Я когда работать пришел на завод, мне кладовщица загадала эту загадку. Они так два года отгружали металл, и у них процент засоренности не сходился из за этого. Я час думал прикалывается она или нет. Оказалось нет...
раскрыть ветку (3)
Ха. Кто-то же писал про склад, где выдавали на технические нужды спирт. В бумажках были распоряжения - выдать спирт - и вес в килограммах. А на складе наливали литровую тару, за килограмм. И эта схема счастливо жила много лет, пока не попался въедливый работник.
*Для справки литр спирта весит 795 гр. или около того.
*Для справки литр спирта весит 795 гр. или около того.
раскрыть ветку (1)
Незабвенный башик)
"
Гы, а я вспомнил старый анекдот, как моя коллега — будучи молодым специалистом в авиационном НИИ — пришла получать на складе по накладной спирт этиловый ректификованный в количестве пяти килограмм.
Будучи молодым инженером, она рассчитала объем получаемого материала и взяла с собой пятилитровую канистру и ещё бутылку.
Кладовщик ей налил канистру и закрыл наряд. Коллега потребовала долива. Кладовщик долго не врубался, пришлось обращаться к руководству.
Получился скандал все-институтского масштаба, ибо за весь исторический период спирт покупали и списывали килограммами, а выдавали — литрами."
"
Гы, а я вспомнил старый анекдот, как моя коллега — будучи молодым специалистом в авиационном НИИ — пришла получать на складе по накладной спирт этиловый ректификованный в количестве пяти килограмм.
Будучи молодым инженером, она рассчитала объем получаемого материала и взяла с собой пятилитровую канистру и ещё бутылку.
Кладовщик ей налил канистру и закрыл наряд. Коллега потребовала долива. Кладовщик долго не врубался, пришлось обращаться к руководству.
Получился скандал все-институтского масштаба, ибо за весь исторический период спирт покупали и списывали килограммами, а выдавали — литрами."