Девушка в такси
Лет 6 назад я уволилась с работы. В деньгах особо не нуждалась, был некоторый запас, чтобы не торопясь искать новое место. А поскольку дома сидеть было неохота, а под жаждущей приключений жопой была какая-никакая машинка, отправилась я подрабатывать в такси. Тогда ещё в нашу провинцию не пришёл яндексубер, но был агрегатор поменьше, тоже с приложением. Принимали туда практически кого ни попадя и на внешний вид машины особо не смотрели, лишь бы ездила. Так что 25-летнюю девчонку на видавшей виды ладе взяли без проблем. Поглядели при этом с уважением, смелая, мол. Я только плечами пожала — было б чего бояться. Все эти истории про убитых/ограбленных таксистов это ж не про нас, это ж пережитки лихих девяностых. Святая наивность, ха-ха. Впрочем, со мной ничего такого не случилось, но бояться было чего, это да.
Покаталась я примерно полгода. Выезжала в основном вечером и часов до 3 ночи, брала вечера с четверга по воскресенье. Разного за это время навидалась — и плохого, и хорошего, и весёлого, и не очень.
К концу своей работы в данной сфере составила список самых бесячих и самых приятных вопросов, которые слышала за эти полгода. Начнём с бесячих.
1. Такая молодая и по ночам катаешься, не страшно? Каждый второй пассажир считал прямо-таки своим долгом об этом спросить. Но в изрядно надоевшем вопросе было и приятное — чаевые, которые я стабильно получала "за смелость", причём чаще всего от женщин.
2. *похабненьким голоском* И как тебя муж отпускает по ночам кататься? У меня аж зубы скрипели от этого вопроса, и даже не потому что я на тот момент была уже в разводе. Неужели в 21 веке ещё кому-то требуется разрешения на что-либо спрашивать у мужа? Серьёзно? Хотя, думаю, семейная женщина с парой-тройкой детей и сама вряд ли пошла бы развозить по ночам пьяных мужиков из клубов и саун.
3. А телефончик свой дашь? Куда ж без этого, конечно, пишите-звоните обязательно...
4. И чё, много зарабатываешь? Хотелось поинтересоваться в ответ, а вы это у каждого таксиста спрашиваете или это только мне так посчастливилось?
5. А вдруг ты меня щас в лес завезёшь и изнасилуешь? Смешно, но да, бывали и подобные вопросы, причём ладно бы раз или два. Я даже в какой-то момент засомневалась в себе, может, не такая уж я хрупкая леди, может, на маньяка какого похожа?
6. А ты дорогу знаешь? Нэт, дарагой, пакажи, сами мы нэ мэстные. А если серьёзно, то у меня на торпеде на видном месте вполне себе неплохо поживал включённый навигатор.
Приятные вопросы и комментарии касались в основном моей музыки. Один парень неуклюже пошутил на тему шансона, типа какой-то я не классический таксист, бутырку не включаю. Один мужчина, сильно в годах, обрадовался, услышав старые треки Disturbed и Linkin Park и начал ностальгически вспоминать, как бывал на концертах Deep Purple и Iron Maiden. Не очень уловила связь одних групп с другими, совсем ведь разные стили, но с удовольствием подискутировала с дедулей о музыке. В другой раз, под Papa Roach, двое ребят тоже пустились в воспоминания о посещённых концертах, причём оказалось, что мы однажды с ними были на одном и том же выступлении этой группы. Оставили чаевые, равные стоимости поездки, со словами "за музон".
Ещё как-то везла двоих парней, и посреди дороги с заднего сиденья протянулся телефон с шазамом (колонок сзади в машине у меня не было). В конце поездки расспросили меня о группе, тогда это были The Qemists, попросили набрать им название в поиске вк и тоже отсыпали чаевых.
Всё это было довольно-таки приятненько, учитывая что я со своими музыкальными вкусами никогда не имела единомышленников в собственном кругу общения.
Словом, прикольная была работа, хоть для меня и не слишком прибыльная. Несмотря на негативные моменты, я считаю, что это был полезный и интересный опыт)

Истории из жизни
42.5K поста77.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.