Детские обиды. Мой вклад
Было мне лет 10 в далёкие 80-е и, моя бабушка "заказала" сшить мне юбку у своей коллеги-врача которая подрабатывала шитьем на дому и с которой она была знакома тысячу лет. Я знала всю ее семью, мы неоднократно бывали в гостях друг у друга, дружили мои родственники с ними не один год.
И вот, послали меня к ним домой "примерить и забрать юбку". А юбка была, прямо скажем, проще некуда- "татьянка" на резинке. Для тех, кто не знает, это просто прямоугольник ситцевой (самой дешёвой летней ткани) прошитый одним швом по высоте и "собранный" на резинку на талии, то есть, не охрененный дизайн))
Пришла я, значит, знакомая натянута на меня этот мешок на резинке в общей комнате поверх моей одежды, он мне "подошёл" (а что там могло "не подойти", если любой отрез на резинке можно зафигачить на любой размер?). И, я с чувством выполненного долга (не радости) пошла домой.
Юбку я забросила и отказалась выходить в ней куда-нибудь, так и шастала в штанах с друзьями по округе.
Примерно через неделю зовёт меня бабушка "на разговор" и говорит, что та самая знакомая сегодня приходила и сказала, что я украла у нее золотые серьги с рубинами. Я не очень на тот момент разбиралась в драгоценных камнях, но знала, что золотые серьги это серьёзно. У меня были такие в ушах, правда, без камней.
Сказать, что я охренела, это ничего не сказать...
Мало того, эта коллега якобы "видела, как я озираясь по сторонам сворачивала ее шедевр (юбку) в трубочку и, там точно были ее серьги". Я помню это практически дословно, потому что это первый раз, когда меня вот так огульно обвинили в воровстве.
Естественно, я разревелась и клялась что ничего не брала и, надо отдать должное моей бабушке, она не только меня не вывела "на очную ставку" когда пришла эта "дама", а пообещала ей разобраться, но еще и поверила мне.
Бабушка заверила меня, что всё хорошо, переживать мне не о чем и, я не знаю уж что она сказала своей коллеге, но еще примерно через месяц она пришла снова. Извиняться.
Серьги нашлись.
И, я не знаю как у них там с бабушкой всё сложилось, но они продолжали общаться. А я их всех ненавидела и никогда больше не ходила к ним, как меня не уговаривали.