Девушка бывшего.Помогите советом.)

Всем доброго времени суток,особенно лиги зла.)
У меня возникла ситуация,в которой мне ,вполне возможно, может понадобиться ваш мудрый совет, дорогие пикабушники.
Предыстория: Почти год назад бросила парня.Не пишу "рассталась" так как сделала я это громко,со скандалом,на оживлённой площади,и не жалею.(Потому что он не был даже просто обычным парнем,а долбоящером каких только поискать,описывать все причины не буду ,но вы поверьте их достаточно.) Для меня это был первый опыт расставания с парнем по моей инициативе,так как с предыдущими я сама делала так,чтобы у парня был повод бросить меня,т.к. мужскую самооценку я уважаю,а мне немного пофигу.Да это странно,но это так.В общем мы расстались и я уехала домой.Кстати,жили и живём до сих пор ,наверно , в разных городах.
Так вот сама история:
Прошёл год,живу я своей жизнью и тут мне стучится в друзья девушка.Нормальная по фоткам,так что я добавила,плюс лицо было знакомое.И прежде чем я успеваю ей что то написать ,мне приходит просто шквал сообщений от неё.
В первом она представилась и сообщила мне ,что она девушка моего бывшего.И то что встречаться они начали через пару дней нашего с ним разрыва.
Я отвечаю:Хорошо ,я тут причём?)
Она:"Так сложилась что теперь я с ним встречаюсь, и давно уже хочу парвать эти "отношения". Не знаю к кому обратится, поэтому непридумала ничего лучше чем написать тебе"
(пунктуация и грамматика оригинала соблюдены )
Далее сообщения о том,какой он плохой и прочее.
Я по себе знаю,что встречаться с человеком такого характера и воспитания сложно (если не невозможно).
Попытки этой девушки,как она мне писала , порвать отношения пресекались на корню.(Он умеет делать так,чтобы всё было так как он хочет ,и иногда ,действительно, проще признать свою "неправоту" чем выслушивать его речи.
В тот день ,когда я с ним порвала ,я осталась одна в незнакомом городе ,с тысячью рублей в кармане,без знакомых и с билетом на обратный поезд только через два дня.Но я выкрутилась.
А эта девушка с ним ещё и со школы знакома,и ,по ей словам,только он с ней общался и защищал от нападок однокашников.
.
.
.
Я не знаю,что ей посоветовать сделать.Не могли бы вы помочь?
Простите ,что длинно и за ошибки,прошу вежливо их показать.
Много раз видела,что есть тут адекватные люди,к которым можно обратиться.)
Спасибо за внимание.