Детская позиция
Здравствуйте. С наступившим Новым годом вас! Если вы из Китая, тогда не наступил. Тогда просто хорошего вам настроения.
Итак! У меня для вас жизненная зарисовка, в которой, возможно, вы что-то заметите своё и это возможно, как-то отразится на вас. Хотя бы в плане понимания себя.
Есть женщина и уже взрослая дочь, дочь этой женщины. Это взаимоотношения двух людей, двух женщин, матери и дочери по некоторым фактам. Но как выглядят эти взаимоотношения с точки зрения психологии? Как родитель и ребёнок. Но кто пытается стать ребёнком в этих взаимоотношениях? А им пытается стать мать. Она всячески стремится занять эту позицию в своих взаимоотношениях со своей дочерью, позицию ребёнка.
Только ли с дочерью, мать хочет быть в позиции ребёнка? Нет, не только. Во всех своих взаимоотношениях, она хочет быть ребёнком. Что значит хочет? Подсознательно хочет, бессознательно хочет. Нет у неё в голове чёткого плана, буду ребёнком со всеми. Такого плана у неё нет, но если анализировать реальные взаимоотношения, это можно заметить.
Что ещё я подметил в этой истории. Что героине примера хочется иметь родителя не контролирующего её материально, а поддерживающего её материально. Не контролирующего её в планировании будущего, а поддерживающего её в планировании будущего.
Выводы не делаю. Спасибо за внимание.
Психология | Psychology
30.8K пост62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.