9

Детские родители.

Нас воспитывают фразами "ты должен" /"мы так решили" / "ты посмотри на Маню / Ваню, он/а уроки сделал/а за час, а ты до сих пор.." и т.п. Родители, осознав факт беременности, создают в своей голове идеальный образ ребенка, который будет хорошо учиться, выполнять всю домашнюю работу, слушаться их и думать как они. Но так не бывает. Каждый человек индивидуален. Я даже не говорю о детях с отклонениями, которых бросают в подавляющем большинстве. Ладно. Это,  конечно плохо, но объяснимо. Люди боятся ответственности. Но почему папа, получив пиzдюлей, полгода прозанимавшись боксом навязывает сыну этот вид спорта? Почему мама, мечтающая стать балериной,которую не взяли в балетное училище из-за лишнего веса, кормит дочь травой и яблоками при этом заставляя танцевать? Проходит время. Сын поступает в аспирантуру, дочка находит себя в ресторанном бизнесе. Бывшие "дети" вырастают с ощущением того, что не оправдали чьих-то надежд. Они нелюбимы. Ими всю жизнь были недовольны. А почему? Потому - что папа хотел боксера, а мама балерину (это условно, конечно). Они создали этот образ в своей голове, а мы его не оправдали. Мы вырастаем с пониманием, что "я не достоин", "я плохой" и т.п. Как следствие - парень, которому вдалбливали, что он тюфяк и говно - будет таковым себя считать, не смотря на ученую степень и прочие достижения. Девушка, которой с детства внушали, что она толстая (при весе норма) - изнурять себя диетами, рано лишится волос и здоровой кожи. Короче, дети, при таком воспитании, оценивают себя кране низко и видят в себе лишь недостатки.

Родители - не надо так! Вы сами еще не пережили свои фейлы, чему вы можете научить других?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно, лучше забить на воспитание ребенка, пусть не ходит ни на бокс, ни на танцы, сидит перед телевизором/компьютером/со смартфоном. Пусть не делает уроки. Зачем это все?
раскрыть ветку (50)

Если для вас воспитание заключается в том, чтобы до пять человека под себя, я очень не завидую вашему ребёнку. И вам, когда он вырастит и начнёт задавать очень неудобные вопросы.

раскрыть ветку (44)
2
Ну да, у нас же только два способа воспитания - подмять под себя и забить болт, третьего не дано, там баланса, умеренности, все такое. И мир делиться на черное и белое. Точно вам говорю
раскрыть ветку (43)
0

Вот именно об этом третьем автор и говорит: нужно человеку дать выбор самому, кем он хочет стать. Задача воспитателя - уберечь от крайних, опасных поступков.

Для этого нужен немалый талант, колоссальный жизненный опыт и серьёзная теоретическая подготовка рука по педагогике. Дано, в общем, далеко не каждому, к великому сожалению.

раскрыть ветку (42)
0
А для того, чтоб ребенок мог выбрать сам, ему нужно показать что это такое. Не картинки в интернете и лекции, а в живую. Отдавать на секции, показывать что-то новое. Не пошел бокс? Окей, давай попробуем музыку? Нет? Может шахматы? Рисование? И так далее. Другой вопрос, что нужно чувствовать меру, и не перегибать
раскрыть ветку (16)
0

Так вот об этом автор и пишет. Знакомить человека с миром. / который он попал. Но знакомство не должно превращаться в муштру.

Поиск тонкой грани, отделяющей одно от другого, - как раз и есть сложнейшая задача воспитателя, требующая всего того, о чем я писал: колоссального опыта, глубочайших знаний и железной выдержки.

раскрыть ветку (15)
0
Не требует, если с самого рождения ребенка пользоваться здравым смыслом. Во-всяком случае, у меня не было ни опыта, ни тем более выдержки, когда я сиделкой подрабатывал
раскрыть ветку (14)
0

И кого выведешь в итоге?

раскрыть ветку (13)
0
Мне кажеться, слово "выведешь" не применимо к людям. Ну, я помог двойняшкам(брату и сестре) найти интересы, насколько я знаю до сих пор этим занимаються, а уже года 3 прошло
раскрыть ветку (12)
0

Ну опять та же ошиба из серии "моей бабушке помогло". Бывает, что человек впервые в жизни садится за руль - и едет в другой город за триста км, не совершая ни единой ошибки. Но это именно "бывает", основной массе нужно долго учиться вождению авто.

С детьми все также.

раскрыть ветку (11)
0
Не соглашусь. Тут исключение скорее трудности, нежели успех. Был вожатым в лагере - мне помогал тот же принцип. Хоть и не долго, 21 день, но хотя-бы на это время я сделал кругозор детей чуть шире. Без детских истерик, упреков и ультиматумов. Хотя детей было много и все разные. Да, к некоторым пришлось искать отдельный подход, но ко всем нашел. Хотя пед образования не было, из стажа - двойняшки, а из знаний - утренние планерки да советы старших воспитателей
раскрыть ветку (10)
0

Если ничего этого нет, помогает с ребенком поступать так как бы хотели чтобы поступали с ними. Вроде просто. Но и это часто не дано тоже.

раскрыть ветку (20)
0

Это не поможет. Без глубоких знаний и огромного жизненного опыта ошибки все равно неизбежны. Я вот в детстве о телескопе мечтал - с пяти лет астрономией увлёкся, до сих пор в качестве хобби занимаюсь. По вашей логике что, своего гипотетического сына. Тоже должен заставлять ночи на пролёт в окуляр пялиться? Мне же нравилось!

Это как раз то, от чего предостерегает автор. Нужно не свои хотелки удовлетворять, а понять интересы и перспективы другого человека, который пока сам из не понимает. Понять и способствовать гармоничныхому их развитию. Проще без знаний анатомии операцию на головном мозге провести, чем с этой задачей справиться, не имея знаний и опыта

раскрыть ветку (19)
0

Именно это и написала. Мне и в голову никогда не приходило отыгрывать на ребенке свое нереализованное, потому что мне бы самой такое не понравилось. Я родила в 19 и никаких глубоких знаний и уж огромного жизненного опыта не было. Просто поступала так как хотела чтобы поступали со мной. Уважение интересов ребенка, выбор своего жизненного пути, свой темп жизни, право на ошибки, любовь за просто так Просто же.

раскрыть ветку (18)
0

А сейча. Вашему ребёнку сколько?

раскрыть ветку (17)
0

20

раскрыть ветку (16)
0

Ну вот ещё лет пять -шесть пройдёт, там видно будет, можно ли ваш пример считать позитивным.

раскрыть ветку (15)
1

А мне не нужно чтобы кто-то что-то считал или оценивал. Право на ошибки работает в обе стороны, и он ошибается и я. Ему не нужна идеальная мама. Знания и опыт как-то нарабатывались в процессе. Я не растила идеального достигатора, просто любила и все.

раскрыть ветку (14)
0
Ну хватит хуйню пороть. Опыт, талант... Это у академиков. Если батя не академик, а мать не педагог, так и детей нехуй заводить? Такая шняга...
раскрыть ветку (3)

Заводить можно - у нас свободная страна. Но лично мне больно смотреть на последствия такого безграмотного воспитания, которые я вижу каждый день.

раскрыть ветку (2)
0
Какого такого?
раскрыть ветку (1)

А такого, на которое способны родители без знаний и опыта. Результаты порой крайне плачевны.

Сука, подгорает. Что для вас воспитание? Кудахтать над дитёнышем? Или сурово пиздить его, дабы привыкал к тяготам жизни? Что? У меня четверо детей, у всех свои обязанности, кроме младшей(2 месяца от роду). Все секции на выбор, их выбор, не хочет дитё никуда ходить- занимайся по дому, сидеть и тупить не позволю, работа есть всегда. Планшеты, смартфоны и ноутбуки, к сожалению, пришлось все отобрать и отдать бабушкам- дети совершенно в них не умеют.
раскрыть ветку (4)

Ну в что, правильно, в 20 лет они будут нанимать человека чтобы переустановить винду / собрать комп. Секции, это, конечно, хорошо, но нужно адаптировать ребенка к сегодняшним реалиям, а не советским. Вырастить бытовых инвалидов легко - только скажут ли они вам "спасибо"?

раскрыть ветку (3)
0
Снова- здорово. Не впадайте в крайности. Собирать комп давно уже не необходимость, а хобби, переустановка винды-полностью автоматизированный процесс, да и последние лет 8 он не нужен, а вот сумасшедший вид, воспалённые глаза, нервное поведение, грубость- эти результаты залипания в игры до хорошего не доведут. Замечательное словосочетание "бытовой инвалид", оказывается, вдруг, применяется не к рукожопым, которые только пальцем в кнопки тыркать умеют, а совсем наборот. Когда я такую подмену понятий проспал?
раскрыть ветку (2)
0
Т.е вы считаете что тыкание по кнопочкам в принципе ни к чему хорошему не приведут?
раскрыть ветку (1)
0

не впадайте в крайности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы