Детское шампанское?
Есть пара интересных историй. Первая так себе, а вот вторая, которая и сподвигла меня на написание это статьи, будет в конце.
Шел вчера мимо разливнухи и наблюдал забавную картину. Напротив этой разливнухи стояла девочка,лет 12-14, держа в одной руке коляску. В другой руке она тянула пацана 9-10лет за капюшон, который рвался в сторону этой пивнухи. И тут дверь пивнухи раскрывается, он кричит - Мама. Женщина из-за двери что-то отвечает, не расслышал. Пацан вырывается и скрывается в недрах этого места, куда детям в общем-то вход заказан.
Ну, думаю, прикольная фотка бы вначале вышла, жаль момент был стремительный. Но это так, лирика.
Сегодня наткнулся на новость.
Компания «Командор» объявляет итоги новогодних и рождественских продаж. Самым часто покупаемым товаром стал корм для кошек, а лидером по приросту продаж стало детское шампанское, спрос на который вырос в 412раз по сравнению с обычными днями.
Меня и раньше корёжило это слово - детское шампанское, благо я с ним очень редко сталкиваюсь. А тут ещё и историю полугодовой давности вспомнил.
Итак, история вторая.
Летом, не помню когда даже примерно, зашел в супермаркет после ночной смены за продуктами. По времени было восьмой час, это важно. Короче стою на кассе, передо мной одна бабулька выкладывает свой товар, всякие сладости и в конце водружает это детское шампанское и спрашивает кассира - А его сейчас можно покупать?
Не расслышал что ответила кассир, потому что немного прифигел с этого и в голове пронеслась туча неуместных вопросов.
Upd: да, я знаю что это газировка, а не алкоголь. Все это знают... наверное. Просто пришлось добавить, потому что в комментариях акцентируют на это внимание, не понимая сути поста. А суть поста можно понять по опросу.