3523

Девочки такие девочки

Гуляю с мелким. Он по площадке носится, я на лавочке в телефон туплю. За кустами на соседней лавочке три девочки лет 20-30 разговаривают .
-... проспала сегодня, торопилась, ноготь сломала, чулки порвала, а тут Колька в дверь звонит. Открываю он с букетом. Наорала на него, сказала что видеть не хочу пусть провалививает и букет этот в подъезд выбросила
- а он что?
- а он взял и ушёл!
Подружки хором
- вот козёл!

Уши мои, плакал от смеха сам...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
22
Хорхе Луис Борхес заявлял, что существует всего четыре сюжета и, соответственно, четыре героя, которых он и описал в своей новелле «Четыре цикла».
1. Самая старая история - история об осажденном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен и сопротивление бесполезно. (Это история о Трое, и главный герой - Ахилл, знает, что погибнет, так и не увидев победы. Герой-мятежник, сам факт существования которого - вызов окружающей реальности.
2. Вторая история - о возвращении. История Одиссея, скитавшегося по морям десять лет в попытке вернуться домой. Герой этих историй - человек отверженный обществом, бесконечно блуждающий в попытках найти себя - Дон Кихот, Беовульф.
3. История третья - о поиске. Эта история чем-то похожа на вторую, но в данном случае герой не является отверженным и не противопоставляет себя обществу. Наиболее известный пример такого героя - Ясон, плывущий за золотым руном.
4. История четвертая - о самоубийстве бога. Атис калечит и убивает себя, Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем, римские легионеры распинают Христа. Герой «гибели богов» - теряющий или обретающий веру, находящийся в поиске веры - Заратустра, булгаковский Мастер, Болконский.
раскрыть ветку (15)
15
DELETED

Я лежу на диване определённо следуя первому сценарию.

Герой-мятежник, противостоящий жизненным невзгодам. То жена осаждает мой диван с требованием вынести мусор, со клиенты шлют гонца(звонят по телефону) с требованием капитуляции(а скоро у вас отпуск закончится?)

Иногда сценарий переключатся на номер 3.

То за пивом в магаз сбегать, то нужно на просторах инета найти нужный ништяк.

И - вот только что(меньше часа назад) был реализован сценарий нумеро кватро. Самоубийство бога.

Я парился в бане и был забит там вениками насмерть и восстал я аки птица  феникс и пью пиво с колбасками. У Желязны был Неумирающий Полковник. Я Непросыхающий Отпускник. Младший бог в пантеоне.

раскрыть ветку (4)
0

И в конец История 2 - Непросыхающий отпускник просох и вернулся на работу)

раскрыть ветку (1)
0

с частью 4: он жертвует собой, до этого девять дней сидя на чашке, пригвожденный бухлом..  недовольные клиенты распинают его.

0

2 забыл

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, не забыл. Просто это мелко как то, на подвиг не тянет - сел в машину, пристегнулся, включил левый поворот - и поехал домой.

Нужно дождаться зимы, тогда нужно будет хотя бы снег сметать и стекло от льда скоблить.

Ну не Одиссей я. Не шмогла я, не шмогла...

6
А рик и морти здесь в какую укладывается?)
раскрыть ветку (3)
2
Скорее всего второй пункт
0
В любую - чем уникален РиМ, мультивселенная - миллиарды героев с миллиардами возможными сюжетами. Мультсериал в основном о героях С137

А Бандитский Петербург?

1
DELETED
окей, и кто из этих четырёх вариантов Колька-козёл?
раскрыть ветку (3)
4
Конечно, первый. Крепость, понимаешь, приготовилась к осаде, а Колька весь сюжет разрушил. Ну не козёл ли?)
1

Все 4

0

Одиссей

1

Кэмпбелл вообще говорил, что в мифологии есть только один сюжет. Мономиф. В книге "Тысячеликий герой" об этом.

0

Так это история Одиссея.Кольки!?)))))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку