Я когда встречаюсь с некоторыми знакомыми, слышу, что они постоянно о ком-то что-то думают.
Дельфины сплетничают, совсем как люди»
https://nat-geo.ru/science/delfiny-spletnicayut-sovsem-kak-l...
В материале рассказывается, как учёные выяснили, что дельфины-афалины используют индивидуальные свисты-«имена», и могут «обсуждать» сородича, копируя его позывной, когда того нет поблизости
а некоторые не могут не сообщать, что они думают о других.
в этот момент обычное думаешь - а что этот человек тем другим говорит про меня?
У мкня есть такой товарищ. Всегда про всех знает, вечно что-то спрашивает не слышал ли я про того/ту что-то там. Перетериает чёта постоянно, обсуждает. Я спрашиваю быаает "интересно, что ты про меня за глазами и с кем трёшь". Краснеет сучара и молчит)
Есть у меня такой товарищ, главная сплетница в городе. Знает про всех все в своем доме, да и в районе тоже. У него куча родственников и он постоянно пытается новых найти, чтобы о них тоже в курсе быть.
А вы когда с кем-то встречаетесь просто молчите, ведь непонятно нехера с кем-то о чем либо разговаривать?
И что? Повашей логике, великие только о идеях говорят, и ни слова ни о событиях, ни о людях?
Ну наверно не в плане, кто там что сказал, надел, кто там с кем поебался. Типа уровень того что интересно, некоторые и правда о всякой хуйне пиздят и обсуждают других чисто мелочно кости попесочить. НО стоит ли мнение таких сильно как то оценивать это чисто желание пиздеть и эмоции гонять
Ну оскорблять людей за использование афоризмов или поговорок, особенно, если они к месту и емко отражают ситуацию, могут только не далёкого ума люди. Хотя большинству и так понятно, кто тут долбоеб (ты).
Не плакай, большинство)
Ты и сам не далеко ушёл, оскорбляя меня за моё мнение. Так что если уж я долбоёб, то ты ещё и лицемерный долбоёбина.
Я ни кого не оскорблял, а поставил на место зазнавшегося типа из интернета, считающешо себя лучше других по только ему понятным критериям.
В твоем комментарии я вижу попытку оскорбить меня. Только какой в этом смысл хз. День плохой вышел?
Мой коммент имеет к вам отношение куда меньшее, чем вы думаете. Вы для него - лишь удобный пример, не более. Говорю я в общем смысле, а конкретно на вас мне глубоко поебать.
А зачем изобретать велосипед и выдумывать очередную банальность, если применительно к обсуждаемому явлению существует идеально подходящая цитата/пословица/поговорка?
Чтоб быть не таким, как все, и не жить "чужими мыслями". Такие люди счииают себч на много умнее окружающих, и людей, чьи слова цитируют. А, ну и оскорбить на ровном месте незнакомого человека, святое дело для них
Мы живем в обещстве и люди между собой взаимодействуют и влияют друг на друга, мы пользуемся колоссальным пластом знаний и мыслей людей, которые жили и мыслили до нас, и это ценейший опыт. Не все придуманно, есть еще мнооо чего. И многие люди приходили к одинаковым выводам, независимо друг от друга, в разных участках планеты и отрезках времени. Оскорблять и унижать за то, что ты опираешься на опыт человека, потенциально умнее тебя, пусть даже живущего много лет назад, это как минимум глупо.
Если ты озвучиваешь свои мысли, а не повторяешь чужие или используешь готовое клише - то это твоё несмотря на отсутствие оригинальности.
Ок, а зачем, если суть обжевали триста раз? Ты не вносишь ничего нового все равно, это называется «вода»
А зачем в трехсотый раз произносить одно и тоже клише если всем все понятно и нет потребности в мысленном процессе?
Я уже не говорю про распространенные клише которые со временем были искажены и теперь не имеют под собой логического основания. По типу "исключения подтверждают правила". Люди их просто произносят не задумываясь.
а зачем
Общение. Интересно общаться с людьми, а не с копипастой.
Вы письма или дневники почитайте. Чехова там, или физиков, математиков. Там постоянно кому-то косточки перемывают.
Ну слухи обсудить, кто с кем, куда и зачем. Кого-то поматерить. Свежие слухи собрать и поделиться.
Так вроде была какая- то поговорка/ выражение/ меткое замечание : ' Сильные умы обсуждают идеи, средние умы -- события, а мелкие умы -- других людей.'
Пс.: уже и так это написали.
Не читала сразу комменты)
Просто уровень таких разговоров люди могут просто хуйню о других нести, потому что это эмм прикольно кого то обсуждать, типа эмоции гоняет и возбуждаются так