5126

Девушки за рулём2

Загружаю сейчас продукты в багажник, подходит девушка, с извинениями и глазами кота из Шрека просит…припарковать машину на стоянку)) Первый самостоятельный день за рулём, ужасно боится. Помогла бедняге, зеркала ей настроила, непонятно, как она вообще доехала до магазина с такими зеркалами. Пожелав ей побыстрее набираться опыта и уверенности, я вспомнила, как сама 5 лет назад в отчаянии и страхе попросила совершенно случайного мимо проходившего мужчину помочь мне выехать с приобочинной парковки. Зажали меня тогда с двух сторон, как будто специально. А движение на дороге казалось бешеным! И от страха трясло, наверное, всю первую неделю, всё боялась, что на дороге заглохну, а сзади сигналить будут:)
Вот время летит, теперь так смешно вспоминать!

Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не смешно. Нельзя разрешать водить машину с таким уровнем подготовки. А если человек сам рвется водить при таком уровне — нужно забирать права.

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
При чём здесь уровень подготовки? Я, например, все экзамены сдала сама и на отлично. Но страх от дороги ушёл только с опытом. А для этого надо ездить, через страх.
показать ответы
44
В Уфе даже тем кто здесь долго живет сложно ездить, т.к поговорку "Правила придумали чтоб их нарушать" воспринимают, видимо, слишком буквально.
Пролететь на желтый? Легко. При этом те, кто стоит в первых рядах, и пропускает парней, которые летят на жёлтый и первые секунды красного, сзади обсигналивают другие водители, т.к их тоже ждут дома парни.
А в местной группе БашДтп массово оправдывают таких летунов и обочечников, т.к "Никто не знает что у него
случилось, может жена рожает, или понос, красавчик что обогнал по встречке стоящих на светофоре, встал на пешеходном переходе, и повернул с крайней левой направо- аккуратно все сделал, п ты вообще стукач что выложил".
Сука, нет мозгов, и ты под стрелку налево встаёшь, когда тебе направо нужно- поворачивай налево, и разворачивайся, раз не можешь планировать на 15 секунд вперёд
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
О, вот это «может у него жена рожает» и до нас дошло! Так посмотришь на дорогу, у каждого второго жена рожает )))
А ведь ничего не мешало катать с инструктором, пока страх езды не пропадет.
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Так он никогда не уйдёт. Потому что с тобой в машине тот, кто быстро среагирует в случае чего и подскажет. Страх уходит только при самостоятельном вождении.
показать ответы
17
На аварийку поставить и спокойно заводиться
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Это ж какой уровень стрессоустойчивости должен быть, чтобы под нервные сигналы спокойно заводиться.
показать ответы
Интересно как такие люди экзамен сдавали. А да, у нас же купить можно...
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
А вот как раз-таки те, кто права покупают, ездят лихо. А «отличники» трясутся.
показать ответы
86

Зеркала вообще индивидуально настраиваются, может ей и норм было

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Ей стало норм, когда я настроила)
показать ответы

Это событие стоит целого поста?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Это событие стоит целого мини-поста, который очень легко при желании пролистывается.
показать ответы

Для этого и существует практика в автошколах. Её, правда, надо реально откатывать, а не покупать. В этом её минус, конечно...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Я честно откатала 10 часов, но со мной был инструктор, а у него своя педаль тормоза. А когда села на свою, без инструктора, было страшно.
показать ответы
2
Зеркала под себя настроила, молодец!))))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ага, потом вытолкала девушку и уехала на её машине.

А мне вот таких не жалко нихрена. Ни капельки! Откатали "минимум" , права купили и представляют опасность для сеья и окружающих! Что ей мешало взять часы с инструктором и "ездить" пока не научится? Как она сдала площадку с городом если парковаться не умеет?

Я блять 7 месяцев ездил с инструктором по собственной воле, пока не научился ездить в городе а не сдавать экзамен... Хотя в то время можно было отдать $150 и не учиться вообще.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тут уже это обмусолили не единожды. Есть люди, которые даже после 100500 часов с инструктором всё равно боятся ездить первое время одни, самостоятельно, по оживлённой дороге большого города.
показать ответы
2

Я в ахуе от комментариев и комментаторов. В этом посте: "Йо, ну девочка, ну недавно за рулем, ну научится со временем." В посте про ДТП:"Кто этой пизде права подарил?! Права купила, а ездить не купила!" Шизофреники какие-то...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Спокойнее. В посте о том, что через мандраж начального этапа самостоятельной езды проходили все. Девочка научится. По мне, так такая осторожность лучше, чем излишняя самоуверенность.
показать ответы

Вначале навык езды приобретите, затем ездите самостоятельно. Все остальное, в т.ч. ваш комент- просто индикатор разной степени долбоебизма.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Самый основной навык езды я приобрела уже в ходе самостоятельной езды. Повторяю, всё необходимое я выучила, сдала и отъездила.
По вашей логике, наверное, все, кто в правом ряду едут 40 км/ч - дебилы, а те, кто в последнюю секунду зеленого проскакивают - молодцы-удальцы.
8
DELETED

А вот я бы не стал садиться за руль чужой машины. Ответственность за не своё железо даже на 5 минут напрягает. Интересно, есть схемы развода по подобному сценарию? Наверняка да.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Наверняка да. Но я предпочитаю верить людям.
показать ответы
0
@UrsaMajor, вы не против добавить пост в сообщество "Лига Трусов"?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Против :) извините)
И спасибо, что спросили!
2

Именно так. Примерно через неделю после получения прав мне подруга дала ключи от своего авто и сказала, на едь домой самостоятельно. Сама до этого я еще не ездила полноценно  (ну по лесу или по заброшенному аэродрому не считается).  Плюс - время было час ночи, минус - у нее, на мой взгляд, громадная машина тогда была Шевроле круз. И я поехала - одной хорошо то, что можно проговаривать вслух чего делать. Так и доехала домой - вот светофор, там зеленый, мы едем, вот поворот, включи поворотник, посмотри по зеркалам, вот знак стоп, тормозим, вот переезд, оглянись по сторонам)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тоже так делала! И это, кстати, отличный совет для начинающих - проговаривать каждое действие.

При чем тут конкретно девушки? За рулем в данном случае неопытный водитель, и совершенно нормально, что он боится. Это вообще никак от пола не зависит.
Тьфу, блин, и ладно бы мужик писал, им наши достижения как кость в горле, но баба? Так нравится себя принижать?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А где здесь принижение? Не нужно на пустом месте выдумывать.
И название подходящее - речь идёт о двух девушках - обо мне и о той, что ко мне сегодня обратилась.
Вы к своим постам можете придумывать названия, какие вам нравятся.
И да, если вы себя считаете «бабой», то не надо говорить за всех!
показать ответы
35

Видишь ли, для большинства людей есть разница - маневрировать на пустой площадке или первый раз среди чужих автомобилей. Это понятно любому, кроме туповатых субъектов, отточивших позорный навык смело писать гадости из безопасного далека.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Как поставить сразу 10 плюсов вашему комментарию?:) очень нравится!
показать ответы
1
Согласен Москва фигня вы еще в Казахстане не ездили, вот там страшно, Я говорю как человек который по обстоятельствам приехал в Казахстан. И от того как водят местные знатно прихуел
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я как раз отсюда))
показать ответы
0

Ну и говорите только за себя, не выдавая это за общую «женскую особенность»

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну так скажите это разным исследованиям и статистикам! Исключения, понятное дело, есть везде. И возможно вы и есть то самое исключение. Я - нет.
И да, на своей странице и в своих комментариях я имею право выражать своё мнение, основанное на моих наблюдениях. У вас другое мнение с подтверждениями - прекрасно! Обижайтесь в другом месте.
показать ответы

Ой, все.(с) В следующий раз еще не забудьте про обезьяну и гранату упомянуть. Ведь тот факт, что у водителей вагины, а не члены, в корне меняет дело и смысл истории, да-да.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы из этих, что ли? Хотя они вроде бабами себя не называют. В любом случае, засчитывайте слив. Как с такими разговаривать, никогда не знаю.
2
А даже если и нет таких схем. Я вот тоже людям верю. И езжу безаварийно с 99-го года. Но есть же вероятность, что вот именно в этот раз, на чужой незнакомой машине какой-нибудь фэйл случится. И как разгребать потом. Не знаю даже, что бы делал в такой ситуации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вероятность есть всего и везде)
0
Зеркала же индивидуально каждый сам под себя настраивает. Но это ладно. Я свою первую машину один из ГАИ забирал. Так получилось просто. И пришлось ехать по оживленному шоссе. Первые несколько минут было страшно, но потом убел себя, что все нормально. С тех пор вообще не парюсь уже 13 лет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Про зеркала не написал, кажется, только ленивый:) мы с ней вместе настроили, под неё.
7
На 3 месяц после получения прав заглохла на светофоре, ну и это было моё первое " в жопу себе погуди!" После этого перестала вобще париться по таким пустякам, ну и бросать сцепление. Сейчас другой страх - автомат и незнакомые габариты машины, я прям никак не почувствую машину. Давно не ездила,поле зрения сузилось, почему-то страшно выехать на встречку
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автомат после механики страшен? Я думала, что после механики на автомате с закрытыми глазами можно ездить.
показать ответы
1
DELETED
У нас весело, да:)
Но я сама сдала экзамены по теории и практики, никому не платила. Не думаю, что (конкретно в моём случае) мне было бы менее страшно ехать в первый раз самой по оживлённому шоссе после бОльшего количества часов.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
*практикЕ
0

10? Получается ты либо уже с опытом приходишь в автошколу, либо будь добр докупать доп. занятия, иначе не сдашь. Весело у вас)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас весело, да:)
Но я сама сдала экзамены по теории и практики, никому не платила. Не думаю, что (конкретно в моём случае) мне было бы менее страшно ехать в первый раз самой по оживлённому шоссе после бОльшего количества часов.
показать ответы
Как вы все получаете права без отработанного навыка парковки в любых условиях?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
«Парковка в любых условиях» отсутствует в программе обучения.
показать ответы
Перестроила зеркала под себя, ок понятно)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Под неё, вместе с ней.
0

А у Танюхи есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И у неё нет. У неё специальные опечатки, для образа.
показать ответы
0

Чоит? С чего такие выводы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Излишнее внимание к «танюше» - миллионы ваших комментариев к каждому её посту, для привлечения внимания. Ну и совпал ваш бан и её пермач. Вы, будучи в бане, создали второй аккаунт для раскачки. В общем, это вы. А если не вы, то точно кто-то из ваших. Это ж так весело: вместе ищете, вместе сливаете.
показать ответы
0

Слишком мало ошибок. Слишком грамотно изложено. Отсутствуют всратые картиночки. Слишком коротко. Отсутствует изуродованныя логика. Не чувствуется сладковатого запаха шизы.

Спасибо за бдительность, камрад, но на нашу прелесть это не похоже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В смысле мало ошибок?! У меня их вообще нет.
показать ответы
0

Это вы про автора поста?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Давайте вы свои сомнения в другом месте будете обсуждать.
Я вам могу с 99% уверенностью сказать, что танюши не существует - просто кто-то давно так прикалывается. Была когда-то девушка (может не девушка, хз), а потом уже по известной схеме кто-то начал создавать бесконечные аккаунты. И этот кто-то из вашего же списка «шерлоков». Целенаправленно тупит в постах, опечатки специальные, это невооруженным глазом видно. Ответы в комментариях тоже «специальные», с закосом под шизу. Натужность бросается в глаза. Разница с самым первым аккаунтом аккаунтов последующих заметна.
показать ответы
0
@Ptolema, похоже на новый акк Танюши, не?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Новый аккаунт Танюши надо у @SandyBoy спрашивать. «Танюшка» то его рук дело;)
показать ответы
0

Пруфы исследований и статистик в студию.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Гугл вам в помощь!
Но вот первая статья, предпоследний абзац:
https://dni.ru/auto/2016/10/14/350809.html
0
Я в ЗКО в Уральске нахожусь, скоро поеду обратно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Про езду в Уральске ничего сказать не могу, не была. В Алмате на дорогах беспредел
показать ответы
0
Проблема нашего времени в том, что человек может с искренней просьбой подходит, а уже подстава чуется типа Сейчас сяду в чужую машину и что-нибудь случится :-(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне не чуется)
0
Не не, я не провокатор, я своим глазам только верю :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наблюдательный провокатор)
0
Решим на том, что мудаков за рулём больше среди мужчин, а тупят больше женщины. Пойдёт?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И так не только за рулём:)
показать ответы
Зеркала настроила? Так их же надо под свой рост и посадку настраивать, сомневаюсь, что ей будет как надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прекрасно это знаю:)
Мы вместе настраивали.
DELETED
Как вы учились в атошколе? Взятки?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кто, я? Я отучилась совершенно честно. Без взяток. И всё, что нужно было, сдала сама.
0

что же в Казахстане на дорогах творится, если Россия выглядит лучше?..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За весь Казахстан говорить не буду. В Алмате на дорогах много «областников» (с разных деревень и маленьких городов алматинской области), так вот они очень некрасиво ездят, сигналить любят по любому поводу, подрезают, обгоняют.
7

Я площадку идеально сразу делала, а в город страшно, инструктор постоянно орал, что то торможу рано, то поздно, то руль дергаю, то скорости не так переключаю, в итоге отбил желание вообще ездить. Как будто я должна была выехать в поток машин и сразу же идеально ехать, знать все знаки, и вообще быть Вин Дизелем. Даже сдавать не пошла экзамен, потому что к машине не было желания подходить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И не появилось, сейчас как?
показать ответы
0

это была рандомная статья, вот ссылка на официальный документ, но я не уверен что это последняя редакция http://base.garant.ru/70695708/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52... смотреть часть II, в таблице будет "Вождение транспортных средств категории "В" (с механической трансмиссией / с автоматической трансмиссией)*"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здорово! У вас и культура вождения другая.
показать ответы
0
Это Россия
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А можно ссылкой?
показать ответы
0

Volvo xc90 t8 inscription

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, есть повод стесняться)) шикарная машина!
0

Да придётся, частично) я просто стесняюсь ездить на своей на работу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что за машина такая 2х5, на которой вы стесняетесь ездить?)
показать ответы
0

Так теперь она на своей отказывается ездить, мою хочет 🤣 хоть и парковаться на ней ей очень сложно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поменяйтесь:)
показать ответы
0
10? У нас ~50 часов, чего реально хватает. 10 мало
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ничего себе! Это где? У нас в Казахстане по обязательной программе 10. Потом хоть 100, но уже за дополнительную плату.
показать ответы
13
Чушь полная
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не у всех:)
показать ответы

Я вчера был удивлён, когда увидел как жена на моей машине паркуется- взяла покататься. Это ппц. А ведь несколько лет ежедневно водит машину... Автомобиль чуть больше и сразу приплыли (у меня паркетник 5 метров длиной и 2 шириной), навыков как будто и нет, не смотря на камеры по кругу, датчики - ничего не помогает 🤣

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот тоже наша женская особенность вождения - привыкаем к одним габаритам машины. Чуть больше или меньше, всё, ступор)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги