Если что, я не веган, только что чебурек съел. Просто задумался, а где проходят границы "этих можно, а этих нельзя". Понятно, что дельфинарии существуют исключительно для развлечения. Но ведь и без мяса прожить можно, теоретически.
Наш мир жесток. В моем понимании граница в совести. Например, охота ради еды себе и детям, если это единственный выход- это не плохо. Но охота ради спортивного интереса - грязно и аморально. Как то так.
Свиньи на фото- это же про интенсивное животноводство. Тоже жестокая человеческая затея
ну давайте сожрём эту касатку, когда она постареет и закончит выступления, чтобы нас совесть не мучила.
Но охота ради спортивного интереса - грязно и аморально.
К морали охота вообще никакого отношения не имеет.
Животные не люди, к ним наша мораль неприменима. Давно уже пора понять, что отношения между видами регламентируются исключительно выгодой и перестать приплетать сюда сугубо человеческие отношения.
Если охота идёт на краснокнижное животное, то это плохо, потому что вопрос идёт о выживании вида, соблюдении баланса в отдельно взятых экосистемах и природном разнообразии. Если же конкретный вид настолько расплодился, что его отстреливать надо, то любая охота- это заебись, хоть спортивная, хоть на поесть. Тех же волков никто не ест, а стрелять их периодически приходится.
Тоже жестокая человеческая затея
Без "жестоких человеческих затей" жрать будет нечего.
это норм. Надо показать как горло перерезают животному и оставляют кряхтеть пока вся кровь не вытечет. Ну, а вообще мясо вкусное, ток не свинина, не фанат, ну кому что
дело не во вкусе даже. Говядина дороже в производстве. Говядина богата микронутриентами и витаминами. Мясо высокого качества от породистых мясных коров(рекомендую ангусов) откормленных на полях травой самое лучшее по качеству, но многие люди не смогут себе позволить такую роскошь. Вкус будет совсем другой
Ну, с микронутриентами- это к ЗОЖникам.
Тут вопрос только в том, почему менее вкусная в среднем говядина (мега-рибай для непрожаренных стейков не берём) стабильно стоит дороже более вкусной свинины? Это какая-то пищевая афера промышленных масштабов.
Впрочем, жаловаться на это грех. Я как раз свинину люблю, а говядину вообще не покупаю по причине вкуса. ))
Всю жизнь готовлю рассольник только на свинине
а вы попробуйте, только говядину берите на косточке и варить 2,5-3 часа
Мозговая кость- это понятно, это классика, это знать надо. Но моё ИМХО всё равно непокобелимо. ))
Это не афера, это хоз. экономика.Свиней дешевле выращивать. Одна свинья может 25 поросят приносить в год. Едят они почти всё подряд.
Корова только приносит только 1 теленка. Тут сложнее содержание, кормление и дороже.
Говядина не ограничена по религии, в отличии от свинины.
Свинина вообще как мясо хуже чем говядина. Ну а вкус, это вкусовщина
Опять же я говорю, вы хорошую говядину возможно не пробовали, там совсем другой уровень
Корова только приносит только 1 теленка. Тут сложнее содержание, кормление и дороже.
Т.е. мясо жёстче, не такое вкусное, но стоит дороже. Это прекрасно!
Говядина не ограничена по религии, в отличии от свинины.
Вы уверены? ))
Опять же я говорю, вы хорошую говядину возможно не пробовали, там совсем другой уровень
Это всякие премиум стейки, где говядина по нескольку тысяч за кило? Так а смысл в таком мясе?
я никого не хочу убеждать ешьте свинину, если хотите. Мне не нравится она и нет, я не религиозный.
Всякие премиум стейки стоят того, главное знать производителя. Кто-то любит алкоголь, кто шоколадки, а я люблю качественную еду, ну это я, у меня свои загоны. Единственный минус когда начинаешь хорошо кушать, уже плохая еда не лезет.

Видеохостинг на Пикабу
49.1K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)