Я покрасил аквалазурью всю садовую мебель, но она стоит в закрытой беседке и туда не попадают атмосферные осадки. Могу сказать точно, что аквалазурь потиху смывается, когда протираешь стол, скамью, стулья. Так что сомневаюсь, что она выдержит эксплуатацию на улице всесезонно. Либо сверху эту лазурь надо еще чем то защищать. Но лучше сразу покрывать маслом, что бы не болела голова, как уберечь свои изделия))
Аква лазурь и на улице деревянные изделия? То есть попадание прямое солнца, дождя, снега и полет нормальный? А грунтовка перед лазурью была, или пропитка?
Для столярки немного нужен другой бытовой инструмент. Этот тоже хорошо, но для плотницких работ. Думаю, что ты прикупишь себе хороших станков и будут у тебя изделия выходить отличного качества
Вот , молодец. Доска уже была обрезной и строганной? Или ты прошел все пути ее создания?Была доска необрезная и понеслось- фугование, распиловка на циркулярке, колибровка в рейсмусе, шлифовка, фрезеровка))
Это понятно. Но тут речь идет о твоем одноразовом изделии))) судя по всему, выбранный метод соединения деталей тебе хочется поменять на нечто другое?) И почему выбрал именно шип-паз?)) Ведь есть куча куда более легких способов соединения, если для тебя эта работа впервые. Или ты не искал легких путей?))
Так все думают, когда не сталкиваются с изготовлением стульчиков))) по факту нужно знатно попыхтеть, что бы его сделать.
А сделать кондуктор и спокойно вставлять поочереди ножки от стула и делать ровные пазы фрезером не догадался или лень было искать инфу?))
Я могу точно сказать, что все настолько индивидуально, как бы там не предписывал ГОСТ, у каждого человека свой стандарт
Почему тогда он вышел у тебя тежелым? У меня достаточно легкий стульчик, так как доску я сушил года два под навесом.
У меня табуретки из Икеи, чистое дерево, начали засираться, хочу чем-то покрыть, но чтобы дерево было видно. 🤔
В вашем случае нужно перешлифовать , прогрунтовать. Я покрывал акриловым лаком Bravo. Если есть возможность, напишите свой логин телеграм, хотел бы увидеть фото ваших табуреток.

Работа с деревом
3.7K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева