77

Девяностые. День за днём. 23 ноября 1992 года

📱 23 ноября 1992 года на выставке COMDEX в Лас-Вегасе был представлен первый смартфон IBM Simon. Он был спроектирован корпорацией IBM при участии телекоммуникационной компании Bell South. Инженеры попытались объединить в одном девайсе функции мобильного телефона, пейджера и факса. Телефон был с сенсорным экраном и клавиатурой QWERTY. IBM и Bell South добавили в смартфон календарь, калькулятор, адресную книгу, мировое время, игры, а также электронную почту. В США продажи IBM Simon стартовали в 1994 году по цене $899.

Девяностые. День за днём. 23 ноября 1992 года 1992, Технологии, История, Прошлое, 90-е, История России, IBM, Смартфон, Приватизация

✅ По распоряжению Президента РФ образована некоммерческая организация общественно-государственный фонд «Российский центр приватизации».

Уставными задачами Центра определены оказание помощи органами государственной власти в осуществлении политики приватизации и реализации Государственной программы приватизации.

Материал проекта «30 лет назад», в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад.

Наши 90-е

3K постов19.2K подписчиков

Добавить пост