57

Детство

Мой родной отец умер когда мне было 7 месяцев, поэтому мама вышла замуж за другого мужчину, но он частенько ее бил и пил, поэтому они достаточно скоро развелись. От этого брака у меня появилась младшая сестра Даша.
Мама зарабатывала скорее всего относительно небольшие деньги какое-то время. Поэтому насколько я помню, какое-то время мы жили у бабушки с дедушкой. Все было бы хорошо, если бы они не выпивали. Это одна из причин моего в большинстве своем негативного отношения к алкоголю. У меня просто было достаточно негативных примеров в период моего взросления. Мне там нравилось, потому что у бабушки был огород и достаточно еды, плюс она меня любила и я это чувствовал. Маму я в детстве прямо обожал, но в какой-то момент все исчезло.

Может дело было в том, что я был у нее первым ребенком, а может в том, что я придумываю ей оправдания и я был не очень то желанным ребенком. Возможно, она даже винила меня в каких-то своих неудачах, но это не очень важно. Важно то, что в какой-то момент ее отношение ко мне очень сильно поменялось, и для меня это был настоящий шок. Первый случай, который нанес трещину в мои текущие с ней отношения случился, когда мне было 9 лет. Я принес 4 по контрольной по математике и за это меня в 30 градусный мороз выставили за дверь. Выгнали из дома как щенка. Мама на тот момент уже была с папой, я точно не помню как он отреагировал и отреагировал ли вообще. Помню только, что единственное, что я смог с собой забрать, когда мама сказала мне собирать все свои вещи, ну и исходя из того, что я в целом мог с собой унести, это были только какие-то кофты и теплые штаны, носки и тд. У меня почему-то хватило понимания, что игрушки мне сейчас не особо то нужны. И взял свою коллекцию 10-ти рублевых монеток (помните были такие, с гагариным и разными другими картинками на оборотной стороне?), чтобы было чем заплатить за проезд или может быть купить себе какую-то булку. Ну вышел я, в голове пустота какая-то. Толком даже не понял, что тогда со мной происходило, со слезами на глазах только собирал вещи. А вышел на улицу, пропал и страх и в голове только мысли о том, что мне делать дальше. В 15 км от городишки в котором есть деревня, там жила бабушка. Это единственное место куда я мог бы пойти. Пришел на остановку и жду автобус. А автобусы до деревни ходят редко, погреться было шибко негде. Иногда я заходил в магазин, но потом тетка начала меня оттуда прогонять.
И сижу я значит на остановке и думаю. Может кто-нибудь заберет меня к себе? Может со мной будут лучше обращаться и любить?
Автобуса я так и не дождался
Мама видимо догадалась, что мне больше некуда идти, кроме как на остановку. Пришла и рявкнула на меня, чтобы я пошёл домой.
Захожу в дом, и у всех ноль реакции. Папа все так же смотрел телевизор, сестра все так же играла в игрушки и смеялась.
А я будто просто пустое место, которое пришло-ушло. Никто и не заметил.
Потом мы переехали в Парабель и с классом у меня прямо сразу не заладилось.
Не знаю в чем было дело, может просто в том, что я был больше ребенком в голове тогда, чем они. А может они считали меня второсортным. Да и похуй в общем то уже.
Было не очень. Плюс это была не просто средняя школа, а гимназия. Требования там соответственно, выше к ученикам.
Дома тоже все было не слишком гладко. В моей семье маму боялись намного больше отца, очевидно.
Я и идеальным ребенком то не был, по честному если, но такого к себе отношения я не заслуживал уж точно
Схлопотал я значит пару за четверть по английскому, потому что мне было скучно и я не хотел его учить и вот мама меня везет в детдом со словами "вот до чего ты дожил". И там я уже откровенно ревел и просто не верил в то, что это действительно со мной происходит. Начал еще больше прогуливать и опаздывать на уроки.
Ходил мимо дома до школы где жили родители, и чувствовал себя невероятно одиноко. Как будто я и не нужен больше никому.

Потом приехал папа и спросил сколько мне надо времени, чтобы все это обдумать как-то. Я сказал неделя. Через неделю он привез меня домой, ну и по взгляду мамы я понял, что мне не рады в доме)) Я просто старался вести себя тише воды, ниже травы.
После 9 класса я ушел из школы и поступил в техникум на сварщика, кем и работаю до сих пор, пока что. Закончил я технарь с красным дипломом, чем не шибко горжусь.
Ну и потом сходил в армию и начал работать.
С папой я мог обсудить очень многое, он был мне ближе родной матери, хоть и не был родным. Относился он ко мне как к своему.
Сейчас с мамой у меня очень натянутые отношения. Она нарцисс и манипулятор, топчет любую девушку которых я с ней знакомил, лезет не в свое дело и пытается контролировать все до чего может дотянуться. Из за её не очень адекватных поступков я с ней поругался и перестал общаться. После того, как отец погиб на войне мне стало жаль её, и мы спустя год начали с ней общаться. Я думал это образумит её и ей понадобится поддержка. С выплат она купила квартиру, которая вроде как моя. Я собирался начать делать в ней ремонт, но хватило мозгов спросить перепишет ли она её на меня, на что выслушал то, какой я мудак и тварь. И до меня дошло, что это был просто очередной крючок, на котором я должен был сидеть и не вякать. Вбухать деньги в чужую квартиру, а как у неё клинанет в голове, что помешает ей меня выставить за дверь? Ничего.
Я решил вообще прекратить с ней какие либо контакты. Брат и сестры меня поймут, надеюсь, в свое время.
Я это к чему написал то... Среди пикабушников наверняка много людей мудрых, добрых, и у которых побольше жизненного опыта. Я понял, наконец, что в жизни можно рассчитывать только на себя. Поделится ли кто нибудь советом? Наверняка я не один, кто сталкивался с такой проблемой) спасибо

Приношу извинения, если мой рассказ кажется рваным и скомканным, я в мыслях постоянно бегал от одного к другому. Я пытался придать этому лучшую форму в тексте, но что получилось, то получилось

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

ты прямо мою бывшую описал
тут как бы без вариантов - прекращать общение и все.
ну то есть она потом будет давить на все твои кнопки - жалость, вина и прочее - отсекать это все.

такие люди реально существуют, к сожалению.

раскрыть ветку (8)
1
Я поражаюсь если честно, как её папа терпел. Я там такие скандалы видел, это ппц
раскрыть ветку (7)
1

ага.
видишь, а я своего ребенка вытащить из этого пиздеца не могу - она ему мозги засрала до такой степени, что он не может решится от нее свалить наконец.

но у тебя большой плюс - ты уже взрослый, тут бы не помешал психолог хороший - потому как такие штуки сидят внутри долго и влияют незаметно.

а так-переступи и иди дальше.

раскрыть ветку (6)
1
Да я хожу к психологу, и она очень сильно настаивает на том, чтобы вообще исключить с ней общение. Но в голове все равно сидит, что это же мама. Только хули толку то с такой мамы? Как котёнка вышвырнула из дома дважды. Не понимаю, почему я все равно с трудом решаюсь на эти поступки. Здоровый человек давно бы плюнул и сделал, а я все могли ебу.
А ребёнку сколько лет?
раскрыть ветку (5)
1

ооо чел!
не не не! даже не вздумай думать в сторону "это же мама!"
психолог права.
видишь, тебе конечно не повезло, но так бывает.
Просто раздели внутри себя два образа - одна мама из далекого детства, "идеальная" - ей надо сказать спасибо)-это как бы твоя внутренняя "настоящая мама", а что сейчас - это враг. Точнее - глубоко психически больной человек, с которым лучше не пересекаться.
Беда в том, что у таких людей тормозов нет. Тут и ножи в спину могут летать все прочее - нах нах.

И тут полутонов уже не будет, потому что нарциссические расстройства - это очень тяжелая штука.
не воспринимай ее как человека, просто как картинку.

я не психолог конечно, но как то так оно лучше будет.

ребенку 11. и его тоже выгоняли из дома - но видишь, ему было куда идти и это было не зимой.
тут как бы по психике больше такое бьет.

раскрыть ветку (4)
0
Как думаешь быть с ребёнком?
раскрыть ветку (2)
0

ну это отдельная тема.
жду пока он наберется решимости ее послать нах.
самое смешное, что по закону я ничего сделать не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Вот да, имхо тупо у нас в государстве на уровне законов это регулируется. С мамой далеко не всегда лучше
0
Психолог так же говорит. Это биологическая мать, а не мама.
И ттоже говорит, что у неё нрл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы