Девяностые. День за днём. 12 мая 1992 года

Девяностые. День за днём. 12 мая 1992 года 90-е, Крестный отец, Мурманск, История, Детство 90-х, Прошлое, Российская газета, Курильские острова, Санкции, США, Длиннопост

☑️ Скончался американский актёр Ленни Монтана.

Монтана сыграл роль киллера Луки Брази в фильме «Крёстный отец». До того как стать актёром, имел успешную карьеру в качестве рестлера, а также был охранником семьи Коломбо.

Девяностые. День за днём. 12 мая 1992 года 90-е, Крестный отец, Мурманск, История, Детство 90-х, Прошлое, Российская газета, Курильские острова, Санкции, США, Длиннопост

✅ Деточкин из Мурманска

На днях мурманская милиция задержала не совсем обычного вора. Совершив за девять месяцев 124 квартирные кражи, гражданин Москвин не продал ни одной краденой вещи и не истратил ни одного ворованного рубля.
Все награбленное он сначала складировал в своем гараже, а потом раздавал под видом «гуманитарной помощи» малоимущим соседям.
Категорически отрицая свою вину, вор заявил следователю, что он грабил только богатых, то есть экспроприировал экспроприаторов, а это, на его взгляд, не является преступлением. Того же мнения и облагодетельствованные соседи.
Тем не менее правоохранительные органы придерживаются иной точки зрения, и в связи с тем, что экспертиза признала Москвина вменяемым, ему в соответствии с законом придется предстать перед судом.
«Российская газета» 12 мая 1992 года

Санкции Вашингтона против России накануне визита Ельцина в США

Государственный департамент Соединенных Штатов объявил в понедельник, что вводит санкции против российского Главкосмоса, который не прислушался к пожеланиям Вашингтона и не отменил сделки, заключенной с Индией на поставку ракетных двигателей.

✅ «Известия» публикуют большую статью о Курильских островах и притязаниях на них со стороны Японии. При этом сообщается, что российские власти требования соседа по передачи двух островов отвергают.

🤘 Торжественным маршем 12 мая подвыпившая толпа металлистов в несколько сот человек прошла по проспекту Мира, кое-что поломав на своем пути, но не по-крупному. На Сухаревской площади толпу разогнал отряд милиции

Наши 90-е

4.3K поста21.4K подписчика

Добавить пост