйся воевать против опытных бородатых мужиков не имея при себе ни одного патрона. 2. Начался сбор налогов. До Путина не было такого понятие как бюджет. Точнее официально, конечно, было, но реально это было сложно назвать бюджетом. У нас препод в универе как раз рассаказывал, что после прихода Путина пришлось платить налоги и он закрыл свой бизнес. Тоже самое с нефтянкой и газом. Я даже помню интервью, когда Путин говорил, что собирается брать нормальные налоги, а Ходоковский в этот момент сидел рядом с ним и ухмылялся. 3. Радикально уменьшилась коррупция. Не нужно ржать. Сгоняй в 90е, и посмотри что такое коррупция, мальчик, и просто умолкни. 4. Радикально уменьшилась преступность. 5. Остановлен развал страны. Во всех регионах были сеппаратные настроения. Появлялись сообщества, доказывающие возможность независимой жизни их регионов от РФ. Все это было убито на корню. 6. Отменены более 100 соглашений с иностранными компании о добыче полезных ископаемых в РФ. Для тех кто в танке, по ним иностранцы должны были покрывать все расходы из прибыли, а процент от оставшегося отдавался РФ. Конечно, в расходы входило все что только можно, вплоть до элитного жилья для иностранных служащих.
надоело уже писать. может кто еще что-то добавит. в итоге скаже только, что ломать не строить. 10 лет страну гнали под откос. после такого за 13 лет просто поразительный рост
Терпеть не могу когда сравнивают с девяностыми, мол хуже было. Конечно было, и по-другому быть не могло, потому что люди практически век жили в социализме, до этого в монархической стране, жизнь не готовила людей к этому, конечно начался пздц. Сейчас люди только только поняли, что такое капитализм, спасибо открытости информации, и им рубят руки и загоняют все под государство, мол мы чинуши тоже жрать хотим и не абы что.
Война в Чечне была совершенно искусственным явлением, не знаю сколько тебе лет, но в 1996ом году новости звучали так - На восстановление Грозного было выделено хх миллионов. через неделю: - Боевики нанесли удар по грозному на хх миллионов. и так больше года продолжалось. Понятное дело, что любая власть остановила бы эту канитель, просто потому что она совершенно не естественна. То, что ты в купленной квартире форточку закрываешь - это не достижение, хотя после этого, конечно, теплее становится.
>> Я в то время заканчивал школу и мои одноклассники ломали себе руки в туалете военкомата, отдавали кучу денег врачам на липовые справки
Ну так мы ровесники значит :) я 1979 я просто уехал учиться в Сорбонну и ничего не сломал.
>> 2. Начался сбор налогов. До Путина не было такого понятие как бюджет.
Да, пожалуй соглашусь, до путина и слово чиновник и госслужащий практически было синонимом нищеты. Сейчас это забавно звучит, но тогда братки были богаче всех. Сейчас братки в депутаты заделались, и грабят уже не разово частный бизнес а пилят бюджет на постоянной основе.
>> 3. Радикально уменьшилась коррупция. Не нужно ржать. Сгоняй в 90е, и посмотри что такое коррупция, мальчик, и просто умолкни.
Ой не надо ляля, я в Питере жил, и в столовке ленсовета обедал, когда Чубайс еще в джинсах ходил. Не буду рассказывать всего, но коррупции в 90х было очень мало, в разы меньше, жуликов - полно, бандитов до жопы, но чиновники были нищими и честными, мы совершенно легально в 1997ом получили 6 соток в 18 километрах от Питера просто встав на них в очередь. Просто умолкни ты мальчик.
>> 4. Радикально уменьшилась преступность.
Братки в полицию и в депутаты перешли, не удивительно.
>> 5. Остановлен развал страны. Во всех регионах были сеппаратные настроения. Появлялись сообщества, доказывающие возможность независимой жизни их регионов от РФ. Все это было убито на корню.
Нука, о развале подробнее :) Кто хотел россеюшку развалить? Регионы, названия ? Я только ингерманландцев знаю, что-то вроде ролевиков, они вроде тоже в кольчугах бегают.
>> 6. Отменены более 100 соглашений с иностранными компании о добыче полезных ископаемых в РФ. Для тех кто в танке, по ним иностранцы должны были покрывать все расходы из прибыли, а процент от оставшегося отдавался РФ. Конечно, в расходы входило все что только можно, вплоть до элитного жилья для иностранных служащих.
Ну да, это верно, зачем отдавать иностранцам то, что можно отдать другу детства Тимченко и братьям Роттенбергам тоже друзьям детства ;)
Да всем пофиг кто куда перешел и кто кому является и так ли это на самом деле. Главное что все это сделано. Я думаю, вы бы на месте Путина элементарно "зассали" что-либо менять в конце 90х. Любое робкое упоминание о вашем желании прекратить войну в Чечне, собирать налоги, или еще что-то улучшить, и бац, случайно кто-то из ваших близких погибает в автокатастрофе. Кстати, на Путина уже 2 покушения было. Но тем не менее ситуация в стране улучшилась радикально.
Во Франции любовница президента с государства бабла требует, а у геев прав скоро будет больше, чем у гетеросексуалов, так что мнение французов оно очень всех волнует, да.
>> Во Франции любовница президента с государства бабла требует
Что за бред ты несешь каких денег? И что, тебе завидно, что у нашего президента есть любовница и он не стесняется по парижу с ней гонять, а ваш с Кабаевой появиться рядом боится?
>> а у геев прав скоро будет больше, чем у гетеросексуалов
И еще раз бредятина - а у вас скоро медведи всю водку выпьют :) Ты в плену стереотипов, помой мозг, у тебя там киселев.
>> так что мнение французов оно очень всех волнует, да.
Ха, на личности переходишь, неужели возразить больше нечем? Я еще рыжий, если что и еврей и плоскостопие есть небольшое. Можешь это в качестве аргумента твоей правоты использовать. Да, и еще одна лажа - я не француз, и ты не ответил на простой вопрос :
Какое у путина историческое достижение-то?
Давай, скажи что я еврей и ты перед евреями отчитываться не обязан :)
Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков и усыновлении детей гомосексуальными парами, одобренный ранее Конституционным советом.
"Ха, на личности переходишь, неужели возразить больше нечем?" Смешно. Как "а вот у нас во Франции" то норма, а как "а вот у вас во Франции", то ой ой переход на личности. Про евреев ты верно написал они тоже, когда их называешь еврееями, то антисемит, а когда они тебя гоем, то все норм.
"Какое у путина историческое достижение-то?" Зачем ты врешь, что тебе не ответили, а картинка про криминал?
>> но обслуживать любовницу за счет казны По ходу ты не умеешь читать :)?
Вмешательство в ее личную жизнь французская актриса Жюли Гайе оценила в 54 тысячи евро. Именно такова сумма иска, поданного ей против глянцевого журнала Closer.
Тебе простыми словами сказать? Это иск частного лица к журналу за вмешательство в частную жизнь. Так понятнее?
А на кого Оланд тратит свою зарплату - это его личное дело, разве нет? Формально только близкие родственники президента могут пользоваться льготами (в отличие от племянников путина в министерствах и банках), пока они не зарегистрировались вместе, любовнице не полагается ничего из казны :) И я тебя уверяю, первый же журналист. который найдет 10 евро казенных денег потраченных на любовницу станет миллионером.
>> Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков и усыновлении детей гомосексуальными парами, одобренный ранее Конституционным советом.
И что? Где катастрофа-то? Парламент, конституционный совет и президент согласны, избиратели согласны, где трагедия?
>> Смешно. Как "а вот у нас во Франции" то норма, а как "а вот у вас во Франции", то ой ой переход на личности.
Смешно - это не аргумент. Я не франция, не путай, францию можешь обсуждать сколько угодно, мне за нее стесняться нету повода, (у нас от одного туризма доход за два года как ваш военный бюджет за год). Переход на личности был другой.
>> Про евреев ты верно написал они тоже, когда их называешь еврееями, то антисемит, а когда они тебя гоем, то все норм.
Заметь, антисемитизм - ты первый притащил в пост ;) я не говорил о нем вообще.
>> Зачем ты врешь, что тебе не ответили, а картинка про криминал?
Картинка лживая, статистика с 2010 года - поддельная, прокуратура это признала несколько раз, или достижение путина - это как раз подделка статистики?
"А на кого Оланд тратит свою зарплату - это его личное дело, разве нет?" Будучи гражданской женой, она жила в Елисейском дворце на содержании налогоплательщиков, имела свою пресс-службу и исполняла обязанности первой леди.
"И что? Где катастрофа-то? Парламент, конституционный совет и президент согласны, избиратели согласны, где трагедия?" То, что гомосексуализм это отклонение. Которое вместо того, чтобы лечить, популяризируют и поощряют.
"Смешно - это не аргумент. Я не франция, не путай" Поздравляю, это к чему написано?
"Заметь, антисемитизм - ты первый притащил в пост ;) я не говорил о нем вообще" > скажи что я еврей и ты перед евреями отчитываться не обязан Вашпе не говорил.
"Картинка лживая, статистика с 2010 года - поддельная, прокуратура это признала несколько раз, или достижение путина - это как раз подделка статистики?" Ну дак не смотри статистику после 2010 (или после 2011, пора бы определиться), да и все.
>> Просто ты туговат. Ссылка была на требование любовницей бабосов.
Читай внимательно У КОГО(у журнала) любовница просит баблосов и ЗА ЧТО(за то, что в личную жизнь лезет). У газеты. за то, что та лезет в ее личную жизнь. Там же русским языком написано? Оланд никогда не женился и вообще может делать что ему хочется, в отличие от Путина, который на себя добровольно обязательства брал.
Кто из нас туговат?
>> Будучи гражданской женой, она жила в Елисейском дворце на содержании налогоплательщиков, имела свою пресс-службу и исполняла обязанности первой леди.
Именно так, потому что она имеет на это право, любой человек живущий с президентом имеет право на содержание за счет расходов на дворец. В принципе он может их менять три раза в неделю - и это будет законно, пока спутник один. Или в закон о президенте залезть?
>> То, что гомосексуализм это отклонение. Которое вместо того, чтобы лечить, популяризируют и поощряют.
Если гомосек не хочет лечиться - не заставишь. Да и потом - у вас есть способ лечения гомосексуализма? Если есть - вы можете стать миллионером - какой-то восточный миллионер премию за излечение своей дочки лесбянки назначил чуть не в сотню миллионов.
А пока гомосексуализм неизлечим, и к счастью не заразен, совершенно естественно создать для гомосеков нормальные условия жизни и сделать так, чтобы они не считали себя ущербными. разве нет?
>> Поздравляю, это к чему написано?
К тому что ты у меня просишь оправдания поведения целой страны :)
>> > скажи что я еврей и ты перед евреями отчитываться не обязан
Это был бы неплохой слив из спора для примера. Ничем не хуже чем "ты француз(кстати я не француз), я перед французами отчитываться не обязан".
>> Ну дак не смотри статистику после 2010 (или после 2011, пора бы определиться), да и все.
Ну так я и объяснил почему я не смотрю статистику после 2009ого. Но проблема в том, количество убийств связано совсем не с путиным, а с улучшением условий жизни в следствие роста ВВП, а улучшение условий жизни связано не с ростом производства и науки, а с ростом цен на нефть. Рост цен на нефть - это не заслуга путина:
"Читай внимательно У КОГО(у журнала) любовница просит баблосов и ЗА ЧТО(за то, что в личную жизнь лезет)" Классно все-таки. Первое лицо государства с бабами определиться не может, а народ упорно не любит тирана Путина, хотя вроде как неплохо бы со своим президентом разобраться.
"В принципе он может их менять три раза в неделю - и это будет законно, пока спутник один" Это здорово, только речь не о законности, а о нравственности. Напоминает случай, в передаче о лекарствах немецкий врач сказал, что считает Россию отсталой страной, мол в некоторых аптеках можно антибиотики без рецепта купить. Осудил так оудил, вот мыло из людей варить это прогрессивно, а антибиотики без рецепта - отсталость.
"Если гомосек не хочет лечиться - не заставишь" Карательная психиатрия.
"К тому что ты у меня просишь оправдания поведения целой страны :)" Когда прошу? Где прошу?
"Это был бы неплохой слив из спора для примера" Ага, только пример с уклоном в антисемитизм.
"Но проблема в том, количество убийств связано совсем не с путиным, а с улучшением условий жизни в следствие роста ВВП, а улучшение условий жизни связано не с ростом производства и науки, а с ростом цен на нефть. Рост цен на нефть - это не заслуга путина" http://gloriaputina.livejournal.com/146146.html
>> Классно все-таки. Первое лицо государства с бабами определиться не может, а народ упорно не любит тирана Путина, хотя вроде как неплохо бы со своим президентом разобраться.
Ну не может человек - так напиши ему дай совет. скажи как правильно?Наш, хотя бы смелости набрался публично заявил что он бабу поменял, а путину все смелости не хватает.
>>Это здорово, только речь не о законности, а о нравственности.
А у кого хранится эталон нравственности? Вон, чуть южнее России совершенно нравственно с двумя женщинами жить. Да и при чем тут нравственность - вообще не в тему. Еще чистоплотность или пунктуальность обсудим?
>> Напоминает случай, в передаче о лекарствах немецкий врач сказал, что считает Россию отсталой страной, мол в некоторых аптеках можно антибиотики без рецепта купить. Осудил так оудил, вот мыло из людей варить это прогрессивно, а антибиотики без рецепта - отсталость.
Нууу тут совсем вразнобой пошло. Рецепты, мыло где-то ты потерял нить беседы.
>> Карательная психиатрия.
Что карательная психиатрия? Гомосексуализм не лечится, особенно психиатрическими способами. Изучи матчасть сначала. Как гомосексуализмом невозможно заразить, так и вылечить его нельзя. Левшу тоже не вылечить, можно заставить, но когда никто не мешает - он снова левой писать начнет.
Ну да :) это еще одно подтверждение нефтегазовой иглы. Как я и сказал. Автор радуется. ой смотрите сколько денежек мы получили. Понятная радость, потому что если бы у нефти цена была не 100 баксов, а 25, как за 5 лет до этого - это был бы реальный индикатор положения дел в стране.
Этот пост просто подтверждает - россия до сих пор не производит ничего, что могло бы подменить экспорт сырья. Ни науки, ни медицины. ни производства, которое могло бы хоть на несколько % облегчить экспорт сырья. Стоит злой америке наложить эмбарго на нефть и газ - и восторг автора поста исчезнет и окажется, что вся Россия последних 25 лет строилась вокруг нефтяной трубы. Внутренний рынок представлен иностранными товарами более чем на половину, экспорт сырьё, импорт продукция из нашего же сырья.
Да, пока цены высокие - всем хорошо, спасибо путин что много денег. Но когда-то надо и делом заниматься начинать, произовдство какое-никакое налаживать, а то позор Ростсельмаш в Канаде свои тракторы делает: http://babkin-k.livejournal.com/182898.html
"Ну не может человек - так напиши ему дай совет. скажи как правильно?" Мне это зачем? Просто прикалывает, когда во Франции уже со вторым президентом подряд пиздецы творятся, а народец там Путина недолюбливает, и это нас очень должно волновать.
"Да и при чем тут нравственность - вообще не в тему" Как это не в тему? Заявления мол на западе не любят ублюдков даже богатых разве нравственной стороны вопроса не касаются?
"Что карательная психиатрия? Гомосексуализм не лечится, особенно психиатрическими способами" Это психическое отклонение. Психотерапевты людей лечат.
"Ну да :) это еще одно подтверждение нефтегазовой иглы" Это еще одно подтверждение, что без Путина поступления в бюджет РФбыли бы ниже , а следовательно и рост благосостояния россиян был ниже, а следовательно и снижение преступности такого, как при Путине, не было.
"позор Ростсельмаш в Канаде свои тракторы делает" И? Американцы покупают российские двигатели для своих аппаратов. Позор?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
11
DELETED
а ваш с Кабаевой появиться рядом боится? Уж вытряхни ты свой кумпол, наконец! Столько мусора, что захлебнешься скоро.
А ты разве не знал, что пропавший без вести человек не считается убитым, пока его кусочки не найдут в лесу? Сейчас просто увозят дальше и закапывают глубже.
То есть то,что полиции запретили регистрировать висяки - это достижение? Даже прокуратура признала случайно, что такой статистики быть не может. http://ria.ru/society/20110421/366904844.html
Что в словах "Генпрокуратура отмечает массовые фальсификации статистики преступности" вам не понятно?
Или может быть вам трудно сравнить цифры 77.900 неопознаных трупов и 18.200 зарегистрированных убийств? Там наверху пропорциональные столбики нарисованы специально для просторы сравнения.
Генпрокуратура признала, что полиция не регистрирует большинство преступлений
За минувший год в России выявлено не менее 3 млн. неучтенных преступлений, сообщил в четверг первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. По его словам, речь идет о тех случаях, когда правоохранители принимали от граждан заявления о преступлениях, жертвами которых стали эти люди, однако на учет в полиции эти заявления не ставились и дальнейшим расследованием дел полицейские не занимались. --- Словами по-проще сказать? Пожалуйста: Полиция не регистрирует преступления.
Прокуратура сама добровольно опровергает ваш прекрасный график.
Все числа? Ох не говори этого милиционерам старой школы - они не оценят твой юмор. Или ты так прозрачно дурачком прикидываешься и свято веришь. что прокуратура всегда скрывала преступления, и в 90х на 10000 человек было 90 убийств :)?
Я в твоей ссылке доказательств отсутствия фальсификаций в 90-е не углядел, так что вера из аргументов пока у тебя. Есть доказательства - показывай, а пока - в храм.
Софистика, довольно кривенькая. Я доказал только то, что с 2011 по 2013 статистика по преступлениям в России не может быть объективной, потому твой график содержит ложные данные, все.
Т.е. кроме как к двум последним значениям (2012, 2013) претензий к графику нет и выводы можно делать, ок.
"По простой причине невозможно доказать что чего-то нет" Интересно, чем занимаются адвокаты, доказывая невиновность подзащитного. Прежде чем глупости писать, хоть читай, что тебе пишут.
>> Т.е. кроме как к двум последним значениям (2012, 2013)
Поправочка начинай с 2009:
Факты откровенного манипулирования данными уголовно-правовой статистики, выявлены прокурорами в Хабаровском крае, Курской, Самарской, Тверской областях и других регионах. С целью исправления положения в этом году Генеральной прокуратурой проводится широкомасштабная проверка достоверности статистических данных в этой сфере и в других субъектах Российской Федерации.
>> Интересно, чем занимаются адвокаты, доказывая невиновность подзащитного.
Предоставлением доказательств и свидетельств в защиту обвиняемого. Про презумпцию невиновности ты тоже не слышал? На всякий случай: если невозможно доказать вину - считается, что человек не виновен.
Адвокаты доказывают что подсудимый был в другом месте, а не то, что его "не было где-то".
Попроси учителя рассказать о принципе доказательств.
"Поправочка начинай с 2009" Дак определись уже. Кстати, я заметил, что у меня на картинке статистика с 2013 года, т.е. как бы уже после того, как "факты были выявлены прокурорами". Как бы вот http://mvd.ru/upload/site1/document_file/H8NGnfdiEy.pdf
"На всякий случай: если невозможно доказать вину - считается, что человек не виновен" > невозможно доказать что чего-то нет Ты б хоть в соседних постах сам с собой не спорил, а то это уже не просто кривая софистика, а шизофреническая.
Я доказал только то, что с 2011 по 2013 Поправочка начинай с 2009 Я определился еще в 2010ом году
Дак когда ты там уже точно и окончательно определился?
"Что? У тебя на картинке статистика ДО 2013 года" Опечатался, смысла не меняет. График свежий, по ссылке все цифры есть, и прекрасно кстати видно, что с регистрацией преступлений все в порядке.
"Или дай цитату где я себе противоречу или ты балабол" "если невозможно доказать вину - считается, что человек не виновен" "невозможно доказать что чего-то нет" Попробуй докажи, что нет состава преступления, ведь "невозможно доказать что чего-то нет". Придется всех сажать, ага.
>> Я доказал только то, что с 2011 по 2013 Поправочка начинай с 2009 Я определился еще в 2010ом году
Дак когда ты там уже точно и окончательно определился?
Для тугих:
Прямо сегодня я доказал что статистика с 2010 по 2013 год некорректна. После чего я обнаружил еще более ранний документ, указывающий на то, что манипуляции за 2008 были обнаружены еще в 2009ом году. Так я доказал что статистика с 2009 по 2013 год некорректна. Это понятно, да/нет?
После чего я сообщаю факт, что еще в 2010ом году после заявления прокуратуры о обнаруженых манипуляциях я определился с тем, что статистика по преступлениям не корректна. Это понятно, да/нет?
Блин, или не можешь понять элементарных вещей или ты пытаешься играть словами и просить меня тебе разжевать каждое слово прикидываясь дураком. Это демагогия, не надо так.
>> по ссылке все цифры есть, и прекрасно кстати видно, что с регистрацией преступлений все в порядке.
Позвонишь в пресс-центр прокуратуры, попросишь их прокомментировать их заявление о манипуляциях? Для меня признание прокуратуры выглядит вполне убедительно.
>> Попробуй докажи, что нет состава преступления, ведь "невозможно доказать что чего-то нет".
Обвинением доказывается наличие состава преступления. Это понятно, да/нет?
Случай когда невозможно доказать наличие состава преступления, и доказано что обвиняемый непричастен - называется отсутствием состава преступления. Это понятно, да/нет?
Никто не доказывает отсутствие состава преступления, доказывают факты, которые опровергают состав преступления. (а не их отсутствие) Это понятно, да/нет?
Если доказательства обвинения достаточны - преступление есть, если доказательств нет - преступления нет. Это понятно, да/нет?
Ты вообще кино про суды не смотрел что-ли?
Вот читай:
Таким образом, в юриспруденции под доказательствами понимаются сведения, то есть результат познавательной деятельности, тогда как в логике доказательство — это обоснование истинности, то есть действие[1].
"Прямо сегодня я доказал что статистика с 2010 по 2013 год некорректна" Ты доказал, что с 10 по 13 были выявлены нарушения. Доказательств, что косяки присутствуют на представленном графике нет.
"Позвонишь в пресс-центр прокуратуры, попросишь их прокомментировать их заявление о манипуляциях? Для меня признание прокуратуры выглядит вполне убедительно" Еще разок. Ты доказал, что с 10 по 13 были выявлены нарушения. Доказательств, что косяки присутствуют на представленном графике нет.
"Обвинением доказывается наличие состава преступления. Это понятно, да/нет?" А защитой? А, мистре демагог? > Адвокатом доказано отсутствие состава преступления > Как доказать отсутствие состава по ч.3 ст.158 УК. Вопрос №215337 > Адвокатам удалось доказать отсутствие состава преступления в действиях доверителя бюро
>> Ты доказал, что с 10 по 13 были выявлены нарушения. Доказательств, что косяки присутствуют на представленном графике нет.
График некорректен, поскольку за 4 года были манипуляции со статистикой. Еще раз я не принимаю доказательств о том, что чего-то нет. У тебя есть веские доказательства того, что цифры на графике верны? ДА или НЕТ? У меня есть доказательства того, что конец графика манипулирован и некорректен и я их привел, ты не привел ничего в качестве доказательства.
>> Ты доказал, что с 10 по 13 были выявлены нарушения. Доказательств, что косяки присутствуют на представленном графике нет.
То есть три миллиона НЕ зарегистрированных преступлений - это не повод сомневаться в графике? Не, вот сейчас, серьёзно, ты понимаешь, что это Оруэл происходит?
А защитой доказывается НАЛИЧИЕ фактов опровергающих состав преступления. В суде принимаются только доказательства НАЛИЧИЯ ФАКТОВ.
>> > Адвокатом доказано отсутствие состава преступления
Открой это доказательство и прочитай на чем оно базируется, оно базируется на доказательстве существования фактов, а не их отсутствия. Суд принимает только доказательства существования чего-то. Доказать отсутствие чего-то можно только через доказательство присутствия чего-то исключающего присутствие обратного.
"У меня есть доказательства того, что конец графика манипулирован и некорректен и я их привел, ты не привел ничего в качестве доказательства" Шта? У тебя есть доказательства, что были выявлены нарушения в учете преступлений и все.
"То есть три миллиона НЕ зарегистрированных преступлений" Вот видишь, даже цифра, характеризующая количество нарушений есть.
" В суде принимаются только доказательства НАЛИЧИЯ ФАКТОВ" Интересно, откуда берутся подобные формулировки: - Фактов коррупции не выявлено - Фактов нарушения законодательства не выявлено - Прокуратура не выявила фактов избиения заключенных колонии Ну или из других областей, если с юриспруденцией туго: - Ученые доказали отсутствие неандертальских примесей в ДНК - Ученые доказали отсутствие связи между инсультами - Ученые доказали отсутствие вреда влияния марихуаны на интеллект То что отсутствие недоказуемо - не научная, а философская (вернее болтологическая) теория.
Могу сказать почему этих двоих любят, а путина нет, но у вас же цру и госдеп за каждым углом.
Горбачев и Ельцин вели политику на партнерство с западом, путин решил устроить северокорейское чучхе, и гордо замкнуться, при этом закупая только западные товары (кроме оружия, пожалуй).
Запад видит, что путин ничего не даст стране, видит, что миллиардами ворочают только личные друзья путина. Видит, что экономический рост напрямую связан с ценой на нефть, потому по поступкам и относится к нему как к говну.
Гринпис, ходорковский, пуси, болотное дело, кооператив Озеро. Да-да Сирию защитил :) Забрал у нее российское же хим. оружие. Ну герой-герой. Двух толчков олимпиада опять же.
Западу так важно, чтобы народ России процветал, конечно. Ведь Америка совершила 60 гос. переворотов только из-за желания помочь людям. Моссадек в 52 году был признан человеком года, но как только национализировал нефть в Иране, так сразу Америка его свергла, ведь это было для народа?
>> Западу так важно, чтобы народ России процветал, конечно.
Западу без разницы процветает народ или нет, но важно чтобы страной управлял тот, кому доверяет большинство жителей страны. Вот такой у них жизненный принцип. Когда доверие есть - процветание само придет. "запад" это не сотона и не черт из сказок, это большая бизнес-структура, которой вести надежные бизнес отношения важнее, чем желать кому-то зла.
>> Ведь Америка совершила 60 гос. переворотов только из-за желания помочь людям.
>> Моссадек в 52 году был признан человеком года, но как только национализировал нефть в Иране, так сразу Америка его свергла, ведь это было для народа?
Ну как Америка его свергла, если она даже не высаживалась в Иран? Телепатически? Иранцы сами все сделали.
Правильно, это бизнес-структура, которой нужно получать пользу от России, если бы в России был президент, которого бы все не любили, но при этом Россия полностью подчинялась западному строю, то никто ничего не говорил бы. Понятное дело, что перевороты можно организовать только в нестабильном государстве, но почему они вмешиваются в жизнь других стран? И странно. что перевороты начинаются тогда, когда происходят процессы противоречащие Америке, национализация нефти, банановых предприятий и т.д. У Америке есть отдельный отдел для таких дел, и не говорите, что это ложь, бывшие агенты это подтверждают, и также говорят, что на переворот Ирана был выделен 1 миллион долларов. http://www.youtube.com/watch?v=YKM2HiQgU4Y#t=136
>> Россия полностью подчинялась западному строю, то никто ничего не говорил бы.
Да что за мазохизм такой :)? Зачем подчиняться - просто торгуй честно и пользуйся поддержкой населения. Ну собственно именно по этим двум причинам вас с НГ все еще путин поздравляет. Не смотря на плохое к нему отношение - путин честно продает нефть и рессурсы, следовательно бизнесу не мешает.
>> Понятное дело, что перевороты можно организовать только в нестабильном государстве, но почему они вмешиваются в жизнь других стран?
Потому что они уверены, что демократия, доверие и поддержка власти - важнее чем золотой унитаз локального царька.
>> И странно. что перевороты начинаются тогда, когда происходят процессы противоречащие Америке, национализация нефти, банановых предприятий и т.д.
+1 странно, ведь Америка стала экспортировать нефть и газ. http://rbcdaily.ru/world/562949989122544 А доллар остается самой крепкой мировой валютой, не смотря на то, что все знаю что это "зеленые бумажки".
>> У Америке есть отдельный отдел для таких дел, и не говорите, что это ложь, бывшие агенты это подтверждают, и также говорят, что на переворот Ирана был выделен 1 миллион долларов.
Почему бы и нет? С переворотом все не однозначно - сколько будет стоит переворот в Финдяндии? Или в Германии? В Швецарии?
Переворот возможен только если в стране люди не доверяют своему нынешнему правительству.
У всех стран есть такие отделы, как вы думаете на карте появились страны соц. лагеря? Или почему в Африке так Россию любят? Или почему вся Индия на Английском языке говорит? Невозможно запретить Америке поддерживать кого-то, как и ссср никто не мог запретить поддерживать кубу и сомали.
Меня с новым годом поздравляет Тоомас Хендрик Ильвес.) Я не спорю, что нужно быть честными, но я уверен, что западу больше понравился бы президент, который использовал бы европейские нормы по отношению к России. Уверенные нашлись. Если мне кажется, что у соседа плохо расставлена мебель я же не пойду к нему домой и не начну все перестраивать. И вообще, кто сказал, что демократия это хорошо? По сути сейчас и нет никакой демократии. Еще Платон и Аристотель причисляли демократию к худшим видам власти. Мой друг высказал интересную вещь, что Россия такая страна, где нужен именно царь, а не президент. А ничего, что Америка потребляет 29% всей энергии мира, при этом выделяет 70% мирового углекислого газа? Напомню, жители Америки это 5% от населения Земли. В принципе, я знаю как можно было бы организовать переворот в Японии или Испании, не так уж это и трудно, но это никому не надо. и да, это куда труднее, потому что эти страны более стабильные, а жители более пассивные. Что касается английского языка в Индии, так это колониальная политика Британии, то же касается Америки, Австралии и других бывших колоний, но это уже другая история.
Абсолютно согласен, про царя - сам приходил к такому же выводу. Ведь что бы выбирать, необходимо обладать информацией, а кто у нас, что знает хотя бы про Путина? Не говоря уже про более мелких чиновников. Демократия возможна только при высоком уровне ответственности выбираемого. Например выбрали президентом, а через 10 лет в стране полная задница - значит президента расстрелять, всю его семью и правительство в Сибирь, на рудники, все имущество национализировать. Но ни один президент такой закон не подпишет).
Не думаю что именно царь, в царях может оказаться любой человек, всего-лишь потому что ему повезло родиться в царской семье, Николай Второй тому пример. Но вот лидер, имеющий квалифицированную команду и не стесняющийся жестких мер нам бы не помешал.
1
DELETED
Во Франции это возможно. Нужно лишь пустить толпу в нужное русло.
Как было на Украине? В начале за евроинтеграцию, а потом как бы неожиданно против текущей власти. У них проходят митинги и беспорядки. К тому же часто.
Бедные мигранты+боевики+иностранный капитал+пропоганда. Революцию можно сделать где угодно и когда угодно. Конечно есть ряд стран, где с этим сложнее. Но если систематически капать жителям страны на мозги, то все само собой произойдет.
>> Во Франции это возможно. Нужно лишь пустить толпу в нужное русло.
Еху! И почему же этого никто не сделал? Толпа-то тупая, по улице ходит русла не находит, а пусти толпу в нужное русло и можно будет Лувр распродать на побрякушки :)
Невозможно сделать революцию в стабильных странах, где народ доверяет правительству, по простой причине, в таких странах толпы и в 5000 человек не наберется, и при первой попытке безобразить полиция ее вежливо попросит разойтись, как это случается уже сотню лет.
>> Как было на Украине? В начале за евроинтеграцию, а потом как бы неожиданно против текущей власти.
Естественно, потому что текущая власть не устраивает множество украинцев, вот они и протестуют. У них там несколько сотен тысяч на майдане набиралось недовольных властью.
>> У них проходят митинги и беспорядки. К тому же часто.
Тогда где Швейцарский майдан? Где великая Норвежская революция? в стране, где большинство поддерживает президента и доверяет правительству революция физически невозможна потому что "толпы" нет, и русла нет.
А если толпа есть - значит правительство делает свою работу плохо и ему не доверяют. Так понятно написал?
Ну так задача правительства следить чтобы не было бедных мигрантов, чтобы у всех была работа и возможность для роста?
Боевики - это спецслужбы должны работать, боевики на деревьях не растут опять же, они появляются когда правительство или служба безопасности плохо делает свою работу.
Иностранный капитал? Ну простейший пример - сколько вам надо денег чтобы вы взяли палку и пошли драться с омоном?
Не взяли бабки, посмеялись над лохами раздающими бабки и сбежали, а именно пошли колотить омон дубиной по щитам? Давайте любую сумму, которая вам в голову придет?
Я любую сумму возьму, после чего позвоню в полицию и сдам заказчика беспорядков. Любой порядочный граждан в порядочной стране поступит точно так же, исключая случаи, когда страна не порядочная и власти не доверяют больше чем заказчикам беспорядков.
>> Революцию можно сделать где угодно и когда угодно.
Тогда где революция в Швецарии :)? Логично же там золотой запас прибрать к рукам? Революцию можно только поддержать, но если все довольны правительством и страной - вас с вашими революционными идеями сдадут либо в полицию либо в госпиталь.
>> Но если систематически капать жителям страны на мозги, то все само собой произойдет.
Капать чем? Вот живет себе финн в своей Финляндии с видом на озеро, полным холодильником и зарплатой в 2200 евро. работает на бумажной фабрике (я конкретный пример привожу) по выходным пьет с друзьями на озере и как ему доказать, что ему революция нужна? Все отлично у него, бабки, дети, дом, природа, даже экология в норме, зачем это менять? Как его переубедить? Таких финнов севернее Хельсинки 85%
Ваша уверенность не подкреплена фактами, скорее вы повторяете чужие слова (я очень часто слышал это заблуждение практически один в один, деньги сделают революцию). Нет, не сделают, революция без недовольных не случается. В нормальном обществе недовольных 10-15% не более. И довольная полиция за ними очень внимательно и осторожно следит.
А то, что личные друзья путина эти самые миллиарды просто-напросто из страны выводили, западных журналистов не волнует? Может они потому Путина не любят, что он своим друзьям эти самые миллиарды в западный карман не дает складывать?
>> он своим друзьям эти самые миллиарды в западный карман не дает складывать
Абрамович на Балтийской верфи свою яхту построил? Или может тимченко не гражданин Финляндии? Или может быть пол Лондона не скуплено русскими, или Челси в Нижнем Новгороде тренируется? Может в Антибах у губернатора Красноярского края нет дачи за миллион евро? Или весь депутатник не имеет недвижки в США и гейропе?
Это и есть результат путинского правления - все хоть чуть-чуть вменяемые люди, у которых есть деньги прячут их в западный карман. Первая покупка любого бизнесмена на сумму больше 100.000 евро - это недвижимость не в Воронеже, а в Америке.
http://lenta.ru/news/2013/07/03/ottok/ 38.000.000.000 долларов уехало из России при Путине. в три раза больше чем ожидалось. А если просуммировать утечку за время путинского правления то получится 350.000.000.000 ТРИСТА ПЯТДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ долларов (включая успешные 2006 и 2007, когда был приток).
2500 долларов с носа каждого россиянина. Неплохо так. Добавить к этому еще совершенно неоправданные внутренние расходы - запад путина любить должен, столько бабла благодаря ему приехало. Но у них не принято говнюков любить, даже очень богатых.
"Абрамович на Балтийской верфи свою яхту построил? Или может тимченко не гражданин Финляндии? Или может быть пол Лондона не скуплено русскими, или Челси в Нижнем Новгороде тренируется?" А что, во Франции олигархов отменили? Или есть вопросы к законности доходов? Дак этим прокуратура должна заниматься.
"38.000.000.000 долларов уехало из России при Путине" Уехало абсолютно законно. Друзья Ельцина (см. Березовский) деньги крали. Чуешь разницу?
"Но у них не принято говнюков любить, даже очень богатых" Азаза. Когда Кадаффи финанисировал предвыборную кампанию Саркази, они лучшими корешами были))) Ну и саудовские принцы тоже друзья демократии, несмотря на то, что там оппозицию насмерть расстреливают.
Партнерство? Больше похоже на анальное рабство. "Запад видит, что путин ничего не даст стране". Не утешайте себя иллюзиями, что запад заботится о благосостоянии России - их не волнует ничего, кроме собственной выгоды. И это совершенно нормально с точки зрения политики.
Я вам этот комментарий из Версаля пишу. Никто не желает России зла, ваше ощущение называется "кругомвраги" когда вы уверены и можете доказать, что все вокруг вас желают вам зла.
Серьёзно и совершенно искренне, 98% иностранцев не видят разницы между Россией и Аргентиной и относятся и к тем и другим совершенно нейтрально, исключая случаи типа грузинского конфликта и проблем с газом в Европе.
А я и не утверждаю, что России все желают зла, вот просто из-за своей пакостной натуры желают. Так что ваше обвинение не по адресу. Но и полагать, что они спят и видят, как бы у нас жизнь наладить, тоже не следует. Я не говорю о простых людях. Я, например, тоже не желаю поскорее развалиться ни одной стране мира. Сколько из тех иностранцев, о которых вы пишите, профессиональные политики, политологи и иже с ними? В политике же ничего не делается просто так. Любое начинание на международной арене определяется только выгодой, политической или экономической - не важно. Иной путь - чистой воды утопия. Касаемо того, что некоторые личности ничего не сделали для народа. Что лучше - человек на высоком посту, действующий пусть не в своих корыстных интересах, или действующий в интересах иностранного государства? (Сразу отмечу - этот вопрос никоим образом не привязан к конкретным странам или людям)
>> В политике же ничего не делается просто так. Любое начинание на международной арене определяется только выгодой, политической или экономической - не важно. Иной путь - чистой воды утопия.
В большинстве развитых стран правительство выбирается народом, и если оно начинает мутить какую-то хрень - власть просто переизбирают. Саркози тому живой пример, потому политикам, конечно приходится думать о своих благах, но до определенной степени только. Избиратели обычно не одобряют слишком жесткие меры.
>> Касаемо того, что некоторые личности ничего не сделали для народа. Что лучше - человек на высоком посту, действующий пусть не в своих корыстных интересах, или действующий в интересах иностранного государства? (Сразу отмечу - этот вопрос никоим образом не привязан к конкретным странам или людям)
Лучше нормальный президент действующий во благо страны и населения. Почему вы предлагаете выбор между подлецом и дураком? Опять же - честные выборы снимают этот вопрос, до выборов обычно не доходит ни дурак ни подлец.
Сарказм же. Извиняюсь, если недостаточно заметный.
"Нууу статистика количества благотворительных организаций подсказывает, что бывает и так:"
Но бывает, к сожалению, и так. http://ru.wikipedia.org/wiki/Последствия_войны_в_Ливии Тоже хотели жизнь наладить (по крайней мере, так говорят, но, допустим, мы верим), вот только не особо она у мирных жителей наладилась. И не наладится еще очень долго, т.к. экономика в заднице.
"В большинстве развитых стран правительство выбирается народом, и если оно начинает мутить какую-то хрень - власть просто переизбирают. Саркози тому живой пример, потому политикам, конечно приходится думать о своих благах, но до определенной степени только. Избиратели обычно не одобряют слишком жесткие меры."
Это относится к сказочной стране идеальных людей, невнушаемых, имеющих свои твердые убеждения и единую цель. Выбираться-то правительство выбирается, но манипуляций общественным мнением никто не отменял, как у нас, так и везде. Идеальной демократии не было, нет и не будет. И таки ваш комментарий нисколько не противоречит тому, к чему он относится: "В политике же ничего не делается просто так. Любое начинание на международной арене определяется только выгодой, политической или экономической - не важно. Иной путь - чистой воды утопия." Добавлю, что под выгодой подразумевалась выгода для государства.
"Лучше нормальный президент действующий во благо страны и населения. Почему вы предлагаете выбор между подлецом и дураком? Опять же - честные выборы снимают этот вопрос, до выборов обычно не доходит ни дурак ни подлец."
Кого, интересно, вы относите к дуракам? Как по мне, так оба варианта являются подлецами. Полным дуракам путь во власть закрыт, я согласен (Хотя, если вспомнить Елизавету 11-ю...). Но подлецу, если мозгов и поддержки единомышленников хватает, ничего не мешает получить власть.
Конечно, нормальный президент лучше всего. Но все-таки, если бы пришлось выбирать из двух? Кто нанес бы меньший вред?
>> Сарказм же. Извиняюсь, если недостаточно заметный.
Моя звериная серьёзность меня погубит.
>> Но бывает, к сожалению, и так. http://ru.wikipedia.org/wiki/Последствия_войны_в_Ливии Тоже хотели жизнь наладить (по крайней мере, так говорят, но, допустим, мы верим), вот только не особо она у мирных жителей наладилась. И не наладится еще очень долго, т.к. экономика в заднице.
Ливийцам надо выбрать правительство, которому они смогут доверять все. Сейчас у них происходит очень важный процесс - становление гражданского сознания. "добрый папа", который за них думал помер, теперь им надо учится самим жить.
>> Это относится к сказочной стране идеальных людей, невнушаемых, имеющих свои твердые убеждения и единую цель. Выбираться-то правительство выбирается, но манипуляций общественным мнением никто не отменял, как у нас, так и везде.
Ну так пожалуйста, манипулируйте, благо любой журналист счастлив будет любую манипуляцию разоблачить, и манипуляторов в каки втоптать и денежек заработать на этом.
>> Идеальной демократии не было, нет и не будет.
Есть два подхода - сказать, что идеальной демократии не бывает - и коррупционировать и врать. или Постоянно стремиться к идеальной демократии, отлично зная, что идеала не достичь.
У меня так плохой знакомый миллионером стал - он туп как бревно и конфилктен более чем. Но каждый день он приходил на работу и работал, поссорился с рабочими, с поставщиками, с клиентами, со мной пару раз поссорился, оборудование вовремя не возвращал, но каждый день он делал заказы, плохо, долго, с переделками.
В общем писец, проклятие а не директор. Просто потому что он тупой - он так и не смог понять что он отвратный директор сейчас у него фирма на 40 человек, которые его ненавидят, и он построил уже десяток домов под Ниццей, поссорившись с половиной клиентов. Насколько я знаю сейчас он строит три дома одновременно и миллион после налогов он заработал.
>> Но подлецу, если мозгов и поддержки единомышленников хватает, ничего не мешает получить власть.
Янукович, тому пример. Власть хороша тем, что толковый народ как дал ее так и отобрать сможет. И опять же, не важно какие качества у человека, важны его поступки, мой ниццеанский знакомый тот самый случай, говнюк, но результат есть.
>> Но все-таки, если бы пришлось выбирать из двух? Кто нанес бы меньший вред?
У меня у самого скверный характер, когда мне ставят выбор "в попу раз или вилкой в глаз" я не делаю выбора, а просто выхожу из этой ситуации, прикладываю все силы не к выбору, а к выходу. По-моему это единственное верное решение.
DELETED
И ЧТО? Это очевидно. Или ты решил, что это открытие века?:)) Мол лови, я текст остроумный написал:)) Путина смешивают с говном! Ельцина и Горбачева боготворят. А теперь внимание - тема поста какая? Минусни сюда тоже. Да без проблем.