Детская травма
Тоже вспомнилась мне история про первого учителя. Сказ о том, как мне отбили желание учиться. При поступлении в школу, попал я в "Б" класс. Про него, и его классную руководительницу можно сказать, что набирали туда либо богатых, либо умных. Так как семья у нас была бедная, попал я во вторую категорию (Да-да, у нас во всех историях ГГ самые умные=)). Первые полгода все было замечательно, мне нравилось учиться. Хотя я и скучал порой на уроках, т.к. темы понимал сразу, и дальше уже становилось скучно. И вот, Новый Год. Отмечали в школе: дети в одном кабинете, со всякими вкусняшками, взрослые в другом - с бухлишком. Выпивка закончилась, и несколько родителей, включая мою маму, решили сходить за добавкой. Сходили, посидели, выпили - казалось бы, все норм. И вот, зимние каникулы заканчиваются, начинается учеба. В один из дней, в первую учебную неделю случился у меня косяк - я не сделал домашку. Не помню по какому предмету, но да и не суть важно. Как обычно, такой я был не один, но к доске вызвали только меня. И при всем классе, а это, на минуточку, 35 маленьких, агрессивных и злопамятных созданий, меня начинают поливать грязью. Какой я плохой, непутевый, и ничего из меня хорошего не вырастит. И контрольным выстрелом для меня была её фраза. В самом конце десятиминутного монолога, она вздыхает, и говорит: "-Ну, что ещё ожидать от ребёнка, у которого мать - алкашка". При всем классе. Дальше у меня в памяти как будто провал, но по рассказам матери, я отказывался ходить в школу порядка двух недель. Потом конечно вроде подзабылось, но отношение ко мне стало хреновым. Постоянные попытки обвинить в воровстве (ну ещё бы, бедная семья, мать - алкашка) снижение оценок за все подряд, ну и т.д. Короче, полный комплект. Мама в итоге до сих пор винит себя, что не перевела меня в другую школу. А учительница всё ещё работает, принципам своим не изменила, и все у неё наверно хорошо. Чего и Вам желаю =)