89

Детский стульчик

Детский стульчик

Сделал младшему сыну стульчик))

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец! Отличный стул, в самом деле. У икеи был (есть?) очень похожий, пережил двоих детей, 10 лет эксплуатации.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Надеюсь и этот будет долго служить))

5
Молодец!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Из жопы))
раскрыть ветку (1)
0

Если есть телеграм, пиши логин. Можно там вести беседу, делиться опытом

показать ответы
0
Это нужно целеноправленно этим заниматься, а я всего по чуть-чуть, по металлу, по дереву, в радиоэлектронике немного, 3д-печать осваиваю)
раскрыть ветку (1)
0

Золотые руки)))

показать ответы
0
Ну позиционируется как внутри так и снаружи, за снег не скажу, т.к. убирали на зиму в сарай, а все остальное было и за 2 сезона все ок
раскрыть ветку (1)
0

Я покрасил аквалазурью всю садовую мебель, но она стоит в закрытой беседке и туда не попадают атмосферные осадки. Могу сказать точно, что аквалазурь потиху смывается, когда протираешь стол, скамью, стулья. Так что сомневаюсь, что она выдержит эксплуатацию на улице всесезонно. Либо сверху эту лазурь надо еще чем то защищать. Но лучше сразу покрывать маслом, что бы не болела голова, как уберечь свои изделия))

показать ответы
0
Лазурью для дерева, не воняет, быстро сохнет)Когда руки от нее моешь, снимается с кожи как резинка такая, как будто пва пальцы в детстве намазал и кожу снимаешь, 2 сезона на улице отстояли, полет нормальный) там цвета разные, я уже не помню какой брал, то ли бук, то ли кедр)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Аква лазурь и на улице деревянные изделия? То есть попадание прямое солнца, дождя, снега и полет нормальный? А грунтовка перед лазурью была, или пропитка?

показать ответы
0
Прошел от и до, фуганок у меня из электрорубанка, циркулярку и рейсмус за 200 долларов схватил на барахолке, в другую область поперся за ними, как цену такую увидел, китайцы правда лютые с кучей люфтов, для плотнийких задач подходят хорошо, столярка уже под большим вопросом) рейсмус копия зубра двухскоростного с цифровой линейкой)
раскрыть ветку (1)
0

Для столярки немного нужен другой бытовой инструмент. Этот тоже хорошо, но для плотницких работ. Думаю, что ты прикупишь себе хороших станков и будут у тебя изделия выходить отличного качества

показать ответы
0
Да хотелось по канону что-ли) да и интересен был опыт, я только учусь в деревообработку, до этого скамейку и стол только и делал из мебели, и то только обшивку, ноги стола остались от кухонного, а каркас скамейки из уголка сварил)
раскрыть ветку (1)
0

Чем покрывал?)

0
Да хотелось по канону что-ли) да и интересен был опыт, я только учусь в деревообработку, до этого скамейку и стол только и делал из мебели, и то только обшивку, ноги стола остались от кухонного, а каркас скамейки из уголка сварил)
раскрыть ветку (1)
0

Вот , молодец. Доска уже была обрезной и строганной? Или ты прошел все пути ее создания?Была  доска необрезная и понеслось- фугование, распиловка на циркулярке, колибровка в рейсмусе, шлифовка, фрезеровка))

показать ответы
0
Если делать, то чтобы хватило надолго, фанера в перспективе лучше себя покажет, чем та же дсп или щит)
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. Но тут речь идет о твоем одноразовом изделии))) судя по всему, выбранный метод соединения деталей тебе хочется поменять на нечто другое?) И почему выбрал именно шип-паз?)) Ведь есть куча куда более легких способов соединения, если для тебя эта работа впервые. Или ты не искал легких путей?))

показать ответы
0
Фанеры не было на тот момент, да и думал один стульчик, чего тут выделывать, и так справлюсь, как же я ошибался)
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно фанера. Все что угодно, но ровное.

показать ответы
0
Фанеры не было на тот момент, да и думал один стульчик, чего тут выделывать, и так справлюсь, как же я ошибался)
раскрыть ветку (1)
0

Так все думают, когда не сталкиваются с изготовлением стульчиков))) по факту нужно знатно попыхтеть, что бы его сделать.

0
В первый раз, шипы на циркулярке резал, фрезер был, с горем пополам пазы выбрал, постоянно норовил опрокинуться, хоть и подкладывал рядом вторую ножку и никак не получалось зафиксировать заготовку, чтобы струбцины подошве не мешали, намаялся я с ним на сто дурных)
раскрыть ветку (1)
0

А сделать кондуктор и спокойно вставлять поочереди ножки от стула и делать ровные пазы фрезером не догадался или лень было искать инфу?))

показать ответы
0
Я не столяр, делал в первые и на глаз, сиденье 300х300, высота 300 мм, ножки 35х35, царги 30х30, соединение шип-паз, сиденье на шканты)
раскрыть ветку (1)
0

Делал впервые и сразу на шип-паз?)) Кто то лукавит))

показать ответы
0
Просто ГОСТ 19301.2-94 однозначно предписывает наклон не менее 5 градусов (5-13). Не думаю, что эти цифры с потолка взяты
раскрыть ветку (1)
0

Я могу точно сказать, что все настолько индивидуально, как бы там не предписывал ГОСТ,  у каждого человека свой стандарт

0
Доска и у меня сухая, тяжелый он относительно пластиковых детских стульчиков, ребенку сложнее его носить) а стремаюсь что упадет, потому что сам получал упавшей табуреткой по пальцам ног, боль лютая, ноготь слазит на раз)
раскрыть ветку (1)
0

Ты табуретку строил по стандартам, или все таки на глаз?

показать ответы
0
Жесткости ему за глаза)
раскрыть ветку (1)
0

Почему тогда он вышел у тебя тежелым? У меня достаточно легкий стульчик, так как доску я сушил года два под навесом.

показать ответы
0
Тяжелый наверное, я своей табуреточку сделал и то весу имеет, все боюсь, чтобы не упала и по пальцам не ударила)
раскрыть ветку (1)
0

Может стоило добавить проножки?))

показать ответы
0
Спинка прямая, уверен, что будет удобно?
раскрыть ветку (1)
0

Уверен. Так как стульчик эксплуатируется ребенком 4 годика. Все удобно.

показать ответы
0
Вот у кого был хороший трудовик в школе!
раскрыть ветку (1)
0

Был бы)))

0
Чем покрывали? Лаком? Каким именно?
У меня табуретки из Икеи, чистое дерево, начали засираться, хочу чем-то покрыть, но чтобы дерево было видно. 🤔
раскрыть ветку (1)
0

В вашем случае нужно перешлифовать , прогрунтовать. Я покрывал акриловым лаком Bravo. Если есть возможность, напишите свой логин телеграм, хотел бы увидеть фото ваших табуреток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы