Девять кругов ада по целевому. Часть 1

Всем привет! Хотелось бы поделиться непростым опытом, который, возможно, поможет людям. В данном посту рассмотрим предысторию получения целевого направления. Что же такое целевое? Это договор, позволяющий Работодателю использовать вас как угодно после оплачиваемой им учёбы. Следующий вопрос тут же всплывает: «Зачем ты взяла целевое?». Здесь и начинается моя история.

Нулевой круг ада - сдача ЕГЭ и поступление в ВУЗ

По сути, мне в данной лотерее выпадает два лидирующих предмета - биология и химия. Думаю, вы уже догадываетесь, куда приведёт моя искалеченная судьба. Правильно, в медицинский вуз. Самое ужасное, что будучи лишённым нужных знаний, ты и понятия не имеешь, кем хочешь быть. Но за меня решает этот вопрос родитель. Естественно, что желания быть врачом у меня нет. Но отправлять в педагогический слишком «непрестижно». Когда мне попадается на глаза результат экзамена по химии, я огорчилась. Предмет нравился, да и старания репетитора насмарку. И вот у моего внеклассного учителя есть знакомый в организации, которая раздаёт целевые направления. Капкан захлопнулся.

Родитель видит, что я без конкурса попадаю в список поступивших, плюс, платить за учёбу не нужно. Но это далеко не так… Мнимое счастье и удача затмевают здравый смысл. Вдруг все условия целевого растворились и появилась «отличная» возможность закончить неплохой медицинский вуз. Все рейтинги - полная чушь, пока сам не испытаешь на себе условия, которые предоставляет учебное учреждение. Спонтанная спешка прибавляет адреналин, от чего картины поступления становились краше. Только уже интуиция и колкие ощущения дают мне понять, что дальше будет хуже. Правда, беспокойство выражалось в кислой мимике и агрессией. Страх раздувал мои вены. Меня отправляют в неизвестность… в одиночество…

Я попадаю в красивую тюрьму, окружённую высокими стенами. Туда, где мои ворота свободы закрылись на крепкие цепи и замки. Творческая душа, парящая во внутренней невесомости, разбита вдребезги. Новый огромный город. Новые люди, запертые в своих хрупких устоях. Их разрушат. Через 6 долгих лет пыток и унижений.

Продолжение следует…

2
Автор поста оценил этот комментарий
О майн готт, очередной душещипательный рассказ как совершеннолетний человек не способен принимать самостоятельные решения.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги