Дет.сад
Скорее всего отгребу по полной за этот пост, да и фиг с ним... звонит на днях мне мама, к слову, заслуженный воспитатель района, и рассказывает... В общем, недалеко от дет. Сада, где работает мама, открыли садик для детишек с синдромом Дауна, но этот садик не прошел проверку по пожарке, т.к. деревянный дом, теперь этих детишек определяют в обычный детский сад, сейчас есть тааой закон, что детей с таким диагнозом можно определять в обычный детский садик. К слову, дети не ходят на горшок, их надо кормить с ложечки, и только еду пропущенную через блендер, на прогулку выносить чуть ли не на руках. Я вот о чем думаю, да может быть, общение со здоровыми детьми только на пользу, но есть и обратная сторона, сейчас дети очень жестокие, а что если они будут смеяться, кривлять детей с синдромом дауна, или же, наоборот,начнуть повторять их поведение, опять-таки, мне кажется, что работать с такими детишками должен воспитатель с медицинским образованием, с опытом работы, т.к. как ни крути, особый подход нужен. Также я думаю, что таким детям нужен индивидуальный подход, но как его дать, когда у тебя в группе еще 28 детей. Не-знаю, кидайте камнями, осуждайте, но думаю, что неправильно это, все равно нужен индивидуальный подход и отдельные, пусть не садики, но группы, для особенных детей