Девушка в такси. Продолжение. О позитивном1
Как я уже писала, из работы в такси мне запомнилось не слишком много негативных моментов. А вот позитивных припоминается гораздо больше)
1. Трое молодых людей, в изрядном подпитии, заказ с окраины города в соседний посёлок с пометкой туда-обратно. Съездили, вернулись, они вышли, и тут я вижу, как один из них обходит машину и внезапно начинает целовать стекло с моей стороны. Сквозь приоткрытое окно слышу, орёт: "девушка, я вас так люблю, ну прям обожаю! Я забыл, как вас зовут, но я вас так люблю!" Пока я молча офигевала, приятели его под белы рученьки от машины увели и помахали мне на прощание. Долго потом смеялась.
2. Везу парочку из клуба. Девушка уселась вперёд. Расспрашивала про работу, про машину, потом спросила, не страшно ли мне по ночам пьянь возить. Я ответила в шутку, что у меня три перцовых баллончика под сиденьем и два в карманах. Девчонка наклонилась ко мне и заговорщически так: ты умница, только никому-никому больше об этом не говори!
3. Очень, нет, даже ОЧЕНЬ пьяная леди. Села вперёд, протянула сразу деньги и залипла в окно. Через какое-то время происходит диалог:
—У тебя тут курить можно?
—Можно.
—А сигареткой угостишь?
—Не курю.
На самом деле я тогда курила, каюсь, но вот "угощать" незнакомых людей желания как-то не имелось. Жмотка, ага)) Леди, однако, не успокоилась. За всю поездку диалог повторился слово в слово ШЕСТЬ РАЗ! На третий я уже с трудом сохраняла серьёзную мину, на шестой откровенно ржала. В конце поездки леди решила расплатиться со мной повторно и долго не верила, что уже платила в начале. Деньги второй раз я с неё, конечно, не взяла. А потом, уже уехав на другой заказ, увидела, что она всё-таки запихнула эти деньги в выемку под магнитолой. Штош, ладно.
4. Развесёлая молодая компашка, едут из бара в сауну. Парень в окружении трёх милых дам. Пока дамы хихикали о чём-то о своём, парень заметил, что у меня очень хорошо работает печка. Пошутил: "чем топишь, дровами?" Конечно, родной, только что между заказами сбегала, наколола. Кончилась поездка тем, что он почти всерьёз собрался купить у меня машину. Долго уговаривал продать. Обещал забрать за наличку "вот прям завтра". Не продала — такая корова нужна самому! ©
5. Молодая симпатичная парочка. Парень всю дорогу меня спрашивал о том о сём, девушка помалкивала. Вопросы были безобидные — о работе, о машине, в общем, ничего особенного. Приехали, ребята высадились. Я открыла окно проветрить машину и слышу, громогласно так: ТЫ ЧТО, КЛЕИШЬ ТАКСИСТКУ ПРЯМО ПРИ МНЕ?! Видимо, рыльце-то у парня и раньше бывало в пушку. Дослушивать не стала))
6. Заказ в глубину здоровенного частного сектора. Кое-как забралась туда (не чищено там было за всю зиму, кажется, вообще ни разу), кое-как нашла нужный дом, стою. Сзади подъезжает ещё одна машина, с шашечками. Из этого дома выпадает вдрызг пьяная мадам, долго блюёт в снег прямо у порога, потом зигзагами добирается до второй машины и в самом прямом смысле ныряет туда. Я уползаю в сугроб, чтобы эту машину выпустить (колея-то одна на всех), стою дальше, но уже понимаю, что фигня какая-то произошла. Позвонила через приложение заказчику, и мне заплетающимся языком сообщили, что уже уехали. Видимо, тётя вызвала такси, а потом забыла и ещё раз вызвала. Почему я это кидалово записала в позитив? А потому что почувствовала себя в тот момент как-то вот так:
7. Предновогоднее. Откопала дома среди ёлочных игрушек шапочку Санты и решила по приколу в ней кататься. Собрала, кажется, миллион шуточек про праздничный дресс-код в нашем такси, подняла людям настроение, сама повеселилась от души, а ещё неплохо нагребла чаевых)
8. 23 февраля. Зашла в приложение просто ради интереса, а там пустота. Машин буквально единицы. Выскочила из дома, поехала работать и не прогадала. Заработала (в том числе и чаевых) за вечер и полночи больше, чем за три предыдущих выезда вместе взятых. А поддатенькие мужички через одного шутили: вот это сервис, в мужской праздник нас девочка катает!
9. Тот же самый вечер 23 февраля. Остановили меня гаишники, проверили документы, поздравила их с праздником, распрощались. Высадила пассажира на адресе, еду той же дорогой обратно, опять тормозят. Говорю, так виделись же пять минут назад. Поулыбались, отпустили. Тут падает заказ опять в ту сторону, еду, снова полосатой палкой машут... Увидели номера, заржали, махнули, чтобы дальше ехала. Вот так за один вечер я пообщалась с гаишниками больше, чем за весь предыдущий год. А поскольку я каталась на своей машине без шашечек и фирменных наклеек, хорошо хоть не прицепились, чего это я туда-сюда разъездилась))
10. Ночь, снегопад. Неторопливо крадусь по неосвещённой окраине города, и тут под колёса кидается чёрное животное — то ли кошка, то ли мелкая собака. Бью по тормозам, останавливаюсь с заносом, а мимо в свете фар вальяжно проплывает чёрный пакет. Так я поняла, что хоть у меня и не совсем плохое зрение, ночью всё-таки лучше ездить в очках.
11. Была у нас в приложении кнопка SOS — когда попал в переделку, заглох где-нибудь или сломался или ещё чего, можно было попросить помощи у тех коллег, кто неподалёку. Стою я как-то, жду заказов, и тут загорается SOS с комментарием "Нужен буксир". Смотрю, водитель в 100м от меня на заправке. Подъехала, а там полная пассажиров древняя Волга поникла слегка. Водитель просит его дёрнуть, соглашаюсь. Прицепился, протащила его полкруга по заправке, завёлся. Поблагодарил десять раз, потом говорит: "Сколько мужиков катается, хрен кто помог, а девчонка вот за минуту отозвалась!" Вручил денежку "на шоколадку" и отчалил. Шоколадку купила, слупила, поехала дальше :)

Истории из жизни
40.9K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.